银行理财收益一路走低 信托收益率为何可能比较高

1评论 2019-05-28 11:03:29 来源:姑苏晚报 作者:冯佳 如何判断星期六买点?

  本报讯(记者 冯佳)今年以来,银行理财收益一路走低,统计显示,4月份银行理财平均预期收益率跌至4.26%,创26个月最低。而信托成为近期市民理财关注热点。为什么信托理财产品的收益可能高于其他理财产品?苏州信托的相关负责人解释说,资本管制与币值低估是包括信托产品在内的国内金融产品高收益的基础性来源;在利率“双轨制”下,信托产品收益更接近真实市场利率水平;信托能整合运用多种金融工具的信托计划,在更深的层面上把握了风险,并获得显著高于债务融资的收益。

  他介绍说,杠杆化策略与结构分层是信托产品重要的高收益来源;跨市场套利机会的存在是信托高收益来源的重要组成部分;作为一种兼具资金募集优势和高度资金运用灵活性的合规金融安排,信托还可以通过若干方法获取安全边际非常高的相对高收益。比如,“信托+LP”、第三方参与的受益权转让安排、对接券商定向资产管理计划等交易模式的创新;组合投资、遴选优秀投资顾问等资产配置与交易能力的发掘;突破管制或进行监管套利;发挥大客户资金优势进行单一产品定制化等。

  不过,信托公司设立集合资金信托计划应当符合一定要求:委托人为合格投资者;参与信托计划的委托人为惟一受益人;单个信托计划的自然人人数不得超过50人,但单笔委托金额在300万元以上的自然人投资者和合格的机构投资者数量不受限制;信托期限不少于一年;信托资金有明确的投资方向和投资策略,且符合国家产业政策以及其他有关规定;信托受益权划分为等额份额的信托单位;信托合同应约定受托人报酬,除合理报酬外,信托公司不得以任何名义直接或间接以信托财产为自己或他人牟利;还要符合中国银行(行情601988,诊股)业监督管理委员会规定的其他要求。

关键词阅读:理财产品 信托计划 银行理财 信托产品 信托理财

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询