王少钦卸任安信信托董事长

1评论 2019-05-25 11:06:57 来源:证券时报 职业操盘手技能养成记

年满60岁的王少钦正式从安信信托(600816)卸任。

  年满60岁的王少钦正式从安信信托(行情600816,诊股)卸任。

  5月24日,上市信托公司安信信托召开2018年度股东大会,并在当日发布公告,宣布了公司董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员的情况。公司董事邵明安拟任安信信托董事长,总裁一职拟由王荣武担任。

  行业资深高管

  王少钦于1958年10月出生,是行业不折不扣的资深高管。

  他从事经济工作已经超过30年,从事金融工作也已超过20年,曾担任河南金融管理学院团委书记、宣传部长,河南金育实验银行常务副行长、行长,厦门联合信托投资公司副总经理、总经理,中泰信托投资公司副总裁,安徽国元信托投资公司总裁,中国华闻投资控股公司总经济师兼中泰信托投资公司监事长等等职务。

  2012年11月26日,王少钦开始担任安信信托董事长,至今已经过去7个年头。

  王少钦在业内口碑不俗,近年来主导安信信托做出很多创新业务,业界人士评价其管理经验丰富且对信托实务理解深刻。

  安信信托是中国唯一于上交所上市的信托公司,也是首批被纳入MSCI新兴市场指数的中国A股公司。从2014年到2017年,安信信托主动管理比例从24%提升至68%,且深度参与服务国家战略、促进繁茉发展的各类实业。截至2017年末,安信信托管理信托资产的64%投向实业,目前已构建起包括高端养老、互联网基础设施建设、城市更新、现代农业、现代医药、现代物流、新能源等在内的实业布局。

  创新业务与传统业务同等重要

  在此前接受媒体采访时,王少钦也曾旗帜鲜明地表态,传统业务和创新业务对信托公司而言同样重要。他表示,创新业务需要看准方向,并充分发挥信托行业的“产融结合”优势。

  “安信信托踏实做好传统业务,即通道业务和房地产业务。通道业务可以迅速扩大公司的资产规模,并获取利润。对于房地产业务,公司采取‘有所为,有所不为’的策略,目前主要推进前几年在一线城市积累的大型房地产项目。”王少钦说。

  创新业务方面,安信信托重点发力主要包括光伏、新能源、生物医药等产融结合的项目。而对于未来重点关注的投资方向,王少钦表示,光伏发电是国家重点建设的领域;生物医药方面,看好口服胰岛素、脐带血工程等领域。“一带一路”方面,看好港口领域建设。此外,现代农业以及养老产业也是未来重点关注的领域。

关键词阅读:王少钦 安信信托 董事长

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询