避险情绪上升资金大规模回流银行、信托等金融机构

1评论 2019-05-22 07:50:22 来源:董事涨一一懂投资涨财 职业操盘手技能养成记

往年很多银行在为拉存款发愁,今年突然发现拉存款卖理财变得容易了。

  今年出现了一个新现象。

  往年很多银行在为拉存款发愁,今年突然发现拉存款卖理财变得容易了。

  同样的,很多信托公司理财产品,经常出现产品一上线,一两天内就卖完了,某些信托产品甚至出现了一上线即秒杀卖光的局面。

  很多往年在计较民间理财利息高的人,现在也在慢慢回到银行信托等金融机构。

  原因何在?

  因为这两年,许多P2P和民间理财公司不断爆雷,投资者利息拿到了,本金却没了。

  前两年还是比较小的理财平台爆雷,这两年头部的大理财平台也开始爆雷,而且一爆雷就是几百亿的规模。

  很多投资者在购买这些产品时,会发现这些产品的说明书做的非常漂亮,各种风控和投向非常诱人,看上去比金融机构的产品还安全,利息又高。在爆雷后,才发现产品合同和说明书只是一张苍白的纸而已。

  其实可以倒算一笔账。

  一个理财产品,年化收益10%以上,另外加上业务人员提成2%,理财公司自己也要赚个2%以上,增值税1.5%,总计成本已经远远超过15%,一家公司在什么样的情况下才愿意通过民间理财平台付出15%以上的利息去融资?信托君觉得,至少银行和信托都风控过不了或者贷不到钱的情况下,才会去找理财平台贷款。

  但是大部分投资者不知道这些,大部分投资者看到的是10%以上的收益,以及这个理财产品文字修饰的非常安全的说明书,以及理财平台公司规模几百个亿的大实力,邻居朋友又买了,然后也跟着买了,很少有人会去倒推,我们能拿到这么高的利息,融资方要付出多高的成本?融资方为什么愿意付出这么高的成本,他为什么从银行和信托贷不到钱?

  信托君好几个银行朋友想跳槽到这类理财平台,都被信托君给苦口婆心劝说了一番,信托君建议他们不要贪图那么高的提成,金融是一个讲究信用的行业,一旦这个理财平台出问题了,金融从业者自己的职业生涯也废了。

  另外,按照最新法规的解读,以前理财平台爆雷了,老板要关进小黑屋,现在理财平台爆雷了,营销人员也要承担法律责任,也就是一旦出事情,金融从业者不仅仅职业生涯没了,可能因为法律的原因,人生一毁了。

  所以,金融这个行当,不论投资者还是金融从业者,都且行且珍惜,选择正规的金融机构,选择国家的金融机构,心更安。

关键词阅读:避险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询