周评:集合信托募集和成立双双走高

1评论 2019-05-28 18:12:23 来源:金融界信托 赶紧加自选!这票可能要成妖

金融界信托讯 根据普益标准统计在当周(5.17-5.24)信托产品发行与成立数量双双上升。本周共有42家信托公司发行了189款集合信托产品

  金融界信托讯 根据普益标准统计在当周(5.17-5.24)信托产品发行与成立数量双双上升。本周共有42家信托公司发行了189款集合信托产品,从数量上看,与上一周相比增加了25款,增幅达15.24%;从总计划募集规模为382.25亿,环比增加136.86亿,增幅为55.77%。本周的集合产品的募集状况持续回暖,与市场避险情绪浓厚有较为直接的关系。近期贸易战的激战正酣,股债市场在近期的表现低迷,投资者的避险情绪较为浓厚,资金流向信托等固收类资产在情理之中。

  在这189款新发行的产品中,平均期限是20.70个月,本周最高预期收益率是期限60个月的,高达10%,远比上周的预期收益率要高,主要是受到本周为税期高峰期,一般在当日的21日前后几日资金面受税收的影响,会变得相对的紧张。所以,信托产品的预期收益率走高,本周募集规模最大的一款仍然是房地产信类产品,即中融信托发行的“承安31号集合资金信托计划(A1类)”,募集规模为25亿元。而发行量最多的信托公司是光大信托,周发行数量达20只。

  从资金运用领域来看,前三名分别集中在基础产业领域发行了52款、金融机构领域产品发行了52款,房地产领域发行了49款,从与上周对比来看,除了房地产领域产品出现下滑,减少了11只外,基础产业和金融机构市场的产品都比上周出现回升。主要原因是房地产类信托受到监管升级影响,近期银保监会对违规资金流入房地产市场的监管再次升级,短期内房地产信托将面临新一轮的严格审查,部分房企又将面临资金短缺的掣肘。而金融类信托产品受累于证券市场的低迷表现出现大幅回落。而基建方面的融资需求依旧存在,受到地方政府债务的限制,以盘活资产为目标,采用多样化的融资形式的基础产业类产品或将是重要突破口。

  从当周信托公司集合信托产品成立数量来看,同上周相比较,环比增加了61.38亿,本周成立达206.41亿。成立规模最大的是光大信托的一款工商企业类集合信托产品,成立规模为26.181亿。从已公布预期收益率的79款新成立的产品上看,平均预期收益率达到7.97%,比上周下跌了0.75%。从成立产品的资金投向来看,房地产领域产品成立了48款 ,金融领域产品成立了40款。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超15个房企老板“玩转”顶层财富工具 家族信托潮来了

2019-12-04 09:04:06来源:乐居财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询