银保监会约谈部分信托公司 加强房地产信托领域风险防控

1评论 2019-07-08 07:25:23 来源:PingWest品玩 感谢300643

7月8日讯,据中证网报道,针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,近日银保监会开展了约谈警示,对这些信托公司提出了五点要求

 7月8日讯,据中证网报道,针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,近日银保监会开展了约谈警示,对这些信托公司提出了五点要求:

  一是要求这些信托公司增强大局意识,严格落实“房住不炒”的总要求,严格执行房地产市场调控政策和现行房地产信托监管要求。

  二是要求提高风险管控水平,确保业务规模及复杂程度与自身资本实力、资产管理水平、风险防控能力相匹配。

  三是要求提高合规意识,加强合规建设,确保房地产信托业务稳健发展。

  四是要求控制业务增速,将房地产信托业务增量和增速控制在合理水平。

  五是要求提升受托管理能力,积极优化房地产信托服务方式,为房地产企业提供专业化、特色化金融服务。

  这些措施要求有助于遏制当前房地产信托业务过快增长的态势,推动信托公司回归本源、优化结构、有效转型,促进房地产市场的平稳健康发展。

  今后,银保监会将会对信托公司的警示指导作为一项常态化工作,根据房地产市场发展变化情况,及时开展政策吹风,推动信托公司沿着正确轨道稳健发展。

关键词阅读:银保监会

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
置信电气继续推进重组 英大信托股权变更事项获北京银保监局批准

2019-12-13 18:40:04来源:证券日报网

信托安全吗?信托的风险有哪些?

2019-12-13 18:43:10来源:中国平安网

保险金信托的前世、今生、未来

2019-12-13 10:48:55来源:普益标准

华电集团旗下华鑫信托违法遭罚 违规接受单一资金信托

2019-12-13 10:59:37来源:中国经济网

打破投资信托的四大误区

2019-12-13 13:08:28来源:金投网

七年之痒 信托与保险何以再续甜蜜

2019-12-11 18:23:18来源:国际金融报

伞形信托被清退800万投资缩水一半 投资者起诉信托求偿法院怎么判?

2019-12-11 10:59:25来源:券商中国

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-11 08:38:42来源:上海证券报

踩雷专业户新华信托再爆延兑 增资难增“眼光”

2016-01-07 14:58:14来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询