长安信托落地“资金+多保单”家族信托

1评论 2019-04-22 09:41:00 来源:证券时报网 如何判断星期六买点?

  随着国内高净值客户人群的增加及财富传承需求的上升,“保险+信托”的财富管理模式逐渐兴起,长安信托作为国内首批开展家族信托业务的信托公司之一,亦是保险金信托领域的先行者。近日,长安信托与民生银行、招商信诺、泰康人寿联合为客户定制了一款对接多家保险公司、多类型保险产品及现金资产的保险金家族信托,包含上千万的资金及3笔不同类型的大额保单,目前已成功落地。该模式突破了原有的以一家保险公司为主导的保险金信托模式,将客户的资金和多家保险公司多种类型的保单放在一个家族信托账户中进行管理,方便了客户的财富规划与传承。

  长安信托于2013年底开展家族信托业务,是国内最早从事家族信托业务的信托公司之一,并于2015年专门成立了家族信托事业部,提供前中后台一体化专业管理。截至2018年年底,长安信托家族信托总规模已近百亿元。在保险金信托领域,长安信托与泰康人寿、中德安联、招商信诺等保险公司进行了深度合作。目前,长安信托家族信托可交付的信托财产类型除保单及资金外,还可以交付信托受益权、私募股权基金份额、艺术品、房产、股权等,满足客户多种财产类型统一管理和传承的需求。

  (CIS)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
青海国投签约收购债权 中融信托跳出青海省投债务泥潭

2020-01-18 09:50:00来源:证券时报作者:杨卓卿

市值竟被“新兵”超越 上海家化发生了什么?

2020-01-18 13:21:17来源:证券时报

天祥集团股东胡刚锋质押2000万股 用于申请流动资金借款

2020-01-18 13:22:04来源:挖贝网

投资者可以几个人合买一个信托吗?

2020-01-17 07:56:09来源:经济日报-中国经济网

信托是什么?普通人能玩么?

2019-12-17 13:40:50来源:菜鸟理财

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询