业务能力稳居行业中上游 国通信托获各方肯定

1评论 2019-05-22 19:56:53 来源:金融界信托 感谢603258

作为立足武汉全国展业的信托公司,国通信托有限责任公司(下称国通信托或公司)近年来持续保持稳健发展态势,各项业绩指标稳居行业中上游,公司发展获得主管部门及行业肯定。

  作为立足武汉全国展业的信托公司国通信托有限责任公司(下称国通信托或公司)近年来持续保持稳健发展态势,各项业绩指标稳居行业中上游,公司发展获得主管部门及行业肯定。

  近日,国通信托披露的年度报告显示,截至2018年末,公司存续信托资产规模2425亿元,同比增长3.1%;全年实现营业收入12.91亿元,同比增长6.73%;实现净利润6.52亿元,同比增长15.02%。

  在用益金融信托研究院发布的排名中,国通信托的各项指标大幅上升,业务能力位列第20位,在行业68家信托公司中稳居中上游水平。主管部门评价称,公司信托规模稳步发展,通道业务得到控制,盈利能力增强,主要监管指标符合要求。

  作为国企背景信托公司,国通信托在支持实体经济方面的努力也得到了主管部门肯定,公司服务地方经济、服务实体企业的作用在增强。

  数据显示,国通信托存续项目中投向于工商企业的项目规模增长最快,占比最高。2018年累计新增投向基础产业、工商企业等实体经济的信托规模达649亿元,远超全年目标值。截至2018年末,投向实体经济的存续信托规模达1113亿元。

  作为总部在武汉的公司,国通信托大力支持地方经济发展,全年新增武汉市投资项目规模118.28亿元,同比增幅达272.71%;截至2018年末,存续武汉市项目规模145.92亿元,较年初增长99.83%。公司连续五年荣获武汉“金融机构支持武汉经济发展贡献奖”。

  未来国通信托将继续贯彻落实集团和监管的要求,进一步完善公司治理、做好风险防控、严管经营行为、加快转型创新,推动公司综合能力再上新台阶。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国通信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
西部信托董事长总经理双双变更 去年净利3.28亿微降

2019-06-19 07:34:46来源:证券时报

安信信托控股股东6000万元股权遭冻结

2019-06-18 09:48:37来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询