信托公司及背后实际控制人深度分析

1评论 2019-04-18 08:43:36 来源:TOP哥 涨停板套利三天赚20%

类、省级地方政府控股信托公司:重庆信托(重庆国投)、北京信托(北京国有资产经营公司)、粤财信托(粤财控股)、云南信托(云南省财政厅)、上海国际信托(上海国际集团)等;

  我们理财顾问在帮客户筛选产品时,除了看产品尽调报告,底层资产审计,抵押率,拨备率等等一系列内容后,还会对信托公司进行评估,那接下来,就对信托公司及背后实际控制人进行深度分析。

  作为中国金融行业的重要支柱之一,历经历史上的数次波动与整顿,信托机构也从曾经上千家减至现在的68家。

  相比银行牌照,信托牌照几乎是银行牌照的一个零头都不到,可以说是极度稀缺,而且国家已经不再发放信托牌照,这信托牌照就显得牌照弥足珍贵。

  那我们来看看这68家信托公司有哪些?

这68家信托,我们咋一看,没什么分别,其实里面的区别还是挺大的。

  这68家信托,我们咋一看,没什么分别,其实里面的区别还是挺大的。

  大致分为几个类别:

  第一类、央企或大型国企控股信托公司:国投信托(国家开发投资公司)、中信信托(中信集团)、外贸信托(中国中化)、中铁信托中国中铁(行情601390,诊股))、五矿信托(五矿资本(行情600390,诊股))、中粮信托(中粮集团)等;

  第二类、金融机构控股信托公司:平安信托(平安集团)、中诚信托中国人保(行情601319,诊股))、兴业信托(兴业银行(行情601166,诊股))、建信信托建设银行(行情601939,诊股))、交银信托交通银行(行情601328,诊股))等;

  第三类、省级地方政府控股信托公司:重庆信托(重庆国投)、北京信托(北京国有资产经营公司)、粤财信托(粤财控股)、云南信托(云南省财政厅)、上海国际信托(上海国际集团)等;

  第四类、市级地方政府控股信托公司:苏州信托(苏州国际发展集团)、国联信托(无锡国联发展集团)、紫金信托(南京紫金投资集团)、杭州工商信托(杭州金投集团)等;

  第五类、民营控股信托公司:四川信托(四川宏达集团)、民生信托(中国泛海集团)、安信信托(行情600816,诊股)(上海国之杰投资发展公司)、万向信托(万向控股)等。

以上信托公司持股比例关系,名称可能有会有重复出现。

  以上信托公司持股比例关系,名称可能有会有重复出现。

关键词阅读:信托公司 无锡国联 四川宏达集团 五矿 苏州信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托兑付危机:未清算涉资276亿 新总裁领头清收

2019-11-15 07:39:13来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询