天津约谈8家市管金融机构班子成员 含北方、天津信托

1评论 2019-05-22 19:14:39 来源:中央纪委国家监委网站 感谢300643

近日,天津市委书记李鸿忠约谈天津银行、天津农商行、渤海银行、滨海农商行、渤海证券公司、泰达国际集团、北方信托公司、天津信托公司等8家市管金融机构班子成员,以本市金融系统反面典型案例为素材进行警示教育,与全体同志一起开展严肃认真的党内政治生活,以案为鉴、汲取教训,始终做到忠诚干净担当,推动天津金融业持续健康发展。

  近日,天津市委书记李鸿忠约谈天津银行、天津农商行、渤海银行、滨海农商行、渤海证券公司、泰达国际集团、北方信托公司天津信托公司等8家市管金融机构班子成员,以本市金融系统反面典型案例为素材进行警示教育,与全体同志一起开展严肃认真的党内政治生活,以案为鉴、汲取教训,始终做到忠诚干净担当,推动天津金融业持续健康发展。

  会议指出,个别金融机构负责人党性观念缺失,目无组织,目无大局,目无法纪,失德失信,严重违反党的政治纪律和政治规矩,这是不良政治生态结下的恶果。政治是首关,对于首关不过的干部要一剑封喉,决不能用,已经担任领导职务的必须坚决撤换,依规依纪严肃处理。全市各级领导干部特别是金融机构领导干部要深刻反思反省、检视剖析,时刻牢记共产党员这个第一身份,知敬畏、存戒惧、守底线,为党和国家事业、为天津发展履职尽责,以实际行动践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

  当前,天津发展正处在滚石上山、负重前行的关键阶段,也是防范化解金融风险的关键时期。市委、市政府始终把防范化解金融风险摆在突出位置,站在讲政治、顾大局的高度,强化底线思维,不避历史旧账,调集全市资源,全力化解各类债务风险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。各金融机构要深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述,进一步增强责任感使命感紧迫感,及时排查化解风险隐患。金融机构负责人要深刻认识到是在为党管理金融资产、替人民经营企业,尽职尽责,不能当堂上木偶。要加强对金融机构的监管,改革市管金融企业纪检监察体制,充分发挥纪检监察部门执纪监督作用,发挥监事会职能作用,强化内部监督管理,对履职不力、失职失责的严肃追责问责,以全面从严治党的疾风厉势为金融业发展提供坚强政治保障。

  会议指出,天津是党中央赋予的金融创新运营示范区,发展金融业有着良好的基础。随着全面从严治党力度不断加大,政治生态逐步出清向好,我们完全有信心有决心在打赢防范化解重大风险攻坚战的同时,推动金融创新实现更大突破。各金融机构要担当作为、积极进取,大力推进金融供给侧结构性改革,把更多金融资源投向实体经济,坚定不移推动金融业高质量发展。要以更大的力度推进混合所有制改革,加快引进战略投资者,优化股权结构,构建现代金融企业制度。在推动混改过程中,决不能因一己私利阻碍改革,一旦发现,按照违反政治纪律严肃处理,绝不姑息。

关键词阅读:北方信托 天津信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询