如有100万元存款 是选择银行理财还是选信托?

1评论 2019-05-03 13:32:07 来源:微信公众号:不执著财 龙头股战法不值一提!

  最近,有网友提问疑问,他本人刚好有100万银行存款到期,他已不想再存定期拿低利息了,本想买点银行理财产品,但看到有人推荐他购买一款高收益率的信托产品。但是,他一直犹豫不决,究竟是选择购买银行理财产品,还是选择购买信托产品博取高收益率?

  简单说明一下,信托就是信用委托,类似于信用贷款,企事业单位把自己的资金使用计划提交给信托公司,通过信托公司发行信托产品,由机构和个人来购买信托产品,这样就实现了融资的目的。

  实际上,银行理财和信托同是理财产品,但还是有明显区别的。首先,时间周期上的差别。银行理财的时间周期在一年内,流动性较好。

  而信托理财产品的时间周期较长,大多在二三年左右!而且银行理财产品起点低,信托理财门槛高达100万起。

  再者,预期收益率不同。信托产品收益率较高,预期年化收益率都能达到7至8%之间,如果再加上一些返利,通常不超过9%。

  而银行理财产品有不同的风险评估等级,收益也不同。通常中低风险等级的产品预期在4%左右。而中高或高风险产品,预期收益率的波动较大,可达到7%以上。

  最后,流动性上有优劣。银行理财产品投资者可以根据自己实际对流动性的需求情况,选择三个月、六个月、九个月、12个月等各周期的产品,但是信托产品中途无法退出,但采用的是“按季付息”的形式,流动性比较低。

  现在的情况是,所有的理财产品都已经打破刚性兑付,信托和银行理财产品一样,都不会承诺保本,也无法保证资金的安全,那么作为高净值的投资者来说,究竟是选择银行理财产品好?还是选择高收益的信托产品为好呢?

  如果这位投资者只有100万元资金,没有后续资金支撑,投资经验又不是十分丰富,而对流动性却有较高要求的,我们建议还是分散组合投资,这样可以化解风险,就是一部分资金购买银行理财产品,一部分资金货币或债券基金,不要去碰高收益却有高风险的信托产品。

  同时,对于资金量较大,后续资金充裕,对中短期流动性要求不高,而且具有一定理财经验的投资者,可以认真了解信托理财,这样可以博取高收益。

  实际上,信托产品收益虽然比较高,但是风险也是有的,投资者在投资信托产品之前需要对整个信托产品有一个深入的了解,千万不要去盲目投资。

  实际上,投资者若是把仅有的100万投资信托肯定是不明智的,一旦出现兑付风险,生活质量将受到严重影响,因此,如果你只有100万现金,肯定不适合全部投入到信托产品中去博取高收益。

  建议还是购买低风险的银行理财产品或者多元化资产配置为好。只有拥有一定的资金实力,对中短期流动性要求不高,又比较喜欢博取高收益的人群来说,信托产品或许是他们的投资目标。

关键词阅读:信托产品 银行理财产品 信托理财 投资者 银行存款

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现烂尾楼!缤购城停工三年后开发商被申请破产 大股东国通信托撇清责任

2019-06-17 10:20:23来源:每日经济新闻

资产管理和财富管理 将成信托主要业务模式

2019-06-17 03:57:00来源:中国基金报

刚拿到9.7亿纾困资金 奥马电器仍“还不起”2.7亿债务

2019-06-15 16:48:45来源:大众证券报

2018年长安信托净利润下滑超六成 踩雷不断资产减值飙升5亿

2019-06-16 15:01:31来源:微信公众号:GPLP

招商蛇口计划以房地产信托基金形式赴港挂牌 集资约39亿港元

2019-06-15 16:49:53来源:观点地产网

资产管理和财富管理将成信托主要业务模式

2019-06-17 09:01:04来源:中国基金报

 新宠金融股权,南京新工集团分两步“晋级”紫金信托第三大股东 

2019-06-17 07:42:31来源:信托百佬汇

粤泰股份出售5项目"断臂求生","接盘侠"世茂房地产施救还是捡漏?

2019-06-13 08:50:33来源:蓝鲸财经

长安信托2018年纳税12.58亿元 居西安市第3位、陕西省第18位

2019-06-17 09:22:55来源:金融界信托

中国式慈善信托的机遇与挑战

2019-06-17 07:51:02来源:时政

改制15年后 中国最大校企方正集团被诉“改制无效”

2019-06-15 16:48:29来源:经济观察网

信托公司布局财富管理领域 各家上演“抢人大战”

2019-06-14 09:38:43来源:国际金融报

5月信托调研近30家上市公司 软件和信息技术服务业最受追捧

2019-06-12 07:56:42来源:证券日报

张金顺正式辞去长安信托总裁 将回归宝能集团

2019-04-16 08:16:00来源:证券时报作者:胡飞军

朝阳国资专项信托计划纾困 蓝标转债月内涨幅超三成

2019-03-18 07:58:01来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询