张大伟:信托依然是房地产企业资金的主要来源之一 但不可能一刀切

1评论 2019-07-12 07:49:31 来源:中国网地产 感谢300643

  7月11日下午,报道称,光大信托发布紧急通知称,截止今日12点,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销)。12点后已募集的此类项目全部退款。

  此外,据媒体报道,目前暂停房地产类信托项目的并不仅仅光大信托,国投泰康信托也暂停了此类项目。“已经打款的项目目前也全部退款了,暂停预登记,房地产类信托项目都暂停”,消息人士表示,目前涉及的主要是北京监管辖区内的信托公司

  中原地产首席分析师张大伟对中国网地产表示:

  2019年截至日前,房地产政策高发,全国上半年全国房地产调控政策高达251次,相比2018年上半年房地产调控192次,同比上涨了31%;6月单月,全国房地产调控政策次数高达46次,超过了5月份的41次,(1月份68次、2月份21次、3月份15次、4月份60次、5月份41次、6月份46次),在所有政策里,24次中央及部委的房地产调控表述,其中银保监会有多次。

  信托管理并非一刀切,所有之前部分媒体报道有误,信托依然是房地产企业资金的主要来源之一;规范是趋势,但不可能一刀切。

  信托资金宽松,是出现2019年土地市场二季度活跃的主要原因之一,信托资金投向房地产比例扩大,新增信托逐渐向房地产集中。虽然信托融资占房地产开发融资资金来源比例不高,但对房地产信托监管政策的加码肯定会一定程度上影响房地产企业的融资渠道,房地产企业融资收紧预期增加。

  约谈并非所有企业一刀切,直接影响肯定有,但是不会太大。整体看,房地产资金面收紧的预期在加强,房企最近其他融资渠道的融资明显增加,下半年,预计土地市场很可能会有降温退烧的表现。

关键词阅读:房地产企业 资金面 信托资金 张大伟 信托项目

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托行业普惠金融服务范围进一步扩大

2019-12-09 09:02:35来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询