长安信托落地“资金+多保单”家族信托

1评论 2019-04-22 09:41:00 来源:证券时报网 一招避险又赚钱!

  随着国内高净值客户人群的增加及财富传承需求的上升,“保险+信托”的财富管理模式逐渐兴起,长安信托作为国内首批开展家族信托业务的信托公司之一,亦是保险金信托领域的先行者。近日,长安信托与民生银行、招商信诺、泰康人寿联合为客户定制了一款对接多家保险公司、多类型保险产品及现金资产的保险金家族信托,包含上千万的资金及3笔不同类型的大额保单,目前已成功落地。该模式突破了原有的以一家保险公司为主导的保险金信托模式,将客户的资金和多家保险公司多种类型的保单放在一个家族信托账户中进行管理,方便了客户的财富规划与传承。

  长安信托于2013年底开展家族信托业务,是国内最早从事家族信托业务的信托公司之一,并于2015年专门成立了家族信托事业部,提供前中后台一体化专业管理。截至2018年年底,长安信托家族信托总规模已近百亿元。在保险金信托领域,长安信托与泰康人寿、中德安联、招商信诺等保险公司进行了深度合作。目前,长安信托家族信托可交付的信托财产类型除保单及资金外,还可以交付信托受益权、私募股权基金份额、艺术品、房产、股权等,满足客户多种财产类型统一管理和传承的需求。

  (CIS)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托拟任高管团队出炉 原重庆信托董事王荣武拟任总裁一职

2019-05-25 10:26:25来源:每日经济新闻

68家信托公司公布年报 信托业加速转型服务实体经济

2019-05-25 11:00:09来源:经济日报

安信信托项目兑付延期等引上交所问询

2019-05-25 00:59:37来源:证券日报

王少钦卸任安信信托董事长

2019-05-25 11:06:57来源:证券时报

安信信托:选举邵明安为董事长 聘任王荣武为总裁

2019-05-25 11:01:58来源:证券时报

控股股东违规占用资金未及时披露 ST丰华被要求责令改正

2019-05-25 10:51:08来源:每日经济新闻

上交所九问安信信托2018年年报

2019-05-24 11:32:16来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询