安信信托 要靠资本实力和理财能力打个翻身仗

1评论 2019-05-10 08:04:20 来源:天禄咨询 赶紧加自选!这票可能要成妖

对于安信信托而言,过去的2018年的确说得上是“水逆”之年。与2017年信托业务收入排名行业榜首、净利润位居前二相比,在用益信托网今年推出的2018信托公司系列排名中,安信信托的下滑相当显著。

  对于安信信托(行情600816,诊股)而言,过去的2018年的确说得上是“水逆”之年。与2017年信托业务收入排名行业榜首、净利润位居前二相比,在用益信托网今年推出的2018信托公司系列排名中,安信信托的下滑相当显著。

  从排名来看,安信信托略有下降,仍排名在68家信托公司的第12名,居于前20%。在总资产方面,其315.36亿元的总资产较2017年还增长了25.51%;而净资产也达到了120.12亿元。

  而在“综合实力排名之理财能力排名”榜单上,安信信托更是前进了5个位置,提升到第8名。在理财能力方面,安信信托在重要的主动管理信托资产余额及占比方面均有优势——根据其2018年年报,安信信托主动管理信托占比达70.26%,主动管理信托资产余额及占比均为历史新高。而这意味着,在资管新规进一步深化,“降杠杆,去通道”进一步推行的未来,安信信托的资产结构将带来较少的负担,并成为其拓展财富管理能力的重要倚仗。

  众所周知,资管新规对信托行业整体虽然带来很大压力,但对信托财富管理则具有相当的正面意味。因此,财富管理能力的强弱很大程度上也决定了2019年乃至更长远时间段内,信托公司的发挥空间。

  而安信信托在理财能力方面的优势也使其较为成功地扩张财富管理业务。公开信息显示,安信信托各地财富中心在2019年一、二季度密集开业,目前已覆盖全国12座一线城市。据安信信托的公开表态,到2019年底,财富管理团队将增至600人。

  安信信托财富管理相关负责人称,公司建立了“财富合伙人”制度,并组建了家族财富办公室,以期从激励制度、资源配置等方面改变传统理财产品销售“重销售,轻服务,看重短期利益”的局面,从而通过更加长效的人才培养与客户互动,创造具有信托特色的长期财富管理与传承服务:“对于公司财富管理的未来发展,我们做了长期的准备,也有充分的信心。”

  背后有资本支持,手中有理财能力,也难怪遭受挫折的安信信托还能得到市场的肯定。海通证券(行情600837,诊股)的研报指出,安信信托“重主动,轻通道”,主动管理占比仍维持高位。顺应国家政策,布局新产业,实业投资占比超50%。受权益市场表现不佳影响,18年投资业务亏损较多;19年以来市场大幅好转,投资收益大幅好转。

  海通证券预计,安信信托2019/20/21E实现营业收入28.24/23.02/24.02亿元,同比+1282%/-18%/4%;实现净利润17.63/13.02/15.00亿元,同比分别扭亏为盈-196%/-26%/+15%;对应EPS0.32/0.24/0.27元;使用可比公司估值法,给予公司2019年16x P/E和2.2xP/B,对应合理价值区间为5.16-5.54元,维持“优于大市”评级。

  经过“水逆”的洗礼和2019年一季度的初步企稳,安信信托的后续表现如何,值得期待。

关键词阅读:安信信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超15个房企老板“玩转”顶层财富工具 家族信托潮来了

2019-12-04 09:04:06来源:乐居财经

云南信托发布研报 近三年信托业普惠金融服务规模达1.74万亿元

2019-12-01 09:47:53来源:中国证券报·中证网

信托主动寻求合作 优质私募产品成信托FOF最爱

2019-11-28 08:20:18来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询