中信信托推出国内首个家庭保单保险金信托

1评论 2019-06-10 09:15:22 来源:上海金融报 作者:田忠方 感谢300643

日前,中信信托再次升级保险金信托服务,推出了国内首个“家庭保单”保险金信托服务。

  日前,中信信托再次升级保险金信托服务,推出了国内首个“家庭保单”保险金信托服务。

  中信信托资产管理部总经理王楠表示,“家庭保单”保险金信托服务打破了目前市场上“单一被保险人+单家保险公司+信托”的模式,可以为客户整体统筹名下的所有保险资产,使保险金信托在延续家族掌舵人意志、传承家族财富、凝聚家族精神方面发挥更大的作用。

  “在传统的模式下,来自不同保险机构的保单需要分别设立保险金信托,这也就意味着,如果一位客户的保单分散在多家保险公司,那么其在设立保险金信托时,就不得不分开设立多个,甚至要对接多家信托公司;即便是同一家保险公司的保单也不能避免这样的情况。”王楠指出,为解决这样的“痛点”,以及为客户打通了不同保单间的壁垒,实现未来客户在任何一家与中信信托合作的保险公司购买保单,都可以整合到同一个保险金信托中,中信信托推出了"家庭保单"保险金信托。

  保险金信托是家族财富传承业务的一个分支,是将保险与信托相结合的一种跨领域结合的传承工具,也是以财富保护和传承为目的的信托本源业务。中信信托表示,未来,中信信托将在先发优势的基础之上,不断进行产品优化和服务提升,在延续家族掌舵人意志、传承家族财富、凝聚家族精神方面发挥更大的作用,更好地实现广大中产及以上客户的家族财富传承需求。

关键词阅读:信托 保单 中信 保险金 家庭

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询