安信信托“新农村建设发展基金集合信托计划”延期兑付

1评论 2019-05-16 09:24:24 来源:经济观察报 作者:蔡越坤 疫情对A股影响持股跟踪

5月15日,经济观察网记者获悉,近日,安信信托作为受托人发起设立了“安信·新农村建设发展基金集合信托计划”(以下简称“信托计划”)计划延期兑付。

  5月15日,经济观察网记者获悉,近日,安信信托(行情600816,诊股)作为受托人发起设立了“安信·新农村建设发展基金集合信托计划”(以下简称“信托计划”)计划延期兑付。

  安信信托在该信托计划披露报告中指出,受外部环境影响,该信托计划项下投资的贵州宏德置业有限公司(以下简称“项目公司”)的资产流动性受到暂时性的影响,截至5月13日,项目公司暂时无法归集足额资金对本信托计划投资本益进行全额的兑付。

  此外,安信信托在该信托计划披露报告中表示,信托计划所投资的项目资产充足,对信托计划投资本益的覆盖率一直保持较高水平,项目资产价值能够充分覆盖信托计划投资本益。目前项目公司有较强的还款意愿,现已通过降价销售、金融机构再融资、进一步落实土地及配套道路一级开发成本返还等措施,积极筹措资金,对本信托计划投资本益进行全额的兑付。我公司亦已与项目公司、劣后受益人、担保人多次交涉,正式发函要求其按约支付投资收益并承担相应的补足义务和违约责任,并且已派驻人员到达项目公司,督促交易对手归集资金。

  另外,安信信托在该信托计划披露报告中提到,根据《优先受益权信托合同》第5.24条约定:信托利益分配日,信托财产专户内现金收入不足以支付届时应分配优先受益权全部信托利益的,受托人有权将当期优先受益权信托利益分配日递延不超过12个月(该部分优先受益权期限相应自动递延不超过12个月,且该情况不视为受托人违约)。

  值得注意的是,在延期期间,安信信托保证了投资人受益权的正常兑付。安信信托表示,决定将优先受益权信托利益分配日予以延长不超过12个月,本信托计划优先受益权的本金及预期收益将延期分配。延期分配期间,信托受益权仍继续享有信托收益,延期分配期间的信托受益权预期年化收益率调整至:100(含)-300万延期预期年化收益率为8.70%,300(含)-600万延期预期年化收益率为9.0%,600(含)-1000万延期预期年化收益率为9.3%,1000万(含)以上延期预期年化收益率为9.5%。

  安信信托称,将继续严格按照信托合同的约定,恪尽职守,履行诚实、信用、谨慎、有效管理的义务,为受益人的最大利益处理信托事务,包括积极采取其他措施维护信托财产安全,维护受益人合法利益。

关键词阅读:安信信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
定增新规刷屏!对信托公司是多大利好?

2020-02-19 06:50:26来源:信托百佬汇

计划上市股权却被拍卖!赣州银行6072万股权屡遭变卖 事涉信托借款纠纷

2020-02-19 06:48:57来源:证券时报

信托业开年反腐力度不减 多起案件详情曝光

2020-02-19 06:45:12来源:中国网

遭遇节后“复工”难 信托业直面疫情“危”与“机”

2020-02-19 05:38:29来源:中国证券报

整体业绩向好 信托业转型效果初显

2020-02-19 11:36:10来源:信托专家

2018年152家保险公司投资1.26万亿信托 保险资金成为年信托大买家

2020-02-18 12:17:55来源:中盛华鑫咨询

2019年债市违约回溯分析

2020-02-18 11:05:50来源:用益研究

疫情对三大产业及地产信托行业的影响之观点汇总

2020-02-18 10:39:09来源:山东国信研发

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询