信托业评级最新初评结果下发 C级仍然不多

1评论 2019-05-08 04:25:14 来源:证券时报 作者:杨卓卿 王莹 胡飞军 如何判断星期六买点?

  证券时报·信托百佬汇记者获悉,业内多家信托公司昨日收到中国信托业协会下发的2018年信托公司行业评级的初评结果。

  记者掌握的近30家信托公司评级结果显示,已经确定初评结果为A及B的公司均不在少数,C类评级公司则仍是少数。另有部分信托公司表示,尚未收到行业初评结果。

  信托业协会向相关信托公司表示,如果对初评结果有异议,需于2019年5月13日前以书面形式向协会申请复议,逾期视同无异议。

  A评级公司亮相

  据了解,已确定2018年信托行业评级初评结果为A的公司包括,爱建信托、北京信托、光大信托、华能信托、华润信托、江苏信托、交银信托昆仑信托民生信托平安信托、上海信托、兴业信托、中航信托、中融信托、中信信托、重庆信托和紫金信托等。

  尽管记者掌握的A评级公司名单还不完整,但多位业界观察人士预计,2018年信托公司行业初评为A评级的公司数量与25这个数字比较接近。

  回顾2017年,行业评级为A级的信托公司包括:安信信托(行情600816,诊股)、百瑞信托、华能信托、华润信托、江苏信托等,超过了20家公司。

  业界观察人士表示,诸多老牌劲旅维持A评级,有部分新兴公司由B向A晋级,亦有部分信托公司遗憾从A级降至B级,但信托行业评级总体格局与往年变化不大。

  昨日,北京信托在官方微信中表示,该公司连续四年获得行业A类评级;民生信托也在官方微信中表示,这是该公司连续第三年获得信托行业最高评级。

  另据记者了解,光大信托2017年行业评级结果为B,而2018年升级为A;国元信托、国通信托等公司维持B评级。

  一家西部信托公司人士表示,该公司风险管理能力和增值能力都表现较好,但由于注册资本只有十几亿,不及行业平均值,资本实力板块减分较多,行业评级为B级。

  与此同时,南方一家信托公司由于业绩有所下滑,评级出现下调,从A级下调至B级。

  行业评级进入第4年

  信托公司行业评级是中国信托业协会从行业角度对信托公司做出的综合评价。

  根据《信托公司行业评级指引(试行)》,该评级将信托公司划分为A(85[含]-100分)、B(70[含]-85分)、C(70分以下)三个等级。其中,资本实力板块28分,风险管理能力板块36分,增值能力板块26分和社会责任板块10分。

  信托业协会表示,开展行业评级工作,将有助于进一步推动政府、社会公众对信托业的认知和了解,强化信托业在社会经济中的功能定位,促进监管部门对信托公司的目标性监督管理,引导信托公司提高综合发展质量。

  据证券时报·信托百佬汇了解,信托行业评级于2016年开始试行推动,目前已经进入第4年。数年来,信托行业评级结果将公开发布的消息时有传出,但尚未真正成形。

关键词阅读:信托业协会 板块 信托行业 华能

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托预亏30至35亿吃跌停 计提资产减值损失37亿

2020-01-24 12:14:28来源:中国经济网

1000万慈善信托已完成募集 助力打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 09:52:00来源:中国银行保险报

涉国民信托 朱新礼猪年之困

2020-01-26 13:00:38来源:每日经济新闻

金融类信托2020“大爆发”?不!稳健为要

2020-01-26 13:04:58来源:中新经纬

61家信托财务数据出炉 行业利润集中度加剧

2020-01-24 11:40:40来源:证券时报

千红制药起诉安信信托 因信托计划未按时兑付

2020-01-23 06:58:58来源:资本邦

连续两年亏损!2019年全年预亏30亿元到35亿 安信信托可能被实施退市风险警示

2020-01-23 07:35:07来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询