“非诚勿扰”主持人孟非设立“慈善先行信托”资助贫困大学生

1评论 2019-06-20 09:28:02 来源:董事涨一一懂投资涨财 300494还有几个涨停板?

  6月19日,“孟想非凡-慈善先行信托”成立暨捐赠仪式在北京举行,该信托善款用于资助云南贫困地区的学生完成大学学业。信托公司将按照委托人的意愿,每人每年拿出100万元的信托利益用于慈善捐赠,每个学生每年1万元,资助100名困难新生至本科毕业。

  信托架构的功能很多,通俗来说,信托就是信托公司按照委托人的愿望,去帮助委托人管理财富、保护财富和实现财富的传承,做慈善也是信托公司帮委托人管理财富的内容之一。

  信托公司就是委托人的财富管家,只听委托人的话,不论委托人在不在世,都要严格按照委托人的规定,管理相关的财富。

  根据相关部门对中国超高净值认识的调查,有58%的人有意愿通过信托架构来管理财富,实现财富增值、财富保护和财富传承的目的。

  这几天除了孟非这样做慈善的新闻,关于企业家、名人的负面新闻也挺多,有的甚至是信托君曾经打过交道熟悉的人。

  前两天,2018年胡润榜排名第95位,拥有295亿元身家的宁波首富申请破产重整了。

  信托君读大学时住在隔壁宿舍的某哥们,入选了2016年胡润全球富豪榜的中国最年轻富豪,最近也被关小黑屋了。是的,曾经的中国最年轻富豪,就住信托君隔壁宿舍。

  刚刚喝茶的时候,朋友还聊到,有种出差强迫症,就是每次出差时候,都要和爱人交待一番“后事”,怕万一出事情再也回不来了,孩子要怎么办。信托君对朋友说:其实越有责任感的人,越容易担心出现风险,这是很正常的事情。

  人生总伴随着挺多风险,没有人知道繁花过尽,会不会雨打风吹落。

  因为害怕生老病死的意外,所以很多人都会选择买保险,给身体上一个保障。但是,很少有人会给自己的财富上一个保障,以防万一发生了一些意外,财富不至于都蒸发掉,自己或者家人还能活得好好的,生活品质不至于下降太厉害。其实保证一个家庭的生活品质,不一定要花非常多钱,只要把自己打拼出来的财富,分割一小块资产放入信托隔离起来就好。

  大部分老百姓(行情603883,诊股)会通过买保险,来做个风险防火墙。

  对于中产阶级,通过家族信托隔离资产,是最好的风险防火墙。

  目前中国的现状是,很多人对信托公司还是太陌生。其实中国的信托公司是一家和银行一样的正规的金融机构,而且绝大部分信托公司都是国有信托公司,另外信托制度是以立法的方式存在着,有《中华人民共和国信托法》以及相关的规章制度,只要符合法律法规的要求,充分运用法律来保护自己的家庭财富,就OK了,没有想象中那么复杂,也没有说必须是大富豪大名人才能做,有1000万就够了。

  用信托架构来做慈善,来管理财富、保护财富和进行财富传承,你也可以。

关键词阅读:慈善先行信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托涉案金额又增34亿 “富豪高管”们岂能一辞了之

2019-11-19 07:56:19来源:中国经济网

高净值人群资产配置的四大陷阱

2019-11-19 14:03:10来源:用益研究

做政信业务必须知道的30条合规红线

2019-11-19 11:31:43来源:说金融

个人信托受益人超110万人次 投资者对信托认可度稳步趋升

2019-11-19 10:16:25来源:中国信托登记有限责任公司

收益率走低 信托公司如何“留客”赚钱

2019-11-18 03:57:46来源:国际金融报

信托是否具有资产隔离功能?最高人民法院这样说

2019-11-19 11:11:28来源:财金大叔

安信信托公布诉讼进展:涉诉余额84.7亿元

2019-11-19 07:59:22来源:上海证券报

与中航信托党委书记、董事长姚江涛对话:“做金融要有边界感”

2019-11-19 14:06:53来源:中国银行保险报网

香港信托与内地信托的区别

2019-11-19 14:02:15来源:用益研究

民生信托董事长、总裁双双变更:原总裁张博任董事长 田吉申接任总裁

2019-11-18 17:22:52来源:每日经济新闻

信托公司要钱难 多家上市公司信托贷款或股票质押式回购出问题

2019-11-18 15:39:23来源:每日经济新闻

2020年,我们将迎来怎样的家族信托市场?

2019-11-19 10:02:23来源:家族企业杂志

年内9家信托公司增资 建信信托增近十亿注册资本

2019-11-18 18:37:52来源:中国经济网

全球财富迁移报告:中国排名第一

2019-11-15 07:45:55来源:假行僧老巩

严监管下信托业积极转型 发挥核心优势探索业务多元化

2019-11-18 02:51:55来源:中国基金报

安信信托兑付危机:未清算涉资276亿 新总裁领头清收

2019-11-15 07:39:13来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询