闫桂军:服务民营企业需发挥信托金融制度优势

1评论 2019-07-15 09:34:57 来源:中国证券报 打板粤泰股份错在哪?

光大信托党委书记、董事长、总裁闫桂军日前接受中国证券报记者采访时表示,支持民营企业符合金融机构回归本源的大方向。信托的本源就是发挥制度金融、结构性金融、跨市场金融的优势,做资源整合者及资源整合的综合服务商。

  光大信托党委书记、董事长、总裁闫桂军日前接受中国证券报记者采访时表示,支持民营企业符合金融机构回归本源的大方向。信托的本源就是发挥制度金融、结构性金融、跨市场金融的优势,做资源整合者及资源整合的综合服务商。

  闫桂军认为,信托机构独具投贷联动、股债结合、产融一体的全能服务优势,功能横跨货币、信贷、资本和实业投资。在服务民营企业方面,信托即使不是中国金融的主流,也一定能够贡献重要价值。

  “信托是金融超市,信托是万能金融,信托是生态构建和资源整合的最佳市场主体。”闫桂军强调,下一步光大信托将围绕办好一流的信托公司,通过一流的服务,孵化一流的市场主体和客户。此外,信托融资是高度市场化的,需要建设一个高度法治化的环境去还原信托金融的本源。

  闫桂军介绍,光大集团作为央企金控集团,义不容辞承担起服务民营企业的责任,集团强调对民营企业要做到四个“一视同仁”:信贷政策上一视同仁,不提高准入门槛;服务效率上一视同仁,不优柔寡断;激励约束上一视同仁,不厚此薄彼;产品创新上一视同仁,不左顾右盼。

  闫桂军表示,光大信托想搭建一个服务民营企业的平台,这个平台集风险控制、价值创造、资源整合和合作共赢为一体。“这个平台首先是经营信用,解决成本最优问题;其次是通过金融撮合,解决降低商业交易成本的问题。”

关键词阅读:信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
爱建信托向信保基金申请20亿流动性支持

2019-10-17 06:38:10来源:每日经济新闻

年内17家信托公司被罚没逾1700万元 房地产业务违规成“重灾区”

2019-10-18 01:15:14来源:证券日报

新华信托违法遭央行罚款 违反金融统计管理规定

2019-10-17 08:43:42来源:中国经济网

英大证券原董事长吴骏履新英大信托总经理 张传良调往英大集团

2019-10-17 06:39:48来源:每日经济新闻 陈玉静

外贸信托注册资本增至80亿元 下半年信托公司增资提速

2019-10-17 05:31:56来源:证券日报

信托频频“踩雷”上市公司

2019-10-17 04:50:54来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询