云南信托供应链金融再发力

1评论 2019-04-15 07:41:49 来源:金融时报 作者:胡萍 游资亲授打板神技

  云南信托与“中国供应链第一股”、中国供应链服务行业龙头企业怡亚通(行情002183,诊股)(002183)旗下专门为小微企业提供金融服务的深圳市宇商小额贷款有限公司合作,成立了“云南信托—云链12号宇商小贷集合资金信托计划”,借助宇商小贷深耕多年的流通行业风控经验和N++数据风控评价模型,为融资需求灵活、传统金融服务很难触及的中小微型经销商企业提供周转经营贷款,解决其资金方面的后顾之忧。

  据介绍,项目的贷款客户大多为与品牌厂商建立了长期稳定合作的优质经销商,经过云南信托和宇商小贷“现场+三方”的综合信用审查以后,即可获得授信资格。通过资质审核的客户可申请的贷款额度大、纯信用、放款快,申请后T+1日贷款即可到账,资金用途灵活。项目发放的信托贷款不仅能够帮助经销商缓解账期压力,应对计划外的进货需求,尤其是对于单价较高、资金占用量大的如家电、高端白酒行业,经销商能够用贷款扩大进货量,不至于在暑伏、春节等消费高峰期因为货量不够掣肘销售,助力小微流通企业的发展与成长。

  云南信托表示,此项目是继农分期、梦多啦等项目后又一单针对中小微企业的普惠金融信用贷产品。秉承“用科技让金融更简单”的使命,云南信托一直致力于运用科技手段解决小微企业融资难题。未来,随着云南信托与宇商小贷系统对接工作的推进,项目将实现从授信审查、合同签署、放款到回款核销的全程线上化管理,贷款流程所需时间会进一步缩短,客户体验大幅提高。与此同时,在运营效率提升、服务体验升级的基础上,双方将继续深化合作,扩大项目规模,降低资金成本,让更多的小微经销商获得灵活便捷的金融服务。

关键词阅读:供应链 金融服务 小微 金融信用 发力

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五矿信托回应与北大资源债务纠纷:达成谅解 合作项目运营平稳

2020-02-25 07:52:00来源:信托百佬汇

北京信托违规使用信托资金被罚 阳光100项目引发明股实债质疑

2020-02-25 07:53:35来源:投资时报

金融类集合信托募集“一枝独秀”

2020-02-25 11:20:48来源:国际金融报 吴林璞

疫情后信托面临哪些变化?地产基建下半年或迎小爆发

2020-02-25 11:21:35来源:刘先森理财深呼吸

安信信托回复预亏30多亿问询:减值损失36.8亿分三块

2020-02-25 07:24:12来源:中国经济网

中信信托TOF投资经理赵晞:市场仍将维持结构性行情

2020-02-21 15:24:13来源:中国证券报

信托业为何风雨中屹立不倒反而更加强劲?

2020-02-19 14:53:40来源:上海信托圈

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询