何猷君豪娶奚梦瑶?这场豪门扩招告诉你家族信托有多重要!

1评论 2019-05-22 08:34:32 来源:百瑞财富 300494还有几个涨停板?

赌王95后儿子何猷君成功求婚超模奚梦瑶!稍微对资本世界运转有所认知的人,都懂得有钱人的爱情从来就不是简单的“喜欢”二字。赌王家的集体怀孕和豪门扩招,隐藏在背后的竟然是大家族代际传承的欠缺考虑。

  赌王95后儿子何猷君成功求婚超模奚梦瑶!稍微对资本世界运转有所认知的人,都懂得有钱人的爱情从来就不是简单的“喜欢”二字。赌王家的集体怀孕和豪门扩招,隐藏在背后的竟然是大家族代际传承的欠缺考虑。

  如何做好家族财富传承?目前大热的家族信托到底能起到什么重要的作用?

  01

  竟然求婚了?

  上周的微博热搜被赌王儿子何猷君和维密超模的求婚仪式给承包了!

  95年出生的何猷君,大学毕业还没有几年,迎娶的既不是自己MIT高学历同学,也不是门当户对的白富美,而是比自己大了整整六岁,并且高出半个头的走秀模特。

热点 | 何猷君豪娶奚梦瑶?这场豪门扩招告诉你家族信托有多重要!

  很多人在他俩之前一起上综艺的时候就很懵逼,没想到现在竟然求婚了。事实告诉我们,富二代是不会随便上综艺的。一上综艺就是为了追老婆,何猷君和奚梦瑶,还有之前婆婆给媳妇疯狂打call的向佐和郭碧婷。

  然而,稍微对资本世界运转有所认知的人,都懂得有钱人的爱情从来就不是简单的“喜欢”二字。

  豪门不好嫁,梁洛施生了三个孩子,也没能让李嘉诚松口同意。况且,何猷君如此年轻帅气,被香港狗仔追到的女友名单就有6个,其中不乏各种混血嫩模。奚梦瑶仅凭维密模特的身份,就可以拿到fast pass?

  就在何猷君拿出99999朵玫瑰花布置求婚现场的前两个月,姐姐何超盈曝出被求婚。而求婚的男方竟然是98年出生的东北Thomas。21岁的Thomas尚在哈佛念大三,甚至还没有到国家的法定结婚期限。但是确实是地地道道的学霸:黑龙江省有史以来第二个被哈佛录取的高分选手。

  更“巧合”的是,何猷君不同妈的哥哥何猷启秘密做了父亲,而另一个姐姐何超莲也刚在微博上大方承认与窦骁的恋人关系。

  赌王的子女们像是约好一般,前拥后挤赶上这场婚恋生子的扩招大戏。

  而奚梦瑶只不过是刚好赶上这趟扩招的顺风车。

  02

  豪门为何扩招?

热点 | 何猷君豪娶奚梦瑶?这场豪门扩招告诉你家族信托有多重要!

  赌王何鸿燊已98岁,在去年就退出了家族企业的管理。现在的身体状况已到不能自己的地步。这种紧要关头,赌王的5000亿家产如何分,成了四房太太最关心的问题。

  这场5000亿的家产争夺大戏早在2005年就拉开了帷幕。赌王将名下澳博公司的部分股权转给了三位太太,但是直接控制权却因为股权占比的变化,在三位姨太当中变动。家族内战随即拉开。

  赌王的律师发声明称,二太和三太名下的股权交易并非赌王本人许可, 而是胁迫转让。二太和三太对外表示,自己是有书面协约的,并让赌王本人解雇了律师。

  富有戏剧性的是,赌王当日下午见到了四太,决定重新聘用原律师,转头状告了二太三太。

  一天当中,赌王像是几位太太争夺家产的工具,出尔反尔。5000亿家产的豪门争夺,编剧都不敢写得如此跌宕起伏。

  不管家产如何分,每个姨太家庭中的成员多少,将直接决定财产分配的数额。

  因此四姨太对于子女另一半的要求降低,谁能在赌王生前再多诞下第三代,便成为争夺家产的重要法宝。

  所以才出现了赌王家的扎堆公开谈恋爱、公开求婚还有怀孕生孩子。但说白了,赌王家的各种斗争归根结底,还是赌王没有及时、合理地安排自己的财富。

  看看同样是香港富豪的许世勋——李嘉欣的公公,许世勋有三个孩子,李嘉欣嫁的是许世勋的二儿子许晋亨。港姐出身的李嘉欣能嫁入许氏豪门,也自然是不一般的。

  但是机智的许世勋为了避免遗产争夺,所以他在去世前就决定:一部分遗产做慈善,剩下的全部留给信托基金会。许晋亨也只能跟家族其他成员一样,靠股份领取每个月的红利,也就是所谓的生活费。

