华宝信托资产规模达5348亿 净利润12.78亿

1评论 2019-04-30 10:13:00 来源:证券时报网作者:杨卓 疫情对A股影响持股跟踪

  中国宝武钢铁集团有限公司(简称“中国宝武”)成员企业华宝信托有限责任公司(简称“华宝信托”)于2019年4月30日披露了公司2018年度报告。年报显示,2018年华宝信托新增信托项目1256个,受托管理信托资产规模达到5348亿元(不含企业年金);公司全年实现净利润12.78亿元,在信托行业总体平稳收缩的态势下实现稳健发展。

  为更好地发挥金融与产业的协同效应,华宝信托在2018年对公司组织架构进行了优化,强化“专业化发展”能力和“一体化管理”能力,打造产融业务总部、资本市场总部、机构金融总部、工商业务总部四大业务板块和“5+α”核心业务条线,以实现公司在产品、资金、客户、信息等方面的统筹发展,助力中国宝武“一基五元”战略规划的实现。

  公司资本充足,整体资产质量较好。按照合并报表口径,截至2018年底,华宝信托固有资产125.79亿元,少数股东权益9.76亿元,所有者权益(扣除少数股东权益)88.25亿元。报告期内公司实现收入合计28.2亿元,利润总额16.83亿元,净利润12.78亿元,主营业务收益率45.31%。

  年报显示,华宝信托在2018年重点推进信托服务与资产管理两项主业,持续提升主动管理能力和转型创新步伐。公司深耕产业金融深度服务业务,结合钢铁生态圈金融需求,与中国宝武各业务板块及钢铁生态圈中的企业开展各种类型的业务合作。根据生态圈内中小微企业的特点,组合运用多种金融工具,提供个性化的债权、股权等金融综合服务方案,为中国宝武“一基五元”发展提供专业贴身金融服务,助力共建高质量钢铁生态圈;在国际业务领域,通过优选海外投顾和海外资管产品,实现向海外产品组合供应商的转型升级;在薪酬福利业务方面,继续巩固行业优势地位,深化对公业务渠道建设,全年员工福利及持股年度新增缴费创公司历史最高记录;积极探索工商企业信托业务新模式,以服务实体经济为展业目标,在小微金融业务的制度顶层设计与基础建设方面共同发力,助力小微企业持续健康发展;深化家族信托业务布局,大力拓展家族业务市场,推动股权信托、保险金信托、慈善信托等创新型信托落地,初步形成“家族业务生态圈”,构建起服务于家族客户的综合性服务平台。公司在开发产品、拓展业务的同时,也致力于风险控制、中后台运营能力提升及公司品牌建设,自成立以来,累计为客户实现收益1706亿元。

  随着中国经济逐渐进入高质量发展阶段,经济转型力度也将加大。展望2019年,华宝信托将继续以机构、高端客户需求为核心,专注于证券、实业等投融资领域,同时,立足钢铁生态圈专业化信托服务,为上下游机构和高端客户提供差异化财富管理服务和综合金融解决方案。(杨卓卿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
定增新规刷屏!对信托公司是多大利好?

2020-02-19 06:50:26来源:信托百佬汇

计划上市股权却被拍卖!赣州银行6072万股权屡遭变卖 事涉信托借款纠纷

2020-02-19 06:48:57来源:证券时报

信托业开年反腐力度不减 多起案件详情曝光

2020-02-19 06:45:12来源:中国网

遭遇节后“复工”难 信托业直面疫情“危”与“机”

2020-02-19 05:38:29来源:中国证券报

信托何以成为高净值人群的投资“宠儿”

2020-02-19 11:39:10来源:国投泰康信托有限公司

整体业绩向好 信托业转型效果初显

2020-02-19 11:36:10来源:信托专家

疫情对三大产业及地产信托行业的影响之观点汇总

2020-02-18 10:39:09来源:山东国信研发

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询