粤财信托董事长陈彦卿:引领构建大湾区家族财富管理生态联盟

1评论 2019-05-28 08:03:57 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  问:近年来粤财信托加速业务转型,在资产证券化、家族慈善信托等方面不乏亮点,未来将如何把握粤港澳大湾区发展机遇,布局家族财富管理?

  陈彦卿:提高主动管理能力、加快业务转型是信托行业大势所趋,粤财信托顺应趋势主动探索创新型业务、回归本源业务,并将家族信托、慈善信托作为重要方向,成立了家族办公室,为高净值客户一站式更好地解决家族资产保护、管理、传承、慈善以及家族企业投融资诉求。

  粤港澳大湾区战略为粤财信托发力家族财富管理提供了新的历史机遇。粤财信托将依托良好的区位优势和多年稳健经营积累的良好口碑,汇聚多方资源,打通运用家族财富管理工具,引领构建粤港澳大湾区家族财富管理生态联盟,力争为高净值客户提供更优质、更全面的家族财富管理服务,寻求中国家族财富管理新突破。

  问:为何现在提出构建家族财富管理生态联盟?粤财信托作为引领者,优势在哪?

  陈彦卿:伴随中国经济发展和居民财富的快速积累,家族财富管理方式也在不断更迭,从单一到多样,再到打破壁垒、开放共赢。从客户需求出发,构建服务生态联盟、实现资源聚合,将成为家族财富管理的新方向。

  粤财信托的优势主要体现在几个方面:一是粤财控股的强大平台支持和资源优势,集团境内外投融资板块可相互赋能;二是粤财信托35年来稳健经营积累的专业财富管理能力和良好口碑,与大湾区家族财富管理机构有长期良好的合作基础;三是粤财信托成立以来一直坚持“诚信为本、稳健经营、专业进取、开拓创新”的经营方针,这与低调务实、勇于创新的粤商文化不谋而合,相同的价值观更容易带来情感的共鸣和认同。

  问:本源业务之外,粤财信托2018年主动管理业务明显提速,未来公司将如何加强主动管理业务?

  陈彦卿:2018年粤财信托加快推进业务转型升级,持续优化业务结构,主动管理业务转型取得了长足进步。相较2017年,主动管理型信托资产规模和规模占比均有提升,规模占比已接近总信托资产规模的一半。此外,粤财信托接连取得全国银行间债券市场乙类账户资格和非金融企业债务融资工具承销业务资格,为公司丰富主动管理业务、开拓资本市场业务打下良好基础。

  未来粤财信托将继续深化向主动管理型业务的转型,大力拓展消费金融,扎实推进资产证券化业务,积极探索家族信托、慈善信托、绿色信托、养老信托等创新业务,持续提高核心竞争力。通过发挥信托制度优势,帮助资本流向经济增长新领域,助力经济转型、产业结构升级,助力经济新旧动能加速转换。(CIS)

关键词阅读:粤财 财富管理 管理业务 信托制度 信托行业

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询