6月份货基与P2P收益触底反弹 银行理财和信托收益“跌跌不休”

1评论 2019-07-19 03:28:26 来源:证券日报 涨停板套利三天赚20%

各类金融理财产品收益率是投资者投资时的重要参考指标,也备受投资人关注。

  各类金融理财产品收益率是投资者投资时的重要参考指标,也备受投资人关注。

  7月18日,普益标准发布了《晋升财富管理收益指数报告》(下称),并公布了今年6月份的银行理财信托理财货币基金P2P产品这四大主流理财产品的年化平均收益情况(下文“收益”均指“年化平均收益率”)。整体来看,6月份货基收益与P2P收益摆脱单月环比下滑态势,开始触底反弹,而银行理财收益和信托收益“跌跌不休”,其中,银行理财收益平均收益已经出现环比16个月连续下滑。

  从6月份具体来看,银行理财平均收益环比下降1BP(1BP=0.01个百分点)至4.10%,信托理财产品收益环比下降6BP至8.57%。与此同时,货币基金产品收益环比上涨19BP至2.62%,P2P产品收益环比上涨1BP至9.16%。

  从保险产品收益来看,今年6月份,据《证券日报》记者统计显示,多家险企万能险年化结算利率维持在4.5%左右,今年以来,多家险企的万能险结算利率出现下滑。

  引人注意的是,银行理财收益在经历连续16个月下跌后,跌幅逐步收窄,收益率趋于平稳。从投资端来看,预期收益型理财产品可通过投资中长期标的拉长收益,虽短期高流动性产品收益下行,但业内人士预计,理财产品收益短期内破4%几率较低,收益或将维持。

  从信托收益来看,普益标准认为,6月份集合信托理财产品收益的下滑主要受短期限信托产品收益下滑拉动,具体而言,短期限产品收益环比下跌16BP至8.12%,长期限产品收益环比下跌1BP至8.76%。从信托资金投资领域来看,一方面,投资于房地产、基础产业等领域的信托产品收益环比上升;另一方面,投资于工商企业、金融机构、证券市场的信托产品,收益不同幅度下降,使信托整体收益下行。

  与银行理财与信托理财产品不同的是,货币基金与P2P收益6月份开始触底反弹,环比均出现正增长。一方面,从货币市场来看,6月份央行多次进行逆回购操作,并运用MLF、SLF等多类型工具进行货币市场调控,为金融体系流动性保驾护航。另一方面,6月份相对高收益货币基金数量增加,其中,七日折算年收益率3%以上的产品占比约15.5%,七日折算年收益率2.5%以上的产品占比约65%。

  监测数据显示,6月份大型平台、小型平台P2P产品平均收益不同幅度上涨,中型平台P2P产品收益小幅下跌。

  高收益伴随着高风险,投资者在理财时仍要注意投资风险。比如,网贷平台方面,6月P2P行业新增16家问题平台,其中提现困难2家,延期兑付8家,网站关闭6家。涉及平台中,包含3家注册资本超亿元的平台--百金贷、鑫聚财、财优优。据公开资料,部分地区已开始发布网贷行业失信行为联合惩戒办法、P2P平台退出/转型方案,强化P2P合规管理。

  另外,6月份,某银行太原分行因理财业务不规范等事由,被山西银保监局处罚。信托方面,有信托公司控股股东持有股份被冻结。今年以来,信托公司多次出现延期兑付事件,投资者需要谨慎投资。

关键词阅读:信托收益

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球财富迁移报告:中国排名第一

2019-11-15 07:45:55来源:假行僧老巩

四川政信违约地图

2019-11-15 09:24:50来源:大话固收

安信信托兑付危机:未清算涉资276亿 新总裁领头清收

2019-11-15 07:39:13来源:时代周报

最高人民法院发文:信托财产不属于清算财产 不能被诉讼保全

2019-11-15 09:26:41来源:董事涨一一懂投资涨财富

三季度房地产信托发行规模继续下降

2019-11-15 11:54:41来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询