中原传媒手握20亿理财资金 买了好多信托和银行理财

1评论 2019-06-24 07:59:29 来源:信托百佬汇 游资是怎么抓涨停的?

 在信托产品收益率平稳回落的当下,依然是手握重金的上市公司理财的热门选择。

  在信托产品收益率平稳回落的当下,依然是手握重金的上市公司理财的热门选择。

  6月18日,上市公司中原传媒(行情000719,诊股)发布公告,为盘活存量资金,提高资金收益,实现股东利益最大化,在不影响公司正常经营的情况下,决定使用额度不超过20亿元人民币的存量资金购买低风险、流动性强的理财产品

  此番,他们一次性壕掷2.15亿,购买渤海信托、民生信托云南信托等多只集合信托产品。

  收益率介于6%-7.8%

  信托百佬汇记者注意到,中原传媒此次累计出手5只信托产品,产品收益率介于6%-7.8%之间。你可能觉得收益率低,其实这些集合信托的产品期限均处于6个月-9个月。

  有信托公司财富管理中心负责人分析表示,“资产拆期发行是中原传媒所购买的信托产品的共同特点,或许上市公司比较看重资产的流动性。一般而言,短期产品和资金池产品基本都是底层资产拆期发行。”

  具体来看看中原传媒所购买的5只产品。

  (一)云南信托天富宝稳健1期集合资金信托计划

  认购金额:8000万元

  本次所购产品期限:8个月

  产品投资标的:本信托计划的信托资金用于【中原金控建业供应链 2019 年度第一期资产支持票据优先级】债券交易。

  预计年化收益率:6.8%。

  产品投资标的说明:中原金控建业供应链2019年度第一期资产支持票据是由中原金控(深圳)商业保理有限公司发起,百瑞信托有限责任公司作为发行载体管理人,国信证券(行情002736,诊股)股份有限公司作为主承销商和簿记管理人,联合资信评估有限公司确定“中原金控建业供应链 2019 年度第一期资产支持票据信托”项下优先级资产支持票据的信用等级为 AA+sf。

  (二)渤海信托·胖猫鲲鹏1号集合资金信托计划(374号)

  认购金额:1500万元

  本次所购产品期限:8个月

  产品投资标的:本信托计划的信托资金用于【渤海信托·胖猫鲲鹏1号集合资金信托计划】信托产品

  预计年化收益率:7.7%

  产品投资标的说明:渤海信托·胖猫鲲鹏1号集合资金信托计划是渤海国际信托股份有限公司以贷款方式发放给上海找钢网信息科技股份有限公司,以谋求实现信托预期收益。

  (三)渤海信托·胖猫鲲鹏1号集合资金信托计划(375号)

  认购金额:2000万元

  本次所购产品期限:9个月

  产品投资标的:本信托计划的信托资金用于【渤海信托·胖猫鲲鹏1号集合资金信托计划】信托产品

  预计年化收益率:7.8%

  产品投资标的说明:渤海信托·胖猫鲲鹏1号集合资金信托计划是渤海国际信托股份有限公司以贷款方式发放给上海找钢网信息科技股份有限公司,以谋求实现信托预期收益。

  (四)中国民生信托·至信416号干散货项目集合资金信托计划

  认购金额:2000万元

  本次所购产品期限:6个月

  产品投资标的:本信托计划的信托资金用于【中国民生信托·至信416号干散货项目集合资金信托计划】信托产品

  预计年化收益率:7.4%

  产品投资标的说明:中国民生信托·至信416号干散货项目集合资金信托计划是中国民生信托募集资金主要用于设立平台公司并向平台公司提供资金,通过该平台公司直接或间接地实现境内外投资干散货船舶的目的。平台公司直接或间接持有的船舶资产将通过船舶租赁、船舶出售或其他符合相关法律法规规定的处置方式实现投资退出。

  (五)渤海信托·渤海宝现金管理型集合资金信托计划

  认购金额:8000万元

  本次所购产品期限:9个月

  产品投资标的:本信托计划的信托资金用于【渤海信托·渤海宝现金管理型集合资金信托计划】信托产品

  预计年化收益率:6.0%

  产品投资标的说明:渤海信托·渤海宝现金管理型集合资金信托计划投资范围包括现金管理型资产,在交易所/银行间上市交易的国债金融债企业债券、资产支持证券、证券公司发行的收益凭证等资产,以获取预期收益。

  部分理财产品要到期了

  中原传媒表示,为提高存量资金使用效率,本次“云南信托天富宝稳健1期集合资金信托计划”和“渤海信托·渤海宝现金管理型集合资金信托计划”两个信托计划,共涉及理财资金1.6亿元,委托其全资子公司“河南中阅国际投资有限公司”实施购买;其余“渤海信托·胖猫鲲鹏1号集合资金信托计划”等3个信托产品涉及的5500万资金,则由河南中阅国际投资有限公司自有资金出资实施购买。

  信托百佬汇记者注意到, 2019年3月28日,中原传媒董事会审议通过《关于使用存量资金购买理财产品的议案》,将公司的理财额度由原来的8亿元提高至20亿元。

  在此之后,中原传媒分数次将超17亿元的理财资金购买非保本浮动收益、保本浮动收益、保证收益型及本金保障类银行理财或者券商理财产品,且多通过该司全资子公司“河南中阅国际投资有限公司”实施购买。上述这些理财产品预期收益多在4%左右,产品期限短则在3个月左右,长则在9个月或者1年左右。

  比如:

  中原传媒表示,20亿元存量资金购买低风险、流动性强的理财产品,在该额度内,资金可以滚动使用。董事会授权公司经营管理层在上述投资额度内签署相关合同文件。

  嗯,这样的上市公司是很多财富管理机构的机会,尤其是可以提供期限相对较短、收益相对可观、质量又有保障的产品的机构。

关键词阅读:中原传媒

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托有望超过银行理财 将坐上财富管理第一把交椅

2020-03-28 13:14:46来源:上海陆家嘴金融

信托“不能老是以放贷为主业” 监管要求融资类信托规模压降

2020-03-28 11:30:54来源:每日经济新闻 陈玉静

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询