不止光大信托 国投泰康信托也暂停房地产信托项目

1评论 2019-07-12 08:41:51 来源:凤凰网房产 疫情对A股影响持股跟踪

7月11日,记者获悉,目前房地产类信托项目的并不仅仅光大信托,国投泰康信托也暂停了此类项目。“已经打款的项目目前也全部退款了,暂停预登记,房地产类信托项目都暂停”,消息人士表示,目前涉及的主要是北京监管辖区内的信托公司。

  7月11日,记者获悉,目前房地产类信托项目的并不仅仅光大信托,国投泰康信托也暂停了此类项目。“已经打款的项目目前也全部退款了,暂停预登记,房地产类信托项目都暂停”,消息人士表示,目前涉及的主要是北京监管辖区内的信托公司

  此前据凤凰网房产报道,7月11日光大信托发布紧急通知称截止今日12点,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销)。12点后已募集的此类项目全部退款。

  7月6日,银保监会相关负责人在接受券商中国记者采访时表示,针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,近日银保监会开展了约谈警示。要求这些信托公司增强大局意识,严格落实“房住不炒”的总要求,严格执行房地产市场调控政策和现行房地产信托监管要求。要求提高风险管控水平,确保业务规模及复杂程度与自身资本实力、资产管理水平、风险防控能力相匹配。

  “今后,银保监会将会对信托公司的警示指导作为一项常态化工作,根据房地产市场发展变化情况,及时开展政策吹风,推动信托公司沿着正确轨道稳健发展。”银保监会上述负责人称。

关键词阅读:光大信托 国投泰康信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
定增新规刷屏!对信托公司是多大利好?

2020-02-19 06:50:26来源:信托百佬汇

计划上市股权却被拍卖!赣州银行6072万股权屡遭变卖 事涉信托借款纠纷

2020-02-19 06:48:57来源:证券时报

信托何以成为高净值人群的投资“宠儿”

2020-02-19 11:39:10来源:国投泰康信托有限公司

遭遇节后“复工”难 信托业直面疫情“危”与“机”

2020-02-19 05:38:29来源:中国证券报

信托业开年反腐力度不减 多起案件详情曝光

2020-02-19 06:45:12来源:中国网

整体业绩向好 信托业转型效果初显

2020-02-19 11:36:10来源:信托专家

信托业直面疫情“危”与“机”

2020-02-19 06:51:01来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询