2019杭州工商信托西湖金融论坛举行

1评论 2019-06-12 08:26:58 来源:中国证券网 感谢300643

  上证报中国证券网讯 6月11日,2019(第八届)杭州工商信托西湖金融论坛在杭召开。

  会上,中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究所所长樊纲,旭辉集团董事长林中,杭州工商信托股份有限公司副总裁马晓涛发表主旨演讲,全面透析中国经济宏观热点,深度分析信托发展趋势。

  杭州工商信托股份有限公司总裁江龙在致辞中说,杭州工商信托西湖金融论坛伴随着中国金融大发展应运而生,也一直持续关注着中国金融的前沿课题。创新、高效、务实,一直是论坛的举办理念。今年论坛的主题是“时机·方向”,这既是对时代脉搏的把握,也是对自我未来的追寻。

  江龙表示,随着国内经济结构调整与产业升级深入推进、供给侧结构性改革及金融改革不断深化,我国经济正在由高速增长转向高质量发展,经济发展的新动力、新动能不断形成,金融信托领域“防风险、严监管、去杠杆”工作持续推进,资管行业监管政策不断完善,这些都为实体经济的持续增长和信托公司的业务转型与发展带来了新的空间和机会。

  “随着近期时局发生变化,需要我们有新的研判。” 樊纲发表题为《时局变化、中国经济与企业发展》演讲,他表示,未来中国经济发展呈现四大特点:第一,加大力度自主创新;第二,进一步开放;第三,消费增长到了新的阶段;最后,以城市群发展为标志的新城市(行情300778,诊股)化发展阶段。樊纲认为,中国的经济正在转型,从长期来看,中国经济发展的故事远未结束。

  林中则在《房地产发展趋势》的主题演讲中表示,房地产行业开始进入一个平稳发展新的长周期,未来20年仍是一个非常大的城市化后半程的黄金时期。随着房地产投机的需求大量减少,房地产市场未来会越来越健康。中国房企越来越注重增长的质量、产品的质量、经营的质量、财务的质量。所以,房地产行业的产品会越做越好,能活下来的企业也会越来越健康。

  “对于信托公司来说,未来需要全面提升服务实体经济的能力。”马晓涛发表题为《价值的力量,杭州工商信托的守正与创新》主题演讲,他表示,未来需要信托公司严守风险与合规的底线,倡导信托文化,回归本源。只有敬畏市场,充分认识到市场的风险,保持一颗敬畏心,在合规的基础上去创新,才能保持公司业务发展的合力。

  2019年是现代信托业发展40周年,信托业发展进入了一个关键时期。2001年《信托法》实施后,信托业在2007年以后进入高速发展,十余年时间,信托业管理资产规模从上万亿,发展到去年年末的22.7万亿,取得了令人瞩目的成绩,有效推动了金融市场的活跃。

  本次论坛的主办方杭州工商信托股份有限公司成立于1986年,公司自成立以来连续33年盈利,业务收入、净利润和管理的信托资产规模持续稳健增长;2012年至今,公司客户投资收益率始终保持在信托行业前列,信托报酬率连续七年排名行业前二位,集合资金信托规模占比、主动管理型信托业务规模占比连续七年排名行业第一。(陶君)

关键词阅读:杭州工商 金融论坛 1986年 金融改革 信托行业

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托业启动年内第三次风险排查 强化风险防控与合规建设

2019-12-12 00:37:40来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询