即将曲线上市的百瑞信托 却收到银监两张罚单!

1评论 2019-04-08 10:44:12 来源:上海信托圈 作者:信托人都关注的 感谢300643

近日即将借壳曲线上市的百瑞信托收到银保监会两张罚单。决定书显示,该公司存在违规接受第三方金融机构信用担保;管理信托财产不审慎的违法违规事实。

  

上海信托网消息,近日即将借壳曲线上市的百瑞信托收到银保监会两张罚单。决定书显示,该公司存在违规接受第三方金融机构信用担保;管理信托财产不审慎的违法违规事实。

  即将曲线上市的百瑞信托,却收到银监两张罚单!

  (上海信托圈)

  上海信托网消息,近日即将借壳曲线上市的百瑞信托收到银保监会两张罚单。

  中国银保监会网站4日公布了河南银保监局对百瑞信托有限责任公司的两道行政处罚决定书(豫银保监银罚决字〔2019〕6号、7号)。

  决定书显示,百瑞信托有限责任公司法定代表人或主要负责人为王振京,该公司存在违规接受第三方金融机构信用担保管理信托财产不审慎的违法违规事实

  违规接受第三方金融机构信用担保

  即将曲线上市的百瑞信托,却收到银监两张罚单!

  河南银保监局依据《关于规范金融机构同业业务的通知》(银发〔2014〕127号)第七条,对百瑞信托有限责任公司违规接受第三方金融机构信用担保的违法违规事实罚款50万元;

  管理信托财产不审慎

  即将曲线上市的百瑞信托,却收到银监两张罚单!

  依据《信托公司管理办法》第二十四条、《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对百瑞信托有限责任公司管理信托财产不审慎的违法违规事实罚款40万元。

  作出行政处罚决定的日期为2019年3月28日、4月3日。

  百瑞信托曲线上市

  3月24日,国家电力投资集团旗下上市公司东方能源(行情000958,诊股)公告称:控股股东国家电力投资集团有限公司正在筹划对本公司进行资产重组

  本公司拟以发行股份购买资产的方式购买国家电投集团资本控股有限公司(简称:电投资本控股) 全体股东持有的资本控股 100%股权(简称:标的资产)。预计本次交易涉及的金额将达到重大资产重 组的标准。

  电投资本控股为国家电投集团全资子公司,资本控股共对外投资8家公司,包括:

  百瑞信托有限责任公司(持股50.24%)中电投先融期货股份有限公司(持股44.2%)国家电投集团保险经纪有限公司(持股100%)国家电投集团财务有限公司(持股24%)国家电投集团产业基金管理有限公司(持股45%)、北京融和晟源售电有限公司(持股30%)、中俄丝路投资有限责任公司(持股15%)、永诚财产保险股份有限公司(持股6.57%)。

  电投资本控股持有百瑞信托50.24%,为其控股股东。一旦资本控股借道东方能源上市成功,百瑞信托也实现了曲线上市

  这意味着继中航资本(行情600705,诊股)、五矿资本(行情600390,诊股)、国投资本(行情600061,诊股)之后,又一央企金控平台整体上市,东方能源将成为国家电投集团的金控上市平台

  上海信托网数据:百瑞信托2018年实现收入总额16.75亿元,同比下降8.6%。实现净利润10.12亿元,同比下降2.3%。

关键词阅读:百瑞信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
置信电气继续推进重组 英大信托股权变更事项获北京银保监局批准

2019-12-13 18:40:04来源:证券日报网

信托安全吗?信托的风险有哪些?

2019-12-13 18:43:10来源:中国平安网

保险金信托的前世、今生、未来

2019-12-13 10:48:55来源:普益标准

华电集团旗下华鑫信托违法遭罚 违规接受单一资金信托

2019-12-13 10:59:37来源:中国经济网

打破投资信托的四大误区

2019-12-13 13:08:28来源:金投网

七年之痒 信托与保险何以再续甜蜜

2019-12-11 18:23:18来源:国际金融报

伞形信托被清退800万投资缩水一半 投资者起诉信托求偿法院怎么判?

2019-12-11 10:59:25来源:券商中国

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-11 08:38:42来源:上海证券报

踩雷专业户新华信托再爆延兑 增资难增“眼光”

2016-01-07 14:58:14来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询