泰禾集团18.22亿元转让广州增城两项目各29%股权予五矿信托

1评论 2019-06-25 10:19:12 来源:蓝鲸财经 新股民学会一招3天大赚22%!

  6月24日,泰禾集团(行情000732,诊股)股份有限公司(SZ:000732,下称“泰禾集团”)发布项目转让公告,公司全资子公司广州增城区泰禾恒昇置业有限公司、广州增城区泰禾置业有限公司与五矿国际信托有限公司(下称“五矿信托”)签署股权转让协议,将广州增城项目公司增城荔涛房地产有限公司、增城荔丰房地产有限公司29%股权进行转让,受让方为五矿信托拟设立的信托计划。

  本次交易中,增城荔涛、增城荔丰的其他股东就本次交易的股权放弃优先购买权。本次交易前,增城荔涛、增城荔丰为公司参股公司。本次交易完成后,增城荔涛、增城荔丰仍为公司参股公司。

泰禾集团18.22亿元转让广州增城两项目各29%股权予五矿信托

  公开资料显示,标的股权的转让价款为人民币13.02亿元,同时,受让方受让恒昇置业及泰禾置业对项目公司的股东借款共计5.20亿元,交易总对价为18.22亿元。具体金额以受让方实际支付金额为准。

  值得注意的是,2017年7月,泰禾集团以收购方式取得增城荔涛及增城荔丰100%股权;2019年5月17日,泰禾集团签署股权转让协议,将增城荔涛及增城荔丰51%股权转让予厦门昱则企业管理有限公司、厦门衡珲企业管理有限公司。

  泰禾集团表示,本次交易的目的是为增城项目引入新的合作方,加强对标的公司的支持,加快项目的开发与运营进度。

关键词阅读:广州增城 股权转让协议 信托计划 转让价款 项目公司

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举牌三年!上市公司西水股份股东雪松信托亏500多万“割肉”离场

2019-07-17 07:56:42来源:中国基金报

7家信托公司上半年营收净利双升

2019-07-17 02:26:23来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询