长安信托合规内控体系建设再升级 助推公司战略性转型发展

1评论 2019-05-08 09:46:42 来源:金融界信托 感谢300643

长安信托近几年来高度重视内控体系建设工作,强调进一步深化合规内控体系建设,积极从合规内控角度,搭建全新的“全方位覆盖、全过程控制和全员参与”的合规内控管理体系。

  长安信托近几年来高度重视内控体系建设工作,强调进一步深化合规内控体系建设,积极从合规内控角度,搭建全新的“全方位覆盖、全过程控制和全员参与”的合规内控管理体系。

  深化合规内控体系建设,助推公司战略性转型发展

  在“强监管、严问责”的监管形势下,长安信托坚持“重合规、控风险、强转型”工作方针,为积极回归信托本源、提升主动管理能力,长安信托进一步开展全面深化合规内控体系建设工作,通过构建“层级完善、协同联动”的组织架构,搭建全新的合规内控管理体系,以此助推公司战略性转型发展。

  注重合规内控建设,奠定科学的公司治理基础

  长安信托一直注重合规内控建设,搭建了以董事会、监事会、高级管理层、合规法务部、各业务部门为主体的多层级合规内控管理组织架构,并在各个业务部门设置了合规岗,将合规管理深入到一线,创建了一支专业、成熟、高效的合规法律团队,以此明确合规内控管理的职责分工,奠定了科学的公司治理基础。

  对标合规内控建设“最终目标”,培育公司合规文化

  长安信托合规内控建设“最终目标”要求培育起“人人合规、主动合规”的合规文化理念。对标“最终目标”,长安信托将始终坚守“合规是底线、越线是风险”、“合规创造价值”等基本文化理念,建立健全合规绩效考核、合规问责、诚信举报机制,并通过合规培训及教育,提高公司全员的合规技能与合规意识,以此不断培育深植依法合规展业、稳健经营发展的合规文化。

  筑底合规内控管理基石,积极履行企业社会责任

  有效的合规内控体系是金融机构履行社会责任的前提。长安信托作为一家西安本土、展业全国的金融服务机构,不仅承担着回馈股东的责任,更承担着履行受托人职责、保护投资者利益、服务实体经济发展的职责。此次合规内控体系建设的再升级,将会为长安信托更好的履行企业社会责任提供强有力的保障。

  结语:

  长安信托深化合规内控体系建设是适应国际国内监管的必然要求,也是公司未来可持续发展的内在需要。比如,在实际操作层面,公司在内部组织结构上借鉴商业银行做法,增设了资产监控部,这也是国内首家信托公司尝试通过专业资产监控团队对业务进行集中统一化的期间管理,以此切实履行受托人职责。长安信托深化合规内控体系建设,将夯实自身内部管理基础,助推新形势下战略转型。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:长安信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
置信电气继续推进重组 英大信托股权变更事项获北京银保监局批准

2019-12-13 18:40:04来源:证券日报网

信托安全吗?信托的风险有哪些?

2019-12-13 18:43:10来源:中国平安网

保险金信托的前世、今生、未来

2019-12-13 10:48:55来源:普益标准

华电集团旗下华鑫信托违法遭罚 违规接受单一资金信托

2019-12-13 10:59:37来源:中国经济网

打破投资信托的四大误区

2019-12-13 13:08:28来源:金投网

七年之痒 信托与保险何以再续甜蜜

2019-12-11 18:23:18来源:国际金融报

伞形信托被清退800万投资缩水一半 投资者起诉信托求偿法院怎么判?

2019-12-11 10:59:25来源:券商中国

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-11 08:38:42来源:上海证券报

踩雷专业户新华信托再爆延兑 增资难增“眼光”

2016-01-07 14:58:14来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询