  许世勋做出这样的安排,有效地避免了因为分财产造成的家庭纷争;同时也防止了行事高调的许晋亨一不留神,挥霍掉这笔财富。

  一个安排,成功避开了两只灰犀牛,许世勋的头脑的确让人佩服。

  对比一下赌王和许世勋的家族和谐状况,家族信托的重要性马上就体现出来了。

  03

  大受欢迎的家族信托

  可投资金融资产超过5000万元的超高净值人群中,已经有近四成人表示正在做财富传承安排。

  国内除了富豪,很多明星也做了家族信托。有港媒称,蔡依林身家高达20亿元台币(约合人民币4亿元),据传她绝大多数的财产都办理了家族信托理财。这并非娱乐明星与家族信托结缘的首例,还有王菲为大女儿窦靖童办理了家族信托、“肥姐”沈殿霞为女儿郑欣宜设立信托基金。

  家族信托是事务性信托的一种,与高净值人群过往所熟知的固定收益类信托产品区别很大,并不是严格意义上的信托产品,更多是一类工具、一套私人财富的解决方案。作为家庭财富传承和风险隔离的最有效工具之一,家族信托已经得到了高净值人群,尤其是超高净值人群青睐。

  家族信托服务充分利用了信托财产的独立性、信托独有的法律关系,满足高净值客户日益增长的财产隔离保护、财富传承等一系列财富管理需求,可以包括帮助客户隔离家庭财产与企业财产、防范破产风险、减少继承纠纷,等等。

  04

  家族信托的重要作用

  那家族信托可以起到怎样的作用呢?

  首先,家族信托可以实现资产隔离保护。在复杂的经济环境中,有了家族信托就多了一份保障。比如说,某企业家在投资时比较激进,一旦遇到经济形势急转直下,企业破产后财产会损失殆尽。但在此之前,如果企业家选择将部分财产委托给家族信托,就能避免破产后财产全部损失,甚至以此作为东山再起的资本。

  其次,家族信托能更好地让财富的创造者实现老有所养老有所依。创业者创造财富后都会面临老去的自然现象。创造的财富如果直接交给子女去打理,往往会发生不少家庭矛盾,遇到不孝顺的子女更是头疼。此时如果将财产委托给家族信托打理,可以保障资金的安全,避免财产被子女挥霍一空,实现老有所依。

  再次,家族信托还能减少继承纠纷。财产的继承最容易引起纠纷,对簿公堂的事件更是屡见不鲜,如何避免一家人反目成仇,可以选择将财产委托给家族信托,由家族信托按照委托人的意愿分配。转入家族信托的财产不会被作为遗产,而是独立的信托财产,委托人身故后,信托公司将严格按照信托合同的约定管理、处分和分配信托财产,从而有效地避免了因继承而引起的纠纷。

  目前因为参与家族信托业务的客户多为高净值人士,他们对信托服务的定位和要求与普通客户大有不同。国内的家族信托服务已经从信托计划的全程跟踪延伸至移民规划、艺术品管理、家族宪章、家族史撰写等,甚至衍生出艺术品收藏、高端运动、财富传承教育等增值性服务。

  “家业常青”作为中国传统文化的重要组成部分,一直是很多人追求的目标。如今,特别是随着中国创富一代在人生规划和事业发展两方面双双步入成熟阶段,出于对家族的重任、对挚爱的承诺、对后代的责任等多方面考虑,我们应该对未来财富安全、财富传承等问题足够的关注。

  文章来源:Spenser、Kevin老顽童.

关键词阅读:家族信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托涉案金额又增34亿 “富豪高管”们岂能一辞了之

2019-11-19 07:56:19来源:中国经济网

高净值人群资产配置的四大陷阱

2019-11-19 14:03:10来源:用益研究

做政信业务必须知道的30条合规红线

2019-11-19 11:31:43来源:说金融

个人信托受益人超110万人次 投资者对信托认可度稳步趋升

2019-11-19 10:16:25来源:中国信托登记有限责任公司

收益率走低 信托公司如何“留客”赚钱

2019-11-18 03:57:46来源:国际金融报

信托是否具有资产隔离功能?最高人民法院这样说

2019-11-19 11:11:28来源:财金大叔

安信信托公布诉讼进展:涉诉余额84.7亿元

2019-11-19 07:59:22来源:上海证券报

与中航信托党委书记、董事长姚江涛对话:“做金融要有边界感”

2019-11-19 14:06:53来源:中国银行保险报网

香港信托与内地信托的区别

2019-11-19 14:02:15来源:用益研究

民生信托董事长、总裁双双变更:原总裁张博任董事长 田吉申接任总裁

2019-11-18 17:22:52来源:每日经济新闻

信托公司要钱难 多家上市公司信托贷款或股票质押式回购出问题

2019-11-18 15:39:23来源:每日经济新闻

2020年,我们将迎来怎样的家族信托市场?

2019-11-19 10:02:23来源:家族企业杂志

年内9家信托公司增资 建信信托增近十亿注册资本

2019-11-18 18:37:52来源:中国经济网

全球财富迁移报告:中国排名第一

2019-11-15 07:45:55来源:假行僧老巩

严监管下信托业积极转型 发挥核心优势探索业务多元化

2019-11-18 02:51:55来源:中国基金报

安信信托兑付危机:未清算涉资276亿 新总裁领头清收

2019-11-15 07:39:13来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询