雪松百亿收购中江信托正式收官!称将对近40个爆雷项目负责到底

1评论 2019-04-22 08:14:26 来源:拆金校尉 作者:校尉君 一招避险又赚钱!

  历经5个月,广州500强民企雪松控股正式完成收购中江信托股权,成为控股股东!

  4月21日,中江信托披露,经过银保监会批准,在主管部门和地方政府支持推动下,中江信托近日召开了临时股东大会,审议并通过了《关于修改中江信托公司章程的议案》,修改后持有中江信托71.3005%股权的雪松控股成为中江信托新的控股股东。

  回溯以往,2018年11月29日,银保监会正式批准中江信托股权变更请示,同意雪松控股受让领锐资产管理股份有限公司、大连昱辉科技发展有限公司、天津瀚晟同创科技发展有限公司和深圳市振辉利科技有限公司合计持有的71.3005%股权。

  众所周知,领锐资产、大连昱辉3家公司都是名天系老肖总旗下的资产,老肖总旗下信托还有新时代信托新华信托,新华信托也在寻求买家,但是现在进展远没有中江信托快。

  值得一提的是,中江信托这几年爆雷较多,一度被业界戏称为“雷震子”,据不完全统计,中江信托爆雷项目多达近40个,这也侧面说明这家信托公司在过去风控方面确实比较野路子。

  雪松百亿收购中江信托正式收官!称将对近40个爆雷项目负责到底…

  新的股东入驻,或许将带来一些改变,至少表现出来了一些诚意。这不,4月22日早上10点,雪松控股要求中江投资者恳谈会,雪松董事局主席张劲亲临现场说明。

  “雪松控股高度重视我公司信托计划委托人的合法权益,反复强调我公司要对历史遗留问题负责到底,”中江信托表示,而这些历史遗留问题毫无疑问是爆雷的数十个项目。

  据校尉君了解,中江的原董事长裘某,由于牵涉原江西省委书记苏荣案,远遁香港望北楼,这次新进来股东,原来的董事长肯定要更换,不可能再接受他遥控,但原管理层可能暂时不会动,毕竟需要过渡与稳定,尤其要处理这些棘手的违约项目。

  雪松百亿收购中江信托正式收官!称将对近40个爆雷项目负责到底…

  雪松实力如何?它自己介绍创立于1997年,2017年雪松控股营收突破2210亿元,位列《财富》世界500强第361位。作为以实业为本的综合性产业集团,雪松控股旗下拥有大宗商品供应链、化工新材料、旅游文化和智慧城市服务等产业板块,同时拥有齐翔腾达(行情002408,诊股)、希努尔(行情002485,诊股)两家A股上市公司

  雪松收购中江股权的价格,一直是个谜,据了解的人说,价格在120亿~200亿之间。

  可悲的江西,两张信托牌照和两张证券牌照,最后一根毛都没剩下,江南证券和江南信托归了央企中航工业集团成为中航系信托和证券,而中江系的中江信托与国盛证券,信托归了雪松,国盛证券则归了名天小弟杜力等人。

关键词阅读:雪松 中江信托 爆雷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托拟任高管团队出炉 原重庆信托董事王荣武拟任总裁一职

2019-05-25 10:26:25来源:每日经济新闻

68家信托公司公布年报 信托业加速转型服务实体经济

2019-05-25 11:00:09来源:经济日报

安信信托项目兑付延期等引上交所问询

2019-05-25 00:59:37来源:证券日报

王少钦卸任安信信托董事长

2019-05-25 11:06:57来源:证券时报

安信信托:选举邵明安为董事长 聘任王荣武为总裁

2019-05-25 11:01:58来源:证券时报

控股股东违规占用资金未及时披露 ST丰华被要求责令改正

2019-05-25 10:51:08来源:每日经济新闻

上交所九问安信信托2018年年报

2019-05-24 11:32:16来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询