世联行:为世联小贷3.04亿元信托计划提供担保

1评论 2019-06-06 11:37:32 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

6月3日晚间,世联行发布公告称,为加快资金周转,全资子公司深圳市世联小额贷款有限公司拟向云南国际信托股份有限公司、新华信托股份有限公司发行设立两笔信托计划,初始转让信贷资产不超过3.04亿元。世联行为此提供担保。

  6月3日晚间,世联行(行情002285,诊股)发布公告称,为加快资金周转,全资子公司深圳市世联小额贷款有限公司拟向云南国际信托股份有限公司、新华信托股份有限公司发行设立两笔信托计划,初始转让信贷资产不超过3.04亿元。世联行为此提供担保。

  公告显示,世联小贷拟向云南信托发行设立的“云联10号单一资金信托”转让贷款债权资产,初始转让信贷资产不超过2亿元,信托计划存续期间,信贷资产按月循环购买,本次信托期限不超过36个月。

  在本次信托成立前,公司须开立保证金专户并存入保证金,保证金金额为不超过人民币2000万元,且在本次信托存续期间,保证金金额须持续满足不低于信托存续规模10%的标准。上述协议下,世联行的担保责任金额预计不超过人民币2.2亿元。

  世联小贷拟向新华信托发行设立的“新华信托华悦系列·津融568号·深圳市世联小额贷款有限公司债权投资单一资金信托”转让贷款债权资产,初始转让信贷资产不超过1.04亿元,信托存续期间,信贷资产到期过手摊还,不循环购买,本次信托期限不超过12个月。

  在本次信托成立前,公司须开立保证金专户并存入保证金,保证金金额为不超过人民币1560万元,且在本次信托存续期间,保证金金额须持续满足不低于信托存续规模15%的标准。上述协议下,世联行的担保责任金额预计不超过人民币1.15亿元。

  在上述信托设立之前,世联行拟与云南信托、新华信托签署相关协议,为信托的相关税费、费用、信托受益人的本金及预期收益承担差额补足义务,如信托到期世联小贷未履行回购义务,则由世联行进行到期回购。

  本次世联行为世联小贷提供的担保总额为人民币1.15亿元,占公司2018年度经审计净资产的2.17%。加上本次担保金额,公司及控股子公司实际对外担保余额为人民币22.2987亿元,占公司2018年度经审计净资产的42.07%。

  另外,世联行于2019年4月30日召开2018年度股东大会审议通过《关于2019 年度预计担保额度的议案》,预计自2018年度股东大会起至2019年度股东大会止,累计为世联小贷提供担保额度之上限为人民币30亿元,截至本公告日前已使用的担保额度为0万元,本次拟使用的担保额度为1.15亿元,累计为1.15亿元。

关键词阅读:世联行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超15个房企老板“玩转”顶层财富工具 家族信托潮来了

2019-12-04 09:04:06来源:乐居财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询