又一私募集团“踩雷”20亿投资款凭空消失 公司大门紧闭已无人

1评论 2019-05-10 07:25:05 来源:聚富财经 感谢300643

根据最新的券商中国报道,著名的私募机构永柏资本控股公司如今已经是人去楼空。位于上海总部的永柏集团如今已经是人去楼空,官网电话也是成为空号,这家明星私募机构成立于2014年,短短几年就发展到了几十亿的资产调动级别,如今却是凭空消失了?

  根据最新的券商中国报道,著名的私募机构永柏资本控股公司如今已经是人去楼空。位于上海总部的永柏集团如今已经是人去楼空,官网电话也是成为空号,这家明星私募机构成立于2014年,短短几年就发展到了几十亿的资产调动级别,如今却是凭空消失了?

  永柏未能兑付的资金额已经高达66亿

  截止到2018年8月开始,永柏资本旗下的产品就开始不断的出现问题,显示不能够赎回的情况。要知道永柏资本在这几年的发展中已经是顶着无数的光环了。旗下的业务涉及到了股权基金、美元债券、票据等等业务。截止到目前为止永柏资本不能够兑付的资金已经达到了66亿元,其中超过一半是地产类的私募资金。对于这些产品来说,都不是永柏资本直接售卖的,而是通过第三方财富平台“红歆财富”向外销售的,在这其中永柏资本持有红歆财富20%的股份,是红歆资本的第三大股东方。

  连续三年赞助了劳力士大师赛

  2014年才刚刚成立的永柏资本可以说是后起之秀了,永柏资本是一家集金融投资与产业投资为一体的综合性金融投资集团,自成立以来永柏的成绩也是相当亮眼的。先后投资过摩拜单车、大众点评以及360等等知名企业的股权。在合伙人之后也不乏圈内名人,黄岩、马骏、钱旭东、孙安妮等等都是永柏资本的“曾经”合伙人,用“曾经”来形容就是因为现在他们已经退出了永柏。在宣传方面永柏更是不遗余力,连续三年赞助了劳力士大师赛,在有了PE圈内的名人加持之后,永柏资本的发展可以说是光速前进,短短4年时间经手的资金额已经超过数百亿!

  办公室人去楼空,高管不知去向

  在上海的永柏总部中我们看到,永柏的办公室已经是人去楼空了,在门上仅仅贴了一张手写的原因说明。从字迹来看也是相当潦草,应该是情急之下起草的内容。公告上写明了由于监管部门通知,暂时不能营业。会在一周内解决。但是距离纸上的日期已经过去了一个多月,永柏资本依然没有动静。

  在永柏资本前期的投资中有一个上海的项目私募了31亿元,但是实际投入在项目中的钱只有11.5亿,剩下的钱谁也不知道去哪了。就在投资者准备报警的时候,永柏旗下的红歆财富发来公告函称:如有需要,可以预约时间一对于洽谈,如果是已经报警的人则没有资格预约洽谈!而且不接受任何形式的法律文件。对于现在不知所踪的永柏资本还能发出这样的声明,还能给大家什么样的洽谈结果?

关键词阅读:私募

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托业启动年内第三次风险排查 强化风险防控与合规建设

2019-12-12 00:37:40来源:券商中国

中泰信托5亿青海省投项目陷困局:逾期近7个月,还款方案难产!投资人拟自行召开发布会

2019-12-11 03:05:50来源:国际金融报

伞形信托被清退800万投资缩水一半 投资者起诉信托求偿法院怎么判?

2019-12-11 10:59:25来源:券商中国

闫桂军:信托业高质量发展需“三创新”

2019-12-11 08:36:49来源:金投网

北方国际信托受让银行股份获批 或升至津南村镇银行第二大股东

2019-12-11 04:31:45来源:证券日报

2019,寒冬下的众生相

2019-12-11 18:16:25来源:寻瑕记

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-11 08:38:42来源:上海证券报

年末冲规模这项“传统节目” 信托公司今年怎么演?

2019-12-11 08:22:52来源:上海证券报

11月份集合信托小幅回暖 房地产信托创年内次低

2019-12-10 07:39:26来源:每日经济新闻

七年之痒 信托与保险何以再续甜蜜

2019-12-11 18:23:18来源:国际金融报

中信信托刘小军:新时代家族信托如何转型

2019-12-11 16:44:25来源:银行家杂志

2019年信托行业分析及2020年信托行业信用风险展望

2019-12-10 07:58:46来源:联合资信

今年来已开罚单27张 信托业严监管势头不减

2019-12-09 08:36:03来源:上海证券报

68家信托公司实力最新排名!中诚信托等实际控制人都是谁?

2019-07-07 11:42:42来源:中国投行俱乐部

朝阳国资专项信托计划纾困 蓝标转债月内涨幅超三成

2019-03-18 07:58:01来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询