雪松控股“解围”中江信托进展

1评论 2019-05-10 08:04:45 来源:每日经济新闻 感谢300643

5月8日晚上7时许,广州细雨连绵,雪松控股近十位工作组人员在白云机场的一间咖啡馆里等候远道而来的黄姓投资者。此前,在与黄先生充分沟通并了解需求后,雪松控股派出包含产品、财务、法务人员在内的工作组,专程等待他前来签约。

  5月8日晚上7时许,广州细雨连绵,雪松控股近十位工作组人员在白云机场(行情600004,诊股)的一间咖啡馆里等候远道而来的黄姓投资者。此前,在与黄先生充分沟通并了解需求后,雪松控股派出包含产品、财务、法务人员在内的工作组,专程等待他前来签约。

  工作组人员充分告知黄先生相关事项后,黄先生开始按照流程,一页页认真签署转让协议、按下手印,并进行了录像和录音。据黄姓投资者介绍,其投资本金约300万元,2016年6月购买“中江国际·金鹤140号亿阳集团股份有限公司贷款集合资金信托计划”,为期18个月。不幸的是,该款信托是中江信托旗下最先暴雷的一款产品。

  “逾期了一个多月,都不是人过的日子,”该黄姓投资者表示,他们天天跟中江控股的人打电话,从最初对接的业务员到高管,经过不断的软磨硬泡和向有关部门反映情况,终于追回了300万本金。“还有几万块钱利息也没抱希望了,没想到股东换成雪松后,又给兑付了,算是意外的惊喜吧。”

  整个签约用时28分钟,黄先生才知道自己是2000位投资者中的首位面签者,对雪松控股中江之后的处理措施表示了赞许。他表示,以后中江再发新的信托产品,他一定还会买。“中江信托竟然有几十只产品违约,显然是他们的风控出现了严重问题。我们希望雪松能够重新将中江的品牌树起来,此外信托公司对待客户的资产要像对待自己的资产一样,一定要加强风控。”

  其太太则透露,“自上次恳谈会后,张劲总加入了每一个中江投资者的维权群,不论多晚,都会回答投资者的问题,真的很负责,未来还会买他们家的信托产品。不过张总也说了,先把中江信托的遗留问题解决好。”

  中江信托曾是业内黑马,但从2017年开始频繁踩雷,多个项目出现逾期。广州民企雪松控股于去年底出手接盘。雪松控股2017年营收突破2210亿元,位列世界500强第361位,旗下拥有大宗商品、化工新材料、旅游文化和智慧城市服务等产业板块,同时拥有齐翔腾达(行情002408,诊股)、希努尔(行情002485,诊股)两家A股上市公司

  在完成中江股权变更后,张劲曾表示,雪松控股全力支持中江信托启动历史遗留问题专项解决行动,对中江信托的问题负责到底,维护投资人的合法权益。在入股中江信托后,希望通过创新信托业务,为中小企业提供更好的供应链金融服务,为社会创造更大的价值。

  对于雪松控股来说,中江信托逾期项目投资者收益权转让面签行动才刚刚开始。5月8日-5月30日,雪松控股将派出10余个包含产品、财务、法务人员在内的工作组分赴全国100多个城市,并发动海外分支机构联动,为约2000名投资人提供收益权转让面签服务。

  据悉,此次行动将是中国信托业有史以来最大规模的收益权转让面签行动,雪松控股希望籍此推动解决中江信托历史遗留问题,切实维护投资者权益,履行此前承诺。

  “我们要为张总和雪松的团队点个赞!”黄太太将签约的照片分享到她所在的维权群里,其他成员也跟进点赞。雪松控股成为中江信托大股东后,投资者更能直观感受到变化。

  4月22日,雪松控股受让中江信托71.3005%股权完成工商注册变更登记,成为中江信托控股股东。雪松控股董事局主席张劲连夜飞赴南昌,并在22日的投资者恳谈会上表示,将在9个月内解决逾期问题。

  随后,雪松控股紧锣密鼓,持续推进解决中江信托历史遗留问题。恳谈会结束当晚,《敬告投资者书》公告发布,中江信托承诺将在未来三个月内(即2019年7月22日)全面组织信托计划委托人信息登记,处理好逾期信托项目问题。委托人将2019年4月22日前已出现逾期的信托计划项下的相关利息权利转让给雪松控股,由雪松控股保障支付投资者在本金兑付前的利息(按原信托合同约定的预期年化收益率及付息频率)。

  雪松控股还做出承诺,对于中江信托的逾期项目,“之前投资者未能兑付的利息,由雪松控股先行在本文正式发布一周之内予以垫付,后补相关手续。”

  4月28日,中江信托发布公告称,已于当日向投资者兑付信托产品逾期收益。多位中江信托投资人表示,在28日下午开始,陆续足额收到了逾期收益款项,对雪松控股后续全面解决中江信托逾期项目问题的信心,大大增加。

  5月1日,中江信托发布公告,表示将在5月30日前组织所有持有逾期项目的投资者逐一完成相关收益权转让协议的现场签署工作,中江信托将派专人到投资者所在城市(境内),逐一与投资者本人进行相关收益权转让协议面签。

  雪松控股此次大规模面签,也是中国信托业史上最大规模的投资权益转让,为行业解决暴雷问题提供了一个标杆。雪松控股相关负责人表示,后续将依法依规,在国家防范重大风险有关精神的指导下,切实推进解决好中江信托历史遗留问题。

关键词阅读:中江信托进展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托业启动年内第三次风险排查 强化风险防控与合规建设

2019-12-12 00:37:40来源:券商中国

中泰信托5亿青海省投项目陷困局:逾期近7个月,还款方案难产!投资人拟自行召开发布会

2019-12-11 03:05:50来源:国际金融报

伞形信托被清退800万投资缩水一半 投资者起诉信托求偿法院怎么判?

2019-12-11 10:59:25来源:券商中国

闫桂军:信托业高质量发展需“三创新”

2019-12-11 08:36:49来源:金投网

北方国际信托受让银行股份获批 或升至津南村镇银行第二大股东

2019-12-11 04:31:45来源:证券日报

2019,寒冬下的众生相

2019-12-11 18:16:25来源:寻瑕记

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-11 08:38:42来源:上海证券报

年末冲规模这项“传统节目” 信托公司今年怎么演?

2019-12-11 08:22:52来源:上海证券报

11月份集合信托小幅回暖 房地产信托创年内次低

2019-12-10 07:39:26来源:每日经济新闻

七年之痒 信托与保险何以再续甜蜜

2019-12-11 18:23:18来源:国际金融报

中信信托刘小军:新时代家族信托如何转型

2019-12-11 16:44:25来源:银行家杂志

2019年信托行业分析及2020年信托行业信用风险展望

2019-12-10 07:58:46来源:联合资信

今年来已开罚单27张 信托业严监管势头不减

2019-12-09 08:36:03来源:上海证券报

68家信托公司实力最新排名!中诚信托等实际控制人都是谁?

2019-07-07 11:42:42来源:中国投行俱乐部

朝阳国资专项信托计划纾困 蓝标转债月内涨幅超三成

2019-03-18 07:58:01来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询