平安信托2019年司庆系列公益行动圆满落幕

1评论 2019-05-25 14:19:38 来源:金融界信托 感谢300643

  重走创业路 为爱公益行

  捐赠12万元公益资金 保额超亿元意外险 援建西藏5所智慧小学

  5月24日,积极响应国家“精准扶贫”及平安集团“三村智慧扶贫”号召,平安信托在“5.27”中国平安(行情601318,诊股)司庆“公益日”到来之际,组织员工志愿者开展了以“重走创业路 为爱公益行”为主题的司庆公益慈善徒步活动,近400位员工及包括媒体在内的热心公益人士参与,此次活动共计捐赠公益资金12万元。围绕司庆“公益日”主题,平安信托近期还通过向特殊儿童家庭捐赠意外险、在西藏贫困地区落地教育扶贫项目等方式参与公益慈善,助力精准扶贫。

  平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川表示,2019年是新中国建国70周年,也是中国平安“三村智慧扶贫”工程的攻坚之年,平安信托坚持在服务实体经济发展的同时,发挥专业优势助力精准扶贫,公司将持续通过慈善信托、产业扶贫、公益捐赠等多种形式,参与平安集团“三村智慧扶贫”项目,并号召全体员工身体力行践行公益,为国家扶贫攻坚做出新的贡献。

  200余人完成公益路程,捐赠超10万元援建乡村网络教室

  此次司庆公益慈善徒步活动倡导员工人人参与,并在各个环节融入公益理念和行动,参与者在强身健体的同时助力公益。其中,深圳地区活动以蛇口平安旧址为起始点,途径21公里到达平安金融中心。每一位参与者完成公益路程,平安信托将通过“中国平安教育发展慈善信托计划”捐赠527元,用于“支教2.0●远程网络教室”建设,平安信托远程网络教室志愿者招募计划也在该活动中启动。

  此次司庆公益慈善徒步活动还设置了平安信托“十年公益回顾之路”展览,在途中补给点及终点处,分别设置“蔚蓝行动”、“慈善信托”、“三村扶贫”三处公益展示互动区。“蔚蓝行动”展区展览了特殊儿童的画作,参与者可现场为画作进行爱心捐赠,所得金额全部捐赠给深圳市自闭症研究会用于特殊儿童教育;“慈善信托”展区展示了平安信托慈善信托项目、捐赠成果及荣誉;“三村扶贫”展区展示了中国平安三村扶贫产品并现场进行义卖,义卖所得全部用于特殊儿童2019年营养早餐项目。此次活动共计捐赠公益资金12万元。

  为爱守护不负春晖 为心智障碍家庭捐赠保额超亿元意外险

  今年5月母亲节前夕,为表达对心智障碍儿童母亲的关爱,平安信托携手平安产险为心智障碍儿童的母亲特别定制了“为爱守护”意外险。通过线上助力,平安信托为60名心智障碍儿童母亲捐赠总保额超1亿元的“为爱守护”一年期意外险。平安信托希望通过公益行动帮助更多特殊儿童及其家庭,促进特殊儿童能更好地成长并融入社会,也为他们的家庭增添一份保障和欢乐,为他们创造一个无障碍有尊严的世界而助力。这也是平安信托连续十一年在特殊儿童关爱方面开展慈善活动,改善特殊儿童教育和成长环境。

  扶贫先扶智,携手平安集团援建西藏5所智慧小学

  此外,在平安集团统筹下,平安信托在西藏洛扎县、隆子县等地援建了5所智慧小学,这是平安信托继落地西藏地区产业扶贫项目后,参与该地区的教育扶贫。据了解,2018年,平安信托利用自身投资能力协助平安集团与三川能源合作建设的西藏山南某水电站工程落地,总投资7.5亿元,为中国平安“三村智慧扶贫”工程目前规模最大的股权类产业扶贫项目,被西藏自治区列入扶贫项目试点。该水电站通过将水电站开发征用的农村集体土地补偿费入股水电站,形成集体股权,建档立卡贫困户享受优先分配权益,探索出了一条资源开发与脱贫攻坚有机结合的新路子。

  成立23年来,平安信托始终秉承“尽己所能,践行公益”的理念,坚持发挥信托专业优势履行社会责任。2002年即设立国内第一支公益性质的信托计划“新疆助学公益信托”,累计创造9000多万的回报,对教育资金的保值增值成效显著。2014年设立了国内首支以公益基金会为唯一受益人的家族信托产品。2016年推出了国内首支永续型集合慈善信托“中国平安教育发展慈善信托计划”,累计总规模超过2000万元,落地公益资金超过千万元。2018年联合壹基金成立了“成都—壹基金防灾教育慈善信托计划”,初始成立规模1000万元,用于支持成都青少年防灾馆后期设备大修和更换,开展公众减灾教育。此外,平安信托还搭建了业内首个公益信托产品平台“中国平安公益信托产品平台”,累计管理公益资金总额超过10亿元,公益资金累计增值超2亿元,开创了“公益+金融”的崭新模式,并获得“深圳市金融创新奖”及“深圳市十大关爱事件”等政府权威荣誉。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
规模骤降近七成 房地产信托入冬

2019-12-09 08:26:43来源:新金融观察

“区块链+信托”: 金融科技创新和应用

2019-12-09 08:59:01来源:金融时报

今年来已开罚单27张 信托业严监管势头不减

2019-12-09 08:36:03来源:上海证券报

信托业务“风向标”生变 基础产业类成发力重点

2019-12-09 09:05:21来源:中国证券报

信托行业普惠金融服务范围进一步扩大

2019-12-09 09:02:35来源:金融时报

信托业风控能力亟待加强

2019-12-09 09:00:50来源: 金融时报

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-09 04:32:19来源:上海证券报

河南一房企近亿信托贷款逾期 中原证券披露子公司曾踩雷

2019-12-08 14:56:36来源:每日经济新闻

房地产违规输血必被罚!信托资金用于缴纳土地出让金 中诚信托被罚70万

2019-11-26 18:39:38来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询