本周信托产品发行成立双双走高

1评论 2019-04-30 15:55:15 来源:普益标准 感谢300643

  发行情况

  (一)发行规模

  本周共有37家信托公司发行了173款集合信托产品,发行数量环比增加了9款,增幅为5.49%。173款新发行的产品中,有134款产品公布了募集规模,平均计划募集规模为1.89亿元,与上周相比环比减少了0.23亿元,降幅为10.85。本周发行的信托产品总计划募集规模为252.99亿元,环比减少了9.92亿元,降幅为3.77%。

  本周募集规模最大的产品是华鑫信托发行的“北京房抵贷业务集合资金信托计划”,这是一款金融机构类产品,募集规模为10.00亿元。

  (二)发行期限及收益率

  从期限上看,173款新发行的产品中,有161款公布了期限,平均期限为18.41个月,环比减少了0.11个月,降幅为0.59%。

  从数量上看,期限为12个月和24个月的产品数量是最多的。

  与上周发行的产品对比,24个月的产品数量略有增加,收益率略有上升;12个月的产品发行数量略有增加,收益率略有上升。

  (三)资金投资领域

  从资金运用领域来看,房地产领域产品发行了39款,工商企业领域产品发行了17款,基础产业领域产品发行了56款,金融机构领域产品发行了54款,其他领域产品发行了3款,证券市场领域产品发行了4款。

  与上周的发行市场比,投入到房地产市场中的产品数量减少了18只,投入到工商企业市场中的产品数量增加了6只,投入到基础产业市场中的产品数量增加了2只,投入到金融机构市场中的产品增加了20只,投向其他领域的产品数量增加了2只,投入到证券市场中的产品数量减少了3只。

   (四)资金运用方式

  从资金运用方式上看,贷款运用类产品发行55款,股权投资类产品发行4款,权益运用类产品发行了87款,证券投资类产品发行了4款,组合运用类产品发行了19款,债权投资类产品发行了2款,其他类产品发行了2款。

  本周新发行的产品在资金运用方式上,依旧以贷款类和权益投资类为主,贷款类产品数量增加了1只,股权投资类产品数量减少了8只,权益投资类产品数量增加了10只,证券投资类产品减少了3只,组合投资类产品数量增加了6只,债权投资类产品数量增加了1只,其他投资类产品数量增加了2只。

  (五)机构情况

  本周共有37家公司发行了173款信托产品,其中四川信托的发行量最大,为27只。

  成立情况

  (一)成立规模

  本周共有39家信托公司成立了169款集合信托产品。169款新成立产品中,有121款公布了成立规模,平均成立规模为1.19亿元,环比增加了0.16亿元,增幅为15.53%。本周成立的信托产品总成立规模为143.39亿元(不包含未公布成立规模的产品),环比增加了62.68亿元,增幅为77.66%。

  本周成立规模最大的是五矿信托成立的“承信10号集合资金信托计划第4期”,成立规模为10亿元,这是一款其他类产品。

  (二)成立期限与收益率

  本周共有125款新成立产品公布了期限,平均期限为19.26个月,环比减少了2.73个月,降幅为12.41%。

  收益率上,共有95款新成立产品公布了预期收益率,平均预期收益率为8.51%,环比上升了0.04个百分点,增幅为0.47%。

  (三)资金投资领域

  从资金运用领域来看,房地产领域产品成立了49款,工商企业领域产品成立了5款,基础产业领域产品成立了40款,金融领域产品成立了48款,其他领域产品成立了17款,证券市场领域成立了10款。

  (四)资金运用方式

  从资金运用方式来看,贷款类运用类产品成立了43款,股权投资运用类产品成立了7款,其他运用类产品成立了10款,权益投资运用类产品成立了84款,组合运用类产品成立了15款,证券投资运用类产品成立了10款,债权投资运用类产品没有成立。

    本周推荐以下5只信托产品:

  1.方兴611号盐城兴冈建投集合资金信托计划(第十八期)

  国通信托发行的方兴611号盐城兴冈建投集合资金信托计划(第十八期)产品期限为24个月,100万元起投,100万(含)-300万收益率达到8.9%,300万(含)及以上预期收益率为9.2%。该项目用于基础产业,交易对手为盐城兴冈建设投资有限公司,融资方提供股权质押,由盐城市盐都区国有资严投资经营有限公司、盐城高新区投资集团有限公司提供连带责任担保。该信托计划收益较高,对于追求高收益率的投资者,可选择该产品。

  2.至信649号力高佛山项目集合资金信托计划(第一期)

  该信托计划由民生信托发行,产品期限为18个月,预期最高收益率达8.9%,100万元起投,资金用于房地产。交易对手为佛山市高明区力高房地产开发有限公司,融资方提供不动产抵押和股权质押,由力高集团承担连带责任担保。该产品收益率较高,对于追求较高收益率且对流动性要求不高的投资者,可选择民生信托发行的至信649号力高佛山项目集合资金信托计划(第一期)

  3.湘潭九华特定资产收益权投资集合资金信托计划(30期B类)

  该信托计划由四川信托发行,产品期限为18个月,预期最高收益率达9.2%,100万元起投,资金用于基础产业。交易对手为湘潭九华经济建设投资有限公司,项目由融资方提供不动产抵押,湘潭九华水利建设投资有限公司承担连带责任担保。该产品收益率较高,对于追求较高收益率且对流动性要求不高的投资者,可选择四川信托发行的湘潭九华特定资产收益权投资集合资金信托计划(30期B类)。

  4.至信637号产业优选信托贷款集合资金信托计划(第五期)

  民生信托发行的“至信637号产业优选信托贷款集合资金信托计划(第五期)”产品期限12个月,最高预期收益率为9.1%。该项目用于工商企业,交易对手为新华联(行情000620,诊股)控股有限公司,项目由融资方提供股权质押,新华联控股实际控制人傅军提供个人连带责任保证担保。该信托计划期限较短,预期收益较高,能够同时满足投资者对流动性和高收益的追求。

  5. 天信(2018)80号集合资金信托计划-5期

  天信(2018)80号集合资金信托计划-5期由中航信托发行,产品期限12个月,最高预期收益率达8.8%,100万元起投。该项目用于金融领域,以TOT的形式投资于中航信托自主管理集合信托计划。该信托计划期限短,预期收益较高,对于追求流动性的投资者可购买该产品。

  

关键词阅读:信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询