平安信托九度蝉联“诚信托.卓越公司”奖

1评论 2019-06-22 11:42:20 来源:证券日报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近日,2019中国信托业峰会暨第十二届“诚信托”颁奖典礼在上海举行,平安信托凭借雄厚的综合实力和在支持实体经济、参与精准扶贫、创新风险管理方面的突出贡献,连续第九次摘得该评选最高奖项——“诚信托·卓越公司”奖。同时,公司作为受托人和发行载体管理机构的“北京住总房地产开发有限责任公司2018年度第一期资产支持票据”摘得““诚信托—最佳资产证券化信托产品”奖。

   创造有效信托供给 助力实体经济发展

   过去一年,平安信托积极响应“创造有效信托供给,破除无效信托供给,积极创新产品和服务方式”的监管要求,一方面,围绕供给侧结构性改革需求积极创新,采用股权投资、投贷联动、产业基金、资产证券化等特色化、专业化的金融服务,支持民营经济与中小创新企业的发展;另一方面,围绕“三去一降一补”战略,破除无效信托供给,降低企业杠杆率。

   数据显示,2018年平安信托投向实体经济规模超过3800亿元,其中投向工商企业资金占比达到58%,诸多信托项目涉及医疗健康新能源、先进制造等国家重点发展的产业;民营和小微企业贷款余额占全部贷款余额的比例超过70%,保障性安居工程贷款余额超17亿元。同时,通过加强主动管理能力,公司业务结构进一步优化,集合信托存量规模超3200亿,占比超61%,事务管理类业务规模同比下降超千亿元。

   资产证券化有利于助力企业去杠杆、丰富企业融资渠道,2018年,平安信托响应资管新规,积极创新资产证券化产品,成功推出国内首单支持保障性住房CMBN—“北京住总房地产开发有限责任公司2018年度第一期资产支持票据”,该产品在此次评选中摘得“诚信托—最佳资产证券化信托产品”奖。该产品也是平安信托在银行间市场发行的首单商业物业类资产支持票据产品,规模12.2亿元,创年内同类CMBN加权发行利率最低,充分体现了投资者对产品的高度认可,为发起机构实现了创新型低成本融资。

   支持基础设施建设 响应国家精准扶贫

   基础设施及公共服务建设是补短板、惠民生的重要方式。2018年,平安信托助力平安集团落地多个百亿级基础建设投资项目。其中,平安信托协调各方资源发起设立百亿级交通基础设施基金——平安葛洲坝(行情600068,诊股)(深圳)高速公路投资基金,首期募集资金40亿元,将有效助力葛洲坝集团推进其在山东投资的高速公路项目。

   金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措,平安信托持续通过产业扶贫、慈善信托等形式助力精准扶贫。2018年,平安信托利用自身投资能力协助平安集团与三川能源合作建设的西藏山南某水电站工程落地,平安集团总投资7.5亿元,为“三村工程”目前规模最大的股权类产业扶贫项目,被西藏自治区列入扶贫项目试点。该项目将水电站开发征用的农村集体土地补偿费入股水电站,形成集体股权,建档立卡贫困户享受优先分配权益;并通过就业扶贫、技能扶贫、基建扶贫等方式推动当地旅游、文化产业发展,助力该地区实现精准扶贫、永久脱贫,形成可复制、可推广的操作模式和制度。

   慈善信托是信托业参与精准扶贫的重要途径。2018年,平安信托受托管理的“中国平安(行情601318,诊股)教育发展慈善信托计划”完成定向开放,带动更多爱心人士参与其中;年内慈善信托出资160余万元,支持全国50余所乡村小学支教活动,并在广西、广东多地乡村小学建设远程网络教室、开展旱厕修缮。同时,公司连续十年组织志愿者前往深圳民爱福利院开展特殊儿童关爱帮扶活动,号召员工共同践行公益。

   搭建智能风控平台 科技赋能风险管理

   防范化解重大风险是2018年中央经济工作会议提出的三大攻坚战之一。平安信托高度重视风险管控,2018年升级搭建了“251”全面风险管理体系,实现对信用风险、市场风险、流动性风险、操作风险、品牌声誉风险、运营风险、信息安全风险、IT运营安全风险的全面风险管控;明确了公司整体风险偏好,建立9大维度的偏好与限额指标体系;完善了KYC-KYP-KYA产品销售适配体系,提升专业投资管理能力。

   同时,面对信托业务存在资金端与资产端信息割裂、业务量多且结构复杂、项目覆盖地域广等行业痛点,公司依托平安集团人工智能等领先的科技优势,打造了行业首个智能风险管理平台—平安信托智能风控平台。该平台通过将创新科技引入风控,构建了“1+6”智能风控平台,在全周期管理流程的基础上,打造智能行研、企业风险画像、财报再造、押品估值、智能法审与智能投中投后6大AI云插件。

   该平台实现了对信托资产的精细化管理,通过深度把握资金端和资产端风险,全面提升公司风险管理系统化水平和投融资决策水平。后续,在满足公司自身降本增效的基础上,该平台将面向全行业开放,助力行业提升整体风险管理系统化水平和主动管理能力,更好地提前防范金融风险,更高效地服务实体经济。

关键词阅读:平安信托 KYC-KYP-KYA 信托产品 信托计划 信托项目

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这几家信托违规“输血”房地产被罚 房地产信托成立规模跳崖式下跌

2019-12-06 08:54:48来源:愉见财经

超15个房企老板“玩转”顶层财富工具 家族信托潮来了

2019-12-04 09:04:06来源:乐居财经

中诚信托多次“踩雷”房地产后被罚

2019-12-06 10:59:25来源:中国网

远东宏信1.24亿元向厦门国际信托收购两项基础资产

2019-12-01 12:22:39来源:智通财经网

东北证券第二大股东吉林信托所持股份均被司法冻结

2019-12-06 11:02:28来源:中国经济网

什么是二手信托 信托受益权如何转让

2019-11-28 08:24:20来源:经济日报

信托主动寻求合作 优质私募产品成信托FOF最爱

2019-11-28 08:20:18来源:中国证券报

家族信托监管规则若干问题探讨

2019-12-06 11:54:40来源:用益研究

*ST升达控股股东贷款违约 华宝信托或处置质押股权

2019-12-06 11:00:35来源:上海证券报

云南信托发布研报 近三年信托业普惠金融服务规模达1.74万亿元

2019-12-01 09:47:53来源:中国证券报·中证网

信托风险项目陡增 短期兑付承压

2019-11-27 01:10:20来源:金融投资报

长安信托荣获2019金融界领航中国年度评选“杰出信托公司奖”和“杰出慈善信托产品奖”奖项

2019-12-06 10:18:32来源:金融界信托

千亿中梁地产的“信托上瘾”

2019-12-04 09:57:16来源:环球老虎财经

“去通道”效果明显 信托业加速瘦身

2019-11-28 08:17:43来源:经济日报

吉林信托又“踩雷”!投资者究竟能否拿回本金?

2019-07-07 11:09:58来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询