霍华德•马克斯:把握住经济周期、市场周期和心理周期在投资中胜出

1评论 2019-05-12 23:20:21 来源:金融界网站 感谢300643

5月9日,世界顶级价值投资大师、橡树资本创始人霍华德•马克斯携其新书《周期》亲临北京,引领中国高净值客户看懂过去的周期规律,看清现在的周期位置,看透未来的周期趋势。

  5月9日,世界顶级价值投资大师、橡树资本创始人霍华德•马克斯携其新书《周期》亲临北京,引领中国高净值客户看懂过去的周期规律,看清现在的周期位置,看透未来的周期趋势。

  在这场由诺亚财富举办的“驾驭周期,布局未来”见面会上,马克斯表示,研究周期要观察经济周期、市场周期,关键点要在市场转向的转折点能够找到周期,还有很重要的是看投资者的情绪和心理周期。投资者的情绪很容易从一个极端走向另一个极端,一下子觉得市场是完美的,一下子又就是市场是没有希望的。人们的情绪在不停摆动, 在市场特别热的时候,你就要有防御性的投资,在市场很冷的时候你就要大胆的进攻。所以这是你的这个风格上的转变和看这个周期。能够在别人摆动时依旧以比较平稳的情绪投资市场,就可以在周期中获利。

  他特别指出人性往往倾向于高买低卖,但必须要克服这一点。如果是逆向投资者,能够高抛低吸,在别人高买低卖的情况下,就会获得非常出色的表现。

  同时,他特别指出,在债券市场今天的周期当中去增加的谨慎程度,目前的周期需要非常谨慎的去投资。

  橡树资本亚太区业务发展联席主管巢瀚婷介绍称,橡树资本,从2015年开始布局不良资产,在过去三年在华投资了将近120亿元不良资产,规模位列外资机构中的第一名。在未来三至五年,中国不良资产投资是为整体降级降杠杆的好机会。橡树资本后续会继续以处置、清算、盘活不良资产为主,从底层资产来看主要涉及的是房地产

  她认为橡树的核心竞争力就是底层资产的估值,对标的的选择。自下而上的基本面的分析。缘于橡树从1988年就开始介入不良资产这块业务,已经有31年的历史,经历了多个周期,把国际上核心的专业知识带进中国,目前,橡树不良资产业务已经遍布在六个省及一个直辖市。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:霍华德•马克斯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托行业普惠金融服务范围进一步扩大

2019-12-09 09:02:35来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询