实力打造股权家族信托 粤财信托探索财富管理新路径

1评论 2019-05-07 09:26:00 来源:证券时报网 300494还有几个涨停板?

  伴随着中国创一代日益增多的财富积累,民营企业家对财富传承日益重视,对家族信托的服务水平也提出了更高的要求。近期,粤财信托成功落地非上市公司股权家族信托,通过恰当的信托结构设计,满足民营企业家对权益类家族财富的保护与传承等方面的定制化需求,这也是粤财信托在权益类家族财富管理领域进行的有益探索。

  以定制化服务为核心竞争力

  家族信托作为常用的财富保障和传承工具,在西方有着悠久的发展历史。国内家族信托起步相对较晚,且目前处于以资金家族信托为主的业务初级阶段。然而,作为高净值客户家族财富主要形式的股权等非货币资产,在置入家族信托时经常会因为缺乏配套服务与专业管理人才、税费过高、家庭理念等原因而遇到障碍。

  据了解,粤财信托已搭建专业化的家族信托团队,团队成员在信托结构设计、税务筹划、跨境资产配置、家族企业融资管理等方面有丰富的工作经验。在团队专业能力优势互补的基础上,粤财信托还借助外部专业机构的力量,合力为家族信托客户提供专业、高效、定制化的综合服务方案。

  以近期落地的股权家族信托为例,粤财信托依托专业的家族信托综合服务能力,深入了解委托人诉求,反复打磨产品结构设计,充分满足了委托人的定制化需求。

  粤财信托家族办公室负责人表示,粤财信托始终将满足客户定制化需求作为家族信托的核心竞争力,以工匠精神打磨每一个产品,珍视委托人的每一份托付,用心服务每一位客户,打造具有爱与温度的粤财特色家族信托品牌。

  以信托制度保障控股权的安全与传承

  股权家族信托是指委托人将其合法持有的公司股权置入家族信托,借助《信托法》等法律法规赋予信托财产隔离的特性,即信托财产独立于委托人、受托人和受益人的财产,进而实现委托人的股权类财产隔离、保护及传承等目的。股权家族信托具有以下几项功能:

  一是通过搭建信托架构,将企业所有权、收益权分离,以家族信托为载体构建统一持股平台,以信托公司名义持有公司股权,实现所有权紧锁于家族信托,有效保障企业控股权不因婚姻风险或代际传承而分散。

  二是家族信托可以在一定程度上解决家庭内部利益分配的矛盾。让有能力的家族成员管理企业,让需要照顾的家庭成员有生活保障。

  三是通过家族信托持股的方式,协助家族企业做好财富安排与税务筹划,为家族企业持续稳定地创造财富、守住财富、享受财富提供保障。

  四是股权家族信托解决了“第三方代持股权”在法律上和实操上的一些瑕疵,股权家族信托以书面文件的方式设立,对外以信托计划的名义出现,既保护了隐私,又能有效杜绝传统股权代持的风险隐患。

  以稳健经营为家族企业保驾护航

  作为广东省唯一省属国有信托机构,粤财信托成立35年来深耕广东市场、助力广东经济发展,连续三年获评信托业行业评级最高级A级。多年的稳健经营为粤财信托积累了良好的口碑和丰富的资源,也为其在财富管理领域的业务拓展打下了坚实的基础。

  近年来,粤财信托加速回归本源业务,依托在珠三角的品牌优势和信誉优势,积极把握粤港澳大湾区机遇,加大财富管理业务布局,正式组建家族办公室开展家族信托业务,为高净值客户一站式解决家族资产保护、管理、传承、慈善以及家族企业投融资诉求。

  目前粤财信托已有“安”、“怀”、“信”、“恒”四个家族信托产品系列,覆盖资金家族信托、股权家族信托、房地产家族信托、保险金信托等产品线,以满足高净值客户多样化的财富管理需求,用专业与专注打造家族办公室服务。(CIS)

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托涉案金额又增34亿 “富豪高管”们岂能一辞了之

2019-11-19 07:56:19来源:中国经济网

高净值人群资产配置的四大陷阱

2019-11-19 14:03:10来源:用益研究

做政信业务必须知道的30条合规红线

2019-11-19 11:31:43来源:说金融

个人信托受益人超110万人次 投资者对信托认可度稳步趋升

2019-11-19 10:16:25来源:中国信托登记有限责任公司

收益率走低 信托公司如何“留客”赚钱

2019-11-18 03:57:46来源:国际金融报

信托是否具有资产隔离功能?最高人民法院这样说

2019-11-19 11:11:28来源:财金大叔

安信信托公布诉讼进展:涉诉余额84.7亿元

2019-11-19 07:59:22来源:上海证券报

与中航信托党委书记、董事长姚江涛对话:“做金融要有边界感”

2019-11-19 14:06:53来源:中国银行保险报网

香港信托与内地信托的区别

2019-11-19 14:02:15来源:用益研究

民生信托董事长、总裁双双变更:原总裁张博任董事长 田吉申接任总裁

2019-11-18 17:22:52来源:每日经济新闻

信托公司要钱难 多家上市公司信托贷款或股票质押式回购出问题

2019-11-18 15:39:23来源:每日经济新闻

2020年,我们将迎来怎样的家族信托市场?

2019-11-19 10:02:23来源:家族企业杂志

年内9家信托公司增资 建信信托增近十亿注册资本

2019-11-18 18:37:52来源:中国经济网

全球财富迁移报告:中国排名第一

2019-11-15 07:45:55来源:假行僧老巩

严监管下信托业积极转型 发挥核心优势探索业务多元化

2019-11-18 02:51:55来源:中国基金报

安信信托兑付危机:未清算涉资276亿 新总裁领头清收

2019-11-15 07:39:13来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询