中国版纳斯达克即将开板 保险、基金、信托公司寄语

1评论 2019-07-22 07:26:18 来源:上海证券报 打板粤泰股份错在哪?

万众瞩目的中国版纳斯达克即将开板,设立科创板、试点注册制,从决策到落地,科创板饱含市场各方的盼望与期待,金融服务科技、资本助力创新,资本市场支持科技创新进入新阶段。作为总部位于上海的金融保险企业,中国太保始终关注科创、服务科创、支持科创,我们将发挥保险机构的专业风险保障优势,创新保险产品供给,为科创板的长期稳定运行保驾护航。

  万众瞩目的中国版纳斯达克即将开板,设立科创板、试点注册制,从决策到落地,科创板饱含市场各方的盼望与期待,金融服务科技、资本助力创新,资本市场支持科技创新进入新阶段。作为总部位于上海的金融保险企业,中国太保(行情601601,诊股)始终关注科创、服务科创、支持科创,我们将发挥保险机构的专业风险保障优势,创新保险产品供给,为科创板的长期稳定运行保驾护航。

  ——中国太平洋保险(集团)股份有限公司

  党委书记、董事长孔庆伟

  ……………………………………………………

  热烈祝贺科创板顺利开市!科技创新是经济发展和社会进步的不竭动力,在上交所设立科创板并试点注册制,对于提升资本市场服务实体经济的能力具有重要意义。基金公司作为专业的资产管理机构,将通过深度研究为基础的价值发现和专业投资,充分发挥机构投资者在资本市场资源配置中的作用,更好地服务百姓理财、服务实体经济发展。

  ——易方达基金管理有限公司总裁刘晓艳

  ……………………………………………………

  科创板是资本市场的一次重大制度创新与改革,是资本市场支持实体经济发展的重要举措。科创板的推出将提升对科技创新类企业的直接融资比例,优化融资结构,提供更为便利的融资途径,实实在在地助力科技创新行业加强研发投入,为中国经济新旧动能转换,经济结构转型提供有力支持。作为资本市场增量改革的试验田,科创板的顺利推进将大幅提速资本市场的市场化进度,建立以信息披露为核心的发行注册制,完善多层次的资本市场,进一步提升了资本市场对于资源分配的效率。通过公募产品参与科创板投资,可使普通投资者共享科创类企业的发展成果;同时,科创板公司高风险高波动,投资者也要注重风险。值此重大历史机遇,祝愿科创板取得圆满成功。

  ——南方基金管理股份有限公司

  党委书记、董事长张海波

  ……………………………………………………

  目前我国经济正处于结构转型的关键时期,代表中国未来经济新动能的公司投资价值凸显,科创板的设立有助于补充现有资本市场体系,树立新的资本市场服务模式,加速资本市场改革,助推创新型国家战略发展,走科创引领发展模式;其次,科创板注册制的实施能够进一步激发市场活力,调动投资者积极性,同时更加尊重市场规律,为科创板高效运作创造空间;最后,科创板上市门槛较具弹性,更关注企业的科技创新潜力,同时拓宽了初创型科技企业的融资渠道,有利于科创企业的快速发展,能够孵化孕育出真正的科技创新型企业。

  作为一家拥有21年投资积淀的基金公司,博时基金积极参与科创板投资,旗下博时科创主题3年封闭灵活配置混合基金于业内首单成功获配科创板企业战略配售。未来,博时将进一步加强对于新技术、新产业、新业态、新模式科创企业投资价值的深入跟踪研究,在半导体、计算机互联网、生物医药等多个行业进行布局,做好科创板投资价值挖掘,为实现更好地服务实体经济、实现金融强国而努力。

  ——博时基金管理有限公司董事长张光华

  ……………………………………………………

  热烈祝贺首批科创板企业挂牌上市!此刻,我国资本市场正式进入“科创板时间”。这背后蕴含着改革者的魄力与努力,饱含着市场各方的期待与支持,更印证着资本市场在我国经济转型过程中的重要角色。设立科创板并试点注册制,是深化资本市场改革开放的基础性制度安排,是推进金融供给侧结构性改革,促进科技与资本深度融合,引领经济发展向创新驱动转型的重大突破。我们相信这将为科创企业带来历史性的发展机遇,促进中国创新驱动发展进入黄金时代。华夏基金希望发挥专业优势,帮助投资者更好地发现科创板中的“真金”,助力资本市场改革与创新,和其他市场参与者一起,为打造更加规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场贡献力量。

