薛季民:只有依托资本市场 才能持续稳健发展

1评论 2019-05-21 10:36:43 来源:陕国投信托 涨停板套利三天赚20%

近日,公司党委书记、董事长薛季民做客新华网,就陕国投的资本市场之路进行了深入交流。薛季民称,成立35年、上市25年以来,陕国投经受住了我国资本市场的各种考验,深感只有依托资本市场的优势,不断壮大资本实力,才能做到持续稳健发展。

  近日,公司党委书记、董事长薛季民做客新华网(行情603888,诊股),就陕国投的资本市场之路进行了深入交流。薛季民称,成立35年、上市25年以来,陕国投经受住了我国资本市场的各种考验,深感只有依托资本市场的优势,不断壮大资本实力,才能做到持续稳健发展。

薛季民:只有依托资本市场 才能持续稳健发展

  他介绍,1994年1月陕国投在深交所挂牌上市,十多年来,通过定向增发、配股、资本公积转增股本等资本运作方式,公司注册资本从2006年股改后的3.58亿元增至目前的39.64亿元,增长了10倍,资本实力行业排名大幅前移。从资本市场募集资金76亿元,净资产从当时的3亿元增至目前的105亿元,增长了35倍,公司资本实力大幅提升,信托业务发展空间不断扩大,抵御风险能力稳步提升。

  另外,随着资本实力的增强公司迅速发展壮大。一是完成了全国化业务布局,在全国17个重点城市设立了51个业务部门和15个财富中心,业务触角遍布全国各地区。二是管理的信托资产规模,从2006年的24亿元增至目前的3085亿元,增长了120多倍,累计支持实体经济4000多亿元,向投资者分配信托收益721亿元,连续八次获评“最具区域影响力信托公司”。三是业务创新能力不断提升,顺利实施了资产证券化、股权投资、家族信托、普惠金融、消费信托等多个创新业务,被人民银行西安分行综合评价为“A类非银行机构”。四是先后投资15亿元,持有了商业银行、财产保险、资产管理公司共计8.69亿股股权,市场化金融控股平台已现雏形。

关键词阅读:薛季民 资本市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托兑付危机:未清算涉资276亿 新总裁领头清收

2019-11-15 07:39:13来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询