“补齐”10个亿 安信信托去年营收由负转正

1评论 2019-05-07 08:11:00 来源:证券时报作者:杨卓卿 感谢300643

  营收漏了10个亿——安信信托这个会计差错似乎没有在五一假期中砸出多大水花,但直接使得该公司2018年报营收“由负转正”。

  5月1日,安信信托(600816,SH)公告称,经自查发现,由于工作疏忽,公司2018年度财务报表的有关账务处理存在会计差错,导致2018年度营业收入存在差错。

  根据当日公布的数据,安信信托营业收入从-8.51亿元更正为2.05亿元,不过该公告并未解释会计差错修正的原因。对于此次数据修正,安信信托表示,“不会对公司2018年度净利润及总资产、负债等财务数据产生影响。”

  在这份纠错公告发布之前,安信信托公布了2018年报和今年一季度报告。2018年年报显示,报告期内,安信信托营业收入-8.5亿元,归属于母公司的净利润-18.33亿元。

  关于2018年业绩亏损原因,安信信托表示,公司固有业务2018年受资本市场波动影响,根据会计准则及相关政策,交易性金融资产公允价值变动及对部分金融资产计提了减值准备,对当期业绩产生较大不利影响。

  此番,安信信托营业收入拟从-8.51亿元更正为2.05亿元,与此同时,公司资产减值损失则拟由此前的11.00亿元调整为21.16亿元。

  有业界观察人士对此分析,变更之后安信信托净利润没有发生变化,这类会计差错或与某块资产的性质确认有关。

  安信信托表示,上述事项公司已与年审会计师进行了充分沟通,前述自查数据存在调整的可能,最终数据将以经会计师事务所审计后的数据为准。公司后续将按照《企业会计准则》、《关于公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号——财务信息的更正及相关披露》等规定履行信息披露义务和相关审议程序。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托行业普惠金融服务范围进一步扩大

2019-12-09 09:02:35来源:金融时报

今年来已开罚单27张 信托业严监管势头不减

2019-12-09 08:36:03来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询