集合信托价量齐升 产品预期收益达9.5

1评论 2019-03-05 18:12:55 来源:金融界信托 赶紧加自选!这票可能要成妖

  一周市场综述:

  从普益研究数据来看,本周集合信托市场行情火热,从发行规模来看,本周(2.25-3.4)共有42家信托公司发行了191款集合信托产品,发行数量环比增加了60款,增幅为45.80%。本周发行的信托产品总计划募集规模为295.71亿元,环比增加了14.37亿元,增幅为5.11%。

  集合信托发行市场继续回暖,从资金运用领域来看,房地产领域产品发行了66款,与上周发行市场相比,增加了22只,工商企业领域产品发行了16款,增加了5只,基础产业领域产品发行了55款,增加了4只,投入到金融机构领域产品发行了47款,增加了28只,其他领域产品发行了2款,突破了上周零发行的纪录,证券市场领域产品发行了6款。与上周发行数量持平。

  本周新发行产品的预期收益率与上周持平,为9.5,期限超过2年的四款产品收益率达到了9.5,而上调收益率9.5的产品期限全部集中二年以内。

  从资金运用方式上看,依旧以贷款类和权益投资类为主,贷款运用类产品发行62款,数量比上周增加了26只;股权投资类产品发行18款,增加了6只;证券投资类产品发行了6款,与上周持平;组合运用类产品发行了19款,增加了16只;债权投资类产品发行了6款,增加了3只;其他类产品已连续两周没有发行了。

  从成立情况上看,本周共有34家信托公司成立了139款集合信托产品。总成立规模为193.13亿元,环比增加了138.58亿元,增幅为254.04%。从已公布的77款新成立的产品来看,平均预期收益率为8.26%,环比上升了0.89个百分点,增幅为12.08%。

  从资金运用领域来看,本周成立最多的产品为金融领域,产品成立了41款,占比高达29.5%;主要受益于“股债双牛”行情,集合信托产品投向金融市场的资金规模大幅增长。紧跟其后的为房地产领域产品成立了40款,占比可达28.78%;基础产业领域产品成立了26款,占比为18.71%;证券市场领域成立了14款,占比为10.07%;工商企业领域产品成立了11款,占比为7.91%;其他领域产品成立了7款,占比5.04%。

  从资金运用方式来看,贷款类运用类产品成立了40款,股权投资类运用类产品成立了3款,其他运用类产品成立了5款,权益投资运用类产品成立了70款,组合运用类产品成立了7款,证券投资类产品成立了14款,债权投资类产品没有成立。

  本周4只明星产品:

  1. 恒大德盛项目集合资金信托计划(第二期)

  该产品由中诚信托发行,其产品期限为12个月,100万元起投,100—300万元,业绩比较基准为8.0%;300—800万元,业绩比较基准为8.5%;投资金额达到800万元及以上业绩比较基准最高可达到8.6%。该产品资金投资于房地产,交易对手为太原恒大德盛房地产开发有限公司,资金用于与恒大合作开发太原市晋源区青运村项目,融资方为本项目提供土地使用权抵押担保和股权质押担保,恒大地产提供连带责任担保。该信托计划期限短、预期收益较高,对于追求较高收益率和流动性的投资者,可选择投资该信托计划。

  2. 锐赢65号-股权收益权投资集合资金信托计划G类6期

  该产品由安信信托(行情600816,诊股)发行,产品期限15个月,300万元起投,300—600万元,预期年化收益率为8.8%;投资金额达到600万元及以上预期最高收益率达9.3%。该项目投向工商企业,交易对手为合肥天汇孵化科技有限公司,融资方为项目提供股权质押担保,个人股东高小明对生命科技园的购买义务提供不可撤销的连带责任保证担保。该信托计划预期收益较高,流动性较好,对于追求较高收益率和流动性的投资者,可选择该产品。

  3. 盐城兴北实业贷款项目集合资金信托计划(第八期)

  该信托计划由渤海信托发行,产品期限为18个月,产品起投金额100万元,100—300万元,预期年化收益率为8.8%;300—1000万元,预期年化收益率为9.0%;投资金额达到1000万元协商确定。资金用于基础产业,交易对手为盐城兴北实业投资有限公司,地方国企盐城市亭湖区公有资产投资经营有限公司为项目提供连带责任保证担保,对于资金规模较大且追求高收益的投资者,可选择该产品。

  4. 方兴479号醴陵高新集合资金信托计划第二期

  国通信托发行的“方兴479号醴陵高新集合资金信托计划第二期”产品期限24个月,产品起投金额100万元,100—300万元,预期年化收益率为8.9%;300—1000万元,预期年化收益率为9.2%;投资金额1000万元及以上协商确定。该项目资金投资于基础产业,交易对手方为地方国企醴陵市高新技术基础设施投资建设有限公司,融资方为项目提供质押担保,对于追求较高收益而对流动性要求较低的投资者,该产品能够满足需求。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:集合信托

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询