陆家嘴信托获关联方20亿认购单一信托产品

1评论 2019-04-02 04:05:10 来源:证券时报 作者:杨卓卿 华资实业20%大肉分享

  上市公司上海陆家嘴(行情600663,诊股)金融贸易区开发股份有限公司(简称“陆家嘴”)近日公告称,公司关联人上海陆家嘴(集团)有限公司(简称“陆家嘴集团”)拟向公司控股子公司——陆家嘴国际信托有限公司(简称“陆家嘴信托”)购买“陆家嘴信托·樽盈财富二号单一资金信托”信托产品(简称“樽盈财富二号”),计划认购规模不超过人民币20亿元,存续期限不超过12个月。

  这笔巨额资金将产生怎样的收益?公告表示,预期信托收益率将根据信托产品成立时公开市场价格确定,以不优于对非关联方同类交易的条件进行。

  有业界观察人士称,大股东对旗下信托公司的支持有多种形式,相对于增资这类程序复杂、耗时耗力且难以变通的方式,将大额资金交由信托公司打理,双方的自由度都更高,也有助于信托公司做大主动管理规模。

  支持力度不可谓不大

  单一信托,也称个别资金信托,是指信托公司接受单个委托人的资金委托,依据委托人确定的管理方式(指定用途),或由信托公司代为确定的管理方式(非指定用途),单独管理和运用货币资金的信托。

  陆家嘴信托是上市公司陆家嘴控股的信托机构,而陆家嘴集团是陆家嘴的控股股东。

  据证券时报·信托百佬汇记者了解,樽盈财富二号的投资标的范围包括陆家嘴信托发行的信托产品及银行同业存款、货币市场基金,以及经陆家嘴信托准入的现金管理类信托计划或资管计划等。

  “股东方提供了20亿元资金购买产品,且陆家嘴信托有较大的自主权限,收益率方面随行就市,这样的支持力度不可谓不大。”一家中型信托公司高管对此表示。

  陆家嘴表示,本次交易有助于公司金融板块的业务发展。

  控股股东财力雄厚

  公开资料显示,陆家嘴集团注册资本为23.57亿元,是国有独资公司,以房地产开发经营、市政基础设施为主营。

  截至2018年末,陆家嘴集团合并报表中的总资产为人民币1434.41亿元,归属于母公司所有者权益合计为人民币246.55亿元,2018年度营业总收入为人民币280.33亿元(未经审计)。

  陆家嘴信托前身为“海协信托”,2012年2月经原银监会批准重新登记开业。公司注册地位于青岛,管理总部位于上海,并在北京、杭州、苏州、济南、郑州、昆明、无锡等多个重点城市设立业务分部。2018年,经中国银保监会批准,陆家嘴信托注册资本金增至40亿元。

  截至2018年末,陆家嘴信托实现营业收入11.2亿元,净利润4.36亿元,信托收入8.96亿元。2018年该公司累计发行成立信托计划1258个,规模6805.65亿元,其中存续信托项目432个,规模2284.24亿元,新增发行成立信托计划217个,规模997.29亿元。

关键词阅读:陆家嘴 信托产品 信托计划 关联方 认购

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
稀缺!融资客连续5周扫货清单 仅有7只 小市值5G概念股入围

2020-04-06 09:28:45来源:数据宝

瑞幸咖啡造假风波牵连西藏信托!3亿抵押贷款可还安好?

2020-04-04 12:25:32来源:证券时报网

信托房地产业务那些事(一):聊聊“四三二”

2020-04-05 15:28:40来源:剩人无名

遗嘱监护为家族信托保驾护航

2020-04-05 09:41:17来源:新投资者网

安信信托被罚1400万 前总裁杨晓波遭追罚“终身禁业”

2020-04-04 11:11:10来源:每日经济新闻 冷辉

安信信托被罚1400万 原总裁杨晓波终身取消银行业金融机构董事和高管任职资格

2020-04-03 18:17:30来源:金融界信托

慈善信托成高净值人群新宠 总规模年增长近10亿

2020-04-02 08:04:25来源:国投泰康信托有限公司

云南信托:举慈善信托之力 融金融抗疫之心

2020-03-25 04:14:10来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询