上海华信所持*ST华信股份遭司法处置 已累计被动减持2070万股

1评论 2019-03-12 11:42:23 来源:e公司 感谢300643

  3月11日晚间,*ST华信(行情002018,诊股)公告,公司通过向中证登深圳分公司系统查询,获悉控股股东上海华信分别于3月5日、3月6日被动减持公司股份合计320万股,公司于3月8日披露了相关减持情况的公告。在3月7日、3月8日,上海华信新增解冻并卖出公司股份合计215万股的情形,共累计被动减持535万股。

  “本次减持是法院在未通知上海华信的情况下直接进行司法处置造成的被动减持行为,并非主动减持行为。”*ST华信表示,上海华信通过了解确认,此次被动减持系中原信托与上海华信合同纠纷一案。

  据证券时报·e公司记者了解,2018年5月16日,上海华信曾收到河南省高级人民法院查封冻结告知书、民事裁定书,根据相关案件相关诉状材料显示,中原信托与上海华信签订共计13亿元信托贷款合同,上海市华信金融作为保证人,后由于中原信托要求上海华信提前还款未果,向法院提起诉讼,并申请保全。

  除此之外,去年5月18日的公告还披露,上海华信所持*ST华信股份还因为多起其他诉讼遭到司法冻结和轮候冻结。截至该公告披露日,上海华信持有公司股份13.85亿股,全部为无限售流通股,占公司总股本的60.78%。上海华信处于司法冻结状态的股份占其所持公司总股数的100%;上海华信被执行司法轮候冻结状态的股份数合计为126.18亿股,已超过其实际持有上市公司股份数。

  在2月28日,公司还披露了上一笔被动减持完成的公告:该笔被动减持系由于福建福日实业与上海华信合同纠纷一案。此前福建省福州市中级人民法院出具《协助执行通知书》请求华福证券协助将上海华信持有的1535.21万股华信国际股票在中证登深圳分公司办理的冻结变为可售冻结,并在三十个交易日内通过集中竞价、大宗交易证券交易方式将上述股份卖出。截至2月26日,上海华信因该次司法程序被动减持的股份已全部执行完毕。

  根据11日晚间公告,本次被动减持事项由河南省郑州中院出具《协助执行通知书》请求开源证券协助将被执行人上海华信持有的1880.65万股公司股票在中证登深圳分公司办理的冻结变为可售冻结,并在三十个交易日内卖出。

  *ST华信表示,本次被动减持不会导致公司控制权发生变更,也不会对公司的治理结构及持续经营产生影响。上海华信本次股份被动减持是因司法强制执行处置股份所致,未产生任何收益。

  同时,公司正与上海华信进行沟通,并告知其应严格遵守《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等法律、法规及规范性文件的规定减持股份。截至目前,上海华信累计被动减持股份共计2070.21万股,占公司总股本比例0.91%。因司法强制执行导致被动减持,无法控制减持进度,后续可能存在继续被动减持股份的情况。

关键词阅读:华信股份 信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托行业普惠金融服务范围进一步扩大

2019-12-09 09:02:35来源:金融时报

今年来已开罚单27张 信托业严监管势头不减

2019-12-09 08:36:03来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询