  ——华夏基金管理有限公司总经理李一梅

  ……………………………………………………

  很荣幸见证中国资本市场今天正式迈入“科创时代”。设立科创板并试点注册制,是资本市场高层次改革的标志性举措,将有力促进科技创新与资本市场深度融合,推进金融供给侧结构性改革,促进经济结构转型和产业升级,推动中国经济高质量发展。汇添富基金作为以主动权益管理能力见长的行业“选股专家”,将进一步发挥在新兴产业投资领域的专业优势,为广大持有人挖掘优质企业的投资价值,培育和支持更多优秀科创企业成长,助力资本市场健康发展。在此,祝贺首批科创板企业挂牌上市,期待科创板成为孕育新时代中国经济增长新动能的一片沃土!

  ——汇添富基金管理股份有限公司总经理张晖

  ……………………………………………………

  祝贺科创板隆重开市,祝贺首批企业成功登陆科创板!

  科创板的设立有利于提升资本市场服务科技创新企业的能力、增强市场包容性、强化市场功能,符合中国经济转型的战略需求。祝愿未来有更多优秀的科技创新企业借力科创板蓬勃发展,成为产业升级的生力军。

  公募基金作为专业的资产管理机构,承担着服务资本投入实体经济、优化资源配置的重任,在助力实体经济发展中扮演着关键作用。嘉实基金将继续扎根深度研究与主动管理,挖掘科创企业长期成长价值,帮助投资者有效分享科技创新带来的红利,努力在经济转型过程中发挥更大作用。

  ——嘉实基金管理有限公司总经理经雷

  ……………………………………………………

  科创板的设立是国家促进科技与资本深度融合、推进金融供给侧结构性改革、助力经济发展向创新驱动转型的重大举措,是引领基础性制度改革、推动资本市场发展、提升国家金融核心竞争力的重要里程碑。

  广发基金有幸见证和参与这一历史性时刻,我们将紧跟时代步伐,不断提升权益投研能力,以更强的价格发现能力、更理性的投资行为,搭建起金融资本与优质科创企业之间的桥梁,为实体经济的高质量发展贡献力量,让万千投资者共享国家科技创新的红利。

  ——广发基金管理有限公司总经理林传辉

  ……………………………………………………

  科技兴则民族兴,科技强则国家强。设立科创板并试点注册制,是进一步完善多层次资本市场制度改革,落实创新驱动和科技强国战略的重要安排。科创板上市企业承载着我国未来产业发展方向,华安基金衷心希望他们深耕本土市场、开拓海外机遇,一步一个脚印地成长为龙头科技企业,为国家腾飞提供科技助力,为参与和支持科创板的投资人带来长期回报。

  作为国内首批成立的五家公募基金管理公司之一,华安基金将始终以“金融报国”为初心,以“金融强国”为使命,主动拥抱国家的战略安排与改革部署,全力支持和服务科技创新企业发展壮大。同时,华安基金将严格履行受托责任,深度研究科创板企业价值,努力回馈投资者信任。

  ——华安基金管理有限公司董事长朱学华

  ……………………………………………………

  科创鸣锣,资本瞩目。科创板积蓄新动能,试点注册制、放开定价机制、制定包容的上市条件、强化信息披露、匹配严格的退市制度等制度创新,都将有力推动我国资本市场改革及经济高质量发展。公募基金作为科创板的重要参与者,富国基金将凭借专业投研能力,积极参与科创板投资,为科技创新企业提供更好的资本服务,为科创板的稳健发展提供动力。在此,祝科创板“好风凭借力、顺利上青云”。

  ——富国基金管理有限公司总经理陈戈

  ……………………………………………………

  “面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”。今天,中国资本市场正式进入科创时代,秉承服务实体经济初心,完善多层次市场架构,再次激发资管行业之创新活力

  中欧基金作为聚焦主动投资管理的“多策略投资精品店”,将积极拥抱科技创新,一如既往地为客户提供卓越的长期投资业绩和一流服务。

  祝愿科创板市场和科创企业长期健康发展。期待科创板成为价值投资的沃土,把长期资金配置到最具竞争力的科技型企业中,促成中国经济转型升级,成为中国经济发展新引擎。

  ——中欧基金管理有限公司董事长窦玉明

  ……………………………………………………

  科创板全新的制度设计,给符合国家战略、突破关键核心技术的科技创新企业架起了与资本对接的桥梁,助力我国本土企业自主创新、高科技行业发展。作为资本市场的参与者,公募基金有幸见证并参与这一历史时刻。未来,农银汇理基金将继续积极发挥机构投资者的专业能力和优势,积极推动科技创新型企业的发展,促进资本市场全面健康成长,有效支持实体经济。恭贺科创板成功上市交易!

