东方金钰控股股东部分股权拍卖流拍 近17亿债务危机待解

1评论 2019-04-18 10:47:27 来源:蓝鲸财经 感谢300643

日前,东方金钰(600086.SH)公告显示,4月16日其控股股东所持公司部分股份司法拍卖已流拍。

    日前,东方金钰(行情600086,诊股)(600086.SH)公告显示,4月16日其控股股东所持公司部分股份司法拍卖已流拍。

  东方金钰控股股东部分股权拍卖流拍 近17亿债务危机待解

  本次拍卖兴龙实业所持有的东方金钰1.046亿股股票,展示保留价为4.81亿元,最终起拍价为6.13亿元,保证金为4812.98万元,加价幅度为100万元。东方金钰公告显示,按相关规定,如果出现流拍,再行拍卖时可以酌情降低保留价,但每次降低的数额不得低于此前保留价的20%。

  拍卖始于(下称“上海国际信托”)与东方金钰控股股东云南兴龙实业有限公司(下称“兴龙实业”)、赵宁、王瑛琰、赵兴龙的公证债权文书执行一案。

  北京市第三中级人民法院(下称“北京三中院”)发布的执行裁定书显示,北京三中院在去年7月31日对上海国际信托与兴龙实业、赵宁、王瑛琰、赵兴龙公证债权文书一案立案执行,上海国际信托申请强制执行,执行标的金额合计超过6.71亿元。在执行过程中北京三中院轮候查封了被执行人兴龙实业名下玉石,轮候冻结其所持股票,但因上述财产暂不具备处置条件,法院终结了执行程序。

  今年1月14日,经上海国际信托申请,法院立案恢复执行,冻结划拨被执行人兴龙实业、赵宁、王瑛琰、赵兴龙的银行存款约6.71亿元,以及其应付违约金、债务利息、迟延履行期间的债务利息与申请执行费73.87万元。

  值得注意的是,法院表示如采取上述措施后仍不足以履行生效法律文书确定的义务,则依法扣留、提取被执行人应当履行义务部分的收入或查封、冻结、扣押、拍卖其应当履行义务部分的其他财产。

  截至目前,兴龙实业仍为东方金钰第一大股东,合计持有约4.22亿股股票,占上市公司总股本的31.24%,本次司法拍卖的1.0463亿股约占公司总股本的7.75%,占兴龙实业持股数的24.81%,且兴龙实业所持股票目前全部被质押、冻结和多次轮候冻结。

  值得一提的是,在今年1月兴龙实业以公司不能清偿到期债务并且有明显丧失清偿能力的可能为由,向法院申请对公司进行债务司法重整,深圳市中级人民法院已接收申请资料并立案。目前该案还没有进一步进展。

  另外由于东方金钰及控股股东兴龙实业筹措的资金未能到账,未能按期支付“17金钰债”利息,联合评级将东方金钰主体长期信用等级及公司发行的“17金钰债”公司债券信用等级下调至“C”。

  因2018年度债务逾期未归还造成重大影响,东方金钰去年归属与上市公司股东的净利润预计亏损在9亿元到11亿元之间。公告显示目前东方金钰已逾期未还的本金约为16.7亿元,其中,8.5亿元债务来源于东方金钰旗下P2P平台深圳东方金钰网络金融服务有限公司向中信旗下深圳中睿泰信叁号投资合伙企业(有限合伙)的借款

关键词阅读:东方金钰

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托行业普惠金融服务范围进一步扩大

2019-12-09 09:02:35来源:金融时报

今年来已开罚单27张 信托业严监管势头不减

2019-12-09 08:36:03来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询