银保监会约谈部分信托公司 加强房地产信托领域风险防控

1评论 2019-07-08 07:25:23 来源:PingWest品玩 疫情对A股影响持股跟踪

7月8日讯,据中证网报道,针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,近日银保监会开展了约谈警示,对这些信托公司提出了五点要求

 7月8日讯,据中证网报道,针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,近日银保监会开展了约谈警示,对这些信托公司提出了五点要求:

  一是要求这些信托公司增强大局意识,严格落实“房住不炒”的总要求,严格执行房地产市场调控政策和现行房地产信托监管要求。

  二是要求提高风险管控水平,确保业务规模及复杂程度与自身资本实力、资产管理水平、风险防控能力相匹配。

  三是要求提高合规意识,加强合规建设,确保房地产信托业务稳健发展。

  四是要求控制业务增速,将房地产信托业务增量和增速控制在合理水平。

  五是要求提升受托管理能力,积极优化房地产信托服务方式,为房地产企业提供专业化、特色化金融服务。

  这些措施要求有助于遏制当前房地产信托业务过快增长的态势,推动信托公司回归本源、优化结构、有效转型,促进房地产市场的平稳健康发展。

  今后,银保监会将会对信托公司的警示指导作为一项常态化工作,根据房地产市场发展变化情况,及时开展政策吹风,推动信托公司沿着正确轨道稳健发展。

关键词阅读:银保监会

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
定增新规刷屏!对信托公司是多大利好?

2020-02-19 06:50:26来源:信托百佬汇

计划上市股权却被拍卖!赣州银行6072万股权屡遭变卖 事涉信托借款纠纷

2020-02-19 06:48:57来源:证券时报

信托业开年反腐力度不减 多起案件详情曝光

2020-02-19 06:45:12来源:中国网

遭遇节后“复工”难 信托业直面疫情“危”与“机”

2020-02-19 05:38:29来源:中国证券报

信托何以成为高净值人群的投资“宠儿”

2020-02-19 11:39:10来源:国投泰康信托有限公司

整体业绩向好 信托业转型效果初显

2020-02-19 11:36:10来源:信托专家

2019年债市违约回溯分析

2020-02-18 11:05:50来源:用益研究

疫情对三大产业及地产信托行业的影响之观点汇总

2020-02-18 10:39:09来源:山东国信研发

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询