  ——农银汇理基金管理有限公司总经理施卫

  ……………………………………………………

  中国经济处于转型升级的关键阶段,不进则退。科创板肩负着促进新兴产业发展的重任,应运而生。我们相信,在市场化、法治化原则指导下,科创板一定能够孕育出一批伟大的上市企业,一定能够为中国经济注入新的动力与活力!

  作为一家公募投资机构安信基金将积极参与科创板投资。我们会认真研究科创板上市公司的定价机制,深入了解每家公司的技术能力、商业模式和核心竞争力,争取为投资者把握住科创板的投资机会,控制好相关风险!

  ——安信基金管理有限责任公司总经理刘入领

  ……………………………………………………

  科创板是资本市场全面深化改革的全新探索,也是促进科技与资本深度融合,引领金融机构更好服务实体经济的有效制度安排。我们相信,科创板将为科技创新型企业带来历史性发展机遇,更将为中国的创新驱动发展驶入快车道有效赋能。

  我们将发挥金融机构专业优势,助力资本市场的创新发展。期待科创板真正成为科技企业成长的“沃土”,成为下一阶段我国经济发展的新引擎!

  ——中信信托有限责任公司

  党委副书记、副董事长、总经理李子民

  ……………………………………………………

  热烈祝贺科创板成功开市,祝愿科创板在今后的发展中健康成长,为市场培养更多优秀的科创公司,推动国家创新发展战略全面实施,用科技创新和资本创新打造中国发展新动能。

  中融信托也将积极拥抱科技创新,用综合金融服务助力中国优秀公司和资本市场良性、快速发展,为投资人不断找寻价值增值的机会。

  ——中融国际信托有限公司董事长刘洋

  ……………………………………………………

  设立科创板是国家提升科技企业创新服务能力、增强市场包容性、强化市场功能的一项重大改革举措,是中国资本市场的重大创新举措。信托行业一直走在中国金融创新的前沿,上海国际信托成立近40年来,一路参与并见证金融市场的成长,通过多个开创性的行业第一,引领行业创新。未来,上海国际信托将继续发挥自身优势,引导资金流向实体经济,帮助和支持高科技企业发展,为国家经济发展和转型贡献力量。预祝科创板上市交易成功!

  ——上海国际信托有限公司

  党委书记、总经理陈兵

  ……………………………………………………

  重庆国际信托股份有限公司热烈祝贺科创板成功开市。科创板的设立作为我国资本市场改革史无前例的大事,是党中央实施创新驱动发展战略、推进高质量发展的重要举措,是深化资本市场改革的重要安排。大批优质科技型企业在科创板支持下,驶入发展快车道,将具有中国特色的高质量发展推向前进。重庆信托作为信托行业的一员,坚定看好中国资本市场发展,始终坚持全方位、多角度服务中国资本市场,始终同中国资本市场共同成长。重庆信托将不断创新业务模式,为科创板健康发展贡献力量。

  ——重庆国际信托股份有限公司

关键词阅读:信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
爱建信托向信保基金申请20亿流动性支持

2019-10-17 06:38:10来源:每日经济新闻

年内17家信托公司被罚没逾1700万元 房地产业务违规成“重灾区”

2019-10-18 01:15:14来源:证券日报

新华信托违法遭央行罚款 违反金融统计管理规定

2019-10-17 08:43:42来源:中国经济网

英大证券原董事长吴骏履新英大信托总经理 张传良调往英大集团

2019-10-17 06:39:48来源:每日经济新闻 陈玉静

外贸信托注册资本增至80亿元 下半年信托公司增资提速

2019-10-17 05:31:56来源:证券日报

信托频频“踩雷”上市公司

2019-10-17 04:50:54来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询