闫桂军:服务民营企业需发挥信托金融制度优势

1评论 2019-07-15 09:34:57 来源:中国证券报 下一只“省广集团”

光大信托党委书记、董事长、总裁闫桂军日前接受中国证券报记者采访时表示,支持民营企业符合金融机构回归本源的大方向。信托的本源就是发挥制度金融、结构性金融、跨市场金融的优势,做资源整合者及资源整合的综合服务商。

  光大信托党委书记、董事长、总裁闫桂军日前接受中国证券报记者采访时表示,支持民营企业符合金融机构回归本源的大方向。信托的本源就是发挥制度金融、结构性金融、跨市场金融的优势,做资源整合者及资源整合的综合服务商。

  闫桂军认为,信托机构独具投贷联动、股债结合、产融一体的全能服务优势,功能横跨货币、信贷、资本和实业投资。在服务民营企业方面,信托即使不是中国金融的主流,也一定能够贡献重要价值。

  “信托是金融超市,信托是万能金融,信托是生态构建和资源整合的最佳市场主体。”闫桂军强调,下一步光大信托将围绕办好一流的信托公司,通过一流的服务,孵化一流的市场主体和客户。此外,信托融资是高度市场化的,需要建设一个高度法治化的环境去还原信托金融的本源。

  闫桂军介绍,光大集团作为央企金控集团,义不容辞承担起服务民营企业的责任,集团强调对民营企业要做到四个“一视同仁”:信贷政策上一视同仁,不提高准入门槛;服务效率上一视同仁,不优柔寡断;激励约束上一视同仁,不厚此薄彼;产品创新上一视同仁,不左顾右盼。

  闫桂军表示,光大信托想搭建一个服务民营企业的平台,这个平台集风险控制、价值创造、资源整合和合作共赢为一体。“这个平台首先是经营信用,解决成本最优问题;其次是通过金融撮合,解决降低商业交易成本的问题。”

关键词阅读:信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高天国资本局落幕:安信信托复牌跌停 上海电气拟接盘面临诸多变数

2020-06-02 08:07:06来源:纵横陆家嘴

“资产荒”下,部分集合信托产品现“秒杀”

2020-06-03 07:20:28来源:国际金融报

云南信托:深耕金融品牌文化 深入服务经济民生

2020-06-02 13:52:44来源:国际金融报

火红的五月已过 六月信托或将迎来无额度可抢的时代

2020-06-02 10:52:01来源:信托圈内人

跌停 安信信托终于复牌了

2020-06-02 07:55:16来源:中国基金报

五矿信托增资获大股东“认同” 五矿资本有望注资55亿元

2020-06-02 01:23:13来源:证券日报

四川信托产品被叫停 天津37家公司被“拉黑”

2020-05-28 14:54:52来源:网贷天眼

辞任泛海控股董事长:卢志强幕后继续操盘泛海系 金控梦功亏一篑

2020-05-23 09:49:13来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询