粤财信托原总经理去了租赁 信托高管跳槽都去了那儿

1评论 2019-05-22 10:00:54 来源:信托百佬汇 感谢300643

近日,广东银保监局披露,粤财信托原总经理王海正式履新珠海横琴华通金融租赁董事、总经理一职。

  信托公司高管变动又添一例。

  近日,广东银保监局披露,粤财信托原总经理王海正式履新珠海横琴华通金融租赁董事、总经理一职。

  信托百佬汇记者注意到,今年以来,由于高管个人原因、换届退休、集团安排、股东变动等因素,多家信托公司高管发生变动。

  例如,近几个月以来,除了粤财信托总经理变动,还有包括渤海信托董事长成小云、华能信托总经理孙磊、建信信托总裁孙庆文、云南信托董事长甘煜四位信托高管履新,长安信托原总裁张金顺离职重回宝能集团,继续担任前海人寿董事长。

  那么,这些年业内熟知的信托高管离职后都去哪了?信托百佬汇记者注意到,信托公司高管离职后去向颇广,先后有担任保险公司、银行、私募基金上市公司以及公益基金会等高管或负责人。

  王海履新华通金租总经理

  5月17日,广东银保监局披露,正式核准王海担任横琴华通金融租赁有限公司(简称“华通金租”)董事、总经理的任职资格。

  信托百佬汇记者了解到,王海也是银行系出身,职业生涯前一站为粤财信托总经理,他从2015年11月起担任粤财信托总经理,在粤财信托任职前,他担任过4年工商银行(行情601398,诊股)(5.620, -0.02, -0.35%)韶关分行行长。

  资料显示,粤财信托成立于 1984 年,是国内首批设立的信托公司,也是目前广东省唯一省属国有信托机构

  股权结构方面,粤财信托注册资本38亿元,其中:广东粤财投资控股有限公司出资37.29亿元,出资比例 98.14%;广东省科技创业投资有限公司出资7068.41万元,出资比例 1.86%。

  在2018年行业超六成信托公司业绩下滑之下,粤财信托业绩也出现下滑。2018年,粤财信托实现营业收入9.5亿元,同比下降11.2%,净利润6.8亿元,同比下降29.7%。

  不过,记者注意到,粤财信托信托主业保持稳增长,业绩下滑主要系投资收益下降。

  利润表显示,粤财信托2018年手续费及佣金收入达到4.83亿元,同比增长57.32%,投资收益为4.52亿元,相比于2017年投资收益高达7亿元下降35.42%。

  据了解,2017年粤财信托投资收益较高除了来自于持股25%的易方达基金,还通过公开转让持有的众诚汽车保险15%股权,获得处置投资收益3.21亿元,而2018年粤财信托没有此部分投资收益,因此投资收益下滑较大。

  截至2018年末,粤财信托管理信托资产规模2707.2亿元,同比增长6.6%,其中主动管理型信托资产规模从2017年末的1030亿元增长至1247.5亿元,主动管理型信托资产规模占比从40.55%提高至46.1%。

  粤财信托2018年报披露,目前粤财信托董事长陈彦卿主持全面工作,暂代履行总经理职责。

  信托高管去哪儿?

  据了解,信托公司高管离职后,职业变化差异较大,但大多数高管仍然在金融行业,完全跨界的并不多。

  此次王海出任总经理的华通金租,是珠海首家、全国第39家金融租赁公司,于2015年10月底开业。

  据信托百佬汇记者了解,王海从粤财信托辞职前往珠海的华通金租任职,主要原因是个人家庭原因。

  华通金租注册资本20亿元,由珠海金控集团、江苏亨通集团、广东明珠(行情600382,诊股)(10.160, 0.04, 0.40%)集团和北京猎象资本四家企业共同发起设立,持股比例分别为35%、35%、25%和5%,而珠海金控集团是珠海国资企业华发集团控股子公司,业务领域涵盖银行、金融租赁、证券期货、人寿保险以及科技金融等。

  华通金租官网介绍,该公司开业以来累计业务投放金融超过160亿元,资产总额100亿元,重点发展汽车、医疗、工业设备以及民生领域的融资租赁业务。

  离开信托公司后,王海去了持牌金融机构——金融租赁公司,那么其他信托公司高管下一站都去了哪里?记者注意到,结果很难一概而论,梳理如下:

  长安信托原总裁张金顺今年4月离开后,继续担任前海人寿董事长;

  而长安信托上一任总裁崔进才称病卸任后,出任公益性基金——北京市鸿儒金融教育基金会理事长;

  原华润信托总经理路强离开信托后,出任房地产上市公司绿景控股(行情000502,诊股)(8.150, -0.13, -1.57%)总经理,今年2月转战私募基金,现在是深圳前海润禾投资管理有限公司法定代表人;

  原外贸信托总经理徐卫晖离职后曾加盟宝能出任高级副总经理,但又在2017年离开,目前担任上市公司亿利洁能(行情600277,诊股)董事长兼总经理;

  原华澳信托总裁杨自理离职后创办私募联君资产担任董事长;

  原渤海信托常务副总裁王学江离开信托后,出任同属于海航旗下的营口沿海银行董事长……

关键词阅读:粤财信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
规模骤降近七成 房地产信托入冬

2019-12-09 08:26:43来源:新金融观察

“区块链+信托”: 金融科技创新和应用

2019-12-09 08:59:01来源:金融时报

今年来已开罚单27张 信托业严监管势头不减

2019-12-09 08:36:03来源:上海证券报

信托业务“风向标”生变 基础产业类成发力重点

2019-12-09 09:05:21来源:中国证券报

信托行业普惠金融服务范围进一步扩大

2019-12-09 09:02:35来源:金融时报

信托业风控能力亟待加强

2019-12-09 09:00:50来源: 金融时报

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-09 04:32:19来源:上海证券报

河南一房企近亿信托贷款逾期 中原证券披露子公司曾踩雷

2019-12-08 14:56:36来源:每日经济新闻

房地产违规输血必被罚!信托资金用于缴纳土地出让金 中诚信托被罚70万

2019-11-26 18:39:38来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询