下半年信托预期收益率料走低 6月以来已跌破8%

1评论 2019-06-25 02:33:43 来源:证券时报 作者:王莹 感谢300643

  购买信托产品是一些上市公司和高净值客户偏好的资产配置方式,除资产安全外,信托收益率也是投资的重要考量因素。

  6月第三周,集合信托平均预期收益率为7.84%,相较银行理财收益率有明显优势。不过,今年以来,信托产品收益率已连续3个月持续走低。

  接受证券时报·信托百佬汇记者采访的业内人士普遍预计,在资金供给量宽裕的情况下,2019年下半年信托收益率将降至7%~8%。

  上市公司纷纷购买信托产品

  据证券时报记者不完全统计,今年以来已有民生控股(行情000416,诊股)、亚厦股份(行情002375,诊股)、东方网、吉华集团(行情603980,诊股)、杭州解百(行情600814,诊股)、中原传媒(行情000719,诊股)等上市公司购买信托理财产品。

  其中,中原传媒和亚厦股份的信托理财额度均为不超过20亿元,吉华集团为不超过10亿元,东方网则不超过7.8亿元,从投资额度不难看出上述上市公司对信托理财的认可。

  普益标准数据显示,5月份,全国整体银行理财收益率为3.91%,信托产品平均收益率则一直维持在8%左右,亦有部分产品收益率高达9%以上。一位理财经理表示,拥有较高收益率优势的信托产品经常供不应求。

  收益率有下降空间

  用益信托数据显示,今年以来,集合信托产品的平均预期收益率自3月达到阶段性高点后,已连续三个月下滑——3月份为8.28%,4月份为8.25%,5月份为8.21%,6月份截至目前为8.06%。其中,6月第三周收益率已跌破8%。

  在内外市场多重因素的影响下,业内人士普遍预测,2019年下半年信托平均收益率将在7%~8%。

  建信信托表示,在美联储降息的预期下,国内资金市场可能有所放松,信托产品收益率有一定下降空间。万向信托持有类似观点,该公司认为,下半年市场仍将延续资金供给量宽裕和优质资产供不应求的情况。

  普益标准研究员吴红丽表示,下半年得益于稳健宽松货币政策和央行积极采取措施定向降准,资金面相对宽裕,部分工商企业融资渠道逐步通畅,企业融资成本预期下行。同时,在中美贸易战升级、人民币汇率波动以及市场对经济增长担忧等多重因素影响下,A股市场震荡回调,金融机构类和证券投资类信托收益水平不高,尤其是证券投资类信托,今年以来一直处于较低收益水平。

关键词阅读:信托产品 信托理财 预期收益率 跌破 理财经理

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
置信电气继续推进重组 英大信托股权变更事项获北京银保监局批准

2019-12-13 18:40:04来源:证券日报网

信托安全吗?信托的风险有哪些?

2019-12-13 18:43:10来源:中国平安网

保险金信托的前世、今生、未来

2019-12-13 10:48:55来源:普益标准

华电集团旗下华鑫信托违法遭罚 违规接受单一资金信托

2019-12-13 10:59:37来源:中国经济网

打破投资信托的四大误区

2019-12-13 13:08:28来源:金投网

七年之痒 信托与保险何以再续甜蜜

2019-12-11 18:23:18来源:国际金融报

伞形信托被清退800万投资缩水一半 投资者起诉信托求偿法院怎么判?

2019-12-11 10:59:25来源:券商中国

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-11 08:38:42来源:上海证券报

踩雷专业户新华信托再爆延兑 增资难增“眼光”

2016-01-07 14:58:14来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询