紫金信托:发挥信托制度优势 搭建“金融生态链”

1评论 2018-12-20 10:52:46 来源:南京日报 作者:王重 感谢300643

  紫金信托有限责任公司作为南京市属唯一经中国银保监会批准设立,具有独立法人资格的信托公司,八年来,始终坚持服务地方经济,在满足地方金融需求的过程中实现企业自身的成长。

  2010年重新开业以来,公司在探索金融国企改革路径,服务地方经济建设,丰富理财投资品种等方面取得了突出成效。截至2018年11月末,公司为南京及省内项目累计募集信托资金近3000亿元。2017年末净资产收益率为12.21%,位于行业前列。公司信托资产规模、营业收入保持快速增长。八年来,累计为客户实现投资回报354.27亿元。

  金融工具的综合运用商,提供个性化金融解决方案

  多年来,公司充分发挥信托可以横跨货币市场、资本市场和实业市场的制度优势,灵活运用股权、债权或受益权等多种方式,为客户提供综合金融解决方案。根据客户和市场的需求,运用多种金融工具,实现金融产品的创新。

  支持省内优质国有企业的合理融资需求,为基础设施的提档升级和功能载体建设提供金融支持,以投贷联动的方式,助力地方经济升级转型和高质量发展,公司成功推出了超过200亿元基金类产品,推动南京的公共服务与城市建设、环境综合治理、地方特色产业升级

  探索国企混改的创新,助力江苏省首单国企混改项目——南京港(行情002040,诊股)务工程公司股份制改革。通过信托模式,更好的维护员工的合法权益,也体现了信托的灵活性和信托的传承。是我市国企混改的创新探索,也是紫金信托回归信托业务本源的重要尝试。

  同时,紫金信托是信托业内较早关注中小微企业金融服务的机构。2012年,公司就推出了成长系列中小企业贷款资金信托计划,该系列信托计划采用“政、信、企、保”金融生态链的创新合作模式,通过优化产品交易结构设计、集群化打包贷款等方式,融资成本较同期一般的工商企业信托计划、小额贷款等分别降低了22%、42%。该模式得到了政府、企业、担保机构等各方的认可,取得了显著的经济和社会效益。该信托计划荣获了2015年度南京市金融创新奖。

  资产证券化的法定SPV,助企业提档升级

  信托制度的“破产隔离”功能,使得信托在资产证券化过程中扮演了不可替代的角色,成为天然的SPV。

  紫金信托以受托工作为抓手,通过专业化的团队建设,不断提升主动管理能力、创新能力和综合服务能力。公司发挥外资股东优势,抓住我国向境外金融机构放开银行间债券市场投资的政策机遇,发挥外资股东优势,针对部分优质国际企业开展了“受托+境外资金投资”的资产证券化综合服务方案。引进外资合作成立以城市地铁融资租赁债权收益权为标的的集合资金信托计划。境外金融机构的参与,丰富了信托产品的投资人范围,有利于中国金融市场的进一步对外开放。境外金融机构的低成本资金也有利于降低实体经济的融资成本。

  公司作为底层资产受托人的南京地铁绿色债券成功发行,发行规模12亿元,最长期限10年,债项评级AAA,募集资金用于轨道交通建设,同时通过信托架构锁定南京地铁沿线商业物业和地铁空间经营作为偿付来源,有效增强了项目信用。通过证券化帮助企业盘活资产存量、优化债务结构,助力企业健康发展。

  财富管理的天然载体,为人民群众提供多元投资渠道

  紫金信托多年来秉持“提供定制式服务的财富管理人”的愿景,打造专业化理财服务团队,努力成为投资者有信、用心的财富好伙伴。坚持以受益人利益最大化为原则,认真履行受托人义务。多市场、多品类、多种投资期限的丰富产品体系,注重不同类型投资者的风险偏好和收益偏好,为投资者提供风险可控、期限灵活、收益稳健的多种投资产品,满足客户的个性化投资需求。八年来,所有产品均按预期兑付,不但为投资者提供了多元化的选择,更提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。在权威媒体评出的信托公司专业奖项中,公司多次荣膺“年度优秀信托公司”、“优秀风险控制信托公司”、“年度区域影响力信托公司”、“投资回报奖”等殊荣。

  同时,紫金信托就积极履行国有金融机构社会责任,致力于将信托引入慈善,聚焦于救助困难家庭中罹患大病的儿童及残障儿童,发起设立“紫金厚德”系列公益慈善信托,该系列公益慈善信托计划已累计成立8期,募集资金超过670万元,救助困难家庭患儿420余人次。该项目荣获江苏慈善奖“最具影响力慈善项目”,南京市慈善奖“最具爱心公益项目”,2017年南京市社会建设创新优秀案例,南京市团委“青年公益项目类三等奖”,南京市第二届“慈善之星”优秀项目奖,“2018年度优秀慈善信托计划”,南京市第二届“慈善之星”突出贡献单位等诸多荣誉。

  紫金信托多年来充分发挥信托制度优势,以金融创新支持地方经济发展,紧跟发展环境变化,抓住机遇、积极创新,不断增强金融服务手段与能力。在多层次资本市场建设不断完善、银行间市场运作效率、市场规模快速提高的背景下,紫金信托将依托信托制度优势,以完善的金融服务体系、领先的金融创新能力,为建设“强富美高”新南京做出更大的贡献。

关键词阅读:信托计划 信托制度 金融生态 金融工具 债项评级

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信托业启动年内第三次风险排查 强化风险防控与合规建设

2019-12-12 00:37:40来源:券商中国

中泰信托5亿青海省投项目陷困局:逾期近7个月,还款方案难产!投资人拟自行召开发布会

2019-12-11 03:05:50来源:国际金融报

伞形信托被清退800万投资缩水一半 投资者起诉信托求偿法院怎么判?

2019-12-11 10:59:25来源:券商中国

闫桂军:信托业高质量发展需“三创新”

2019-12-11 08:36:49来源:金投网

北方国际信托受让银行股份获批 或升至津南村镇银行第二大股东

2019-12-11 04:31:45来源:证券日报

2019,寒冬下的众生相

2019-12-11 18:16:25来源:寻瑕记

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-11 08:38:42来源:上海证券报

年末冲规模这项“传统节目” 信托公司今年怎么演?

2019-12-11 08:22:52来源:上海证券报

11月份集合信托小幅回暖 房地产信托创年内次低

2019-12-10 07:39:26来源:每日经济新闻

七年之痒 信托与保险何以再续甜蜜

2019-12-11 18:23:18来源:国际金融报

中信信托刘小军:新时代家族信托如何转型

2019-12-11 16:44:25来源:银行家杂志

2019年信托行业分析及2020年信托行业信用风险展望

2019-12-10 07:58:46来源:联合资信

今年来已开罚单27张 信托业严监管势头不减

2019-12-09 08:36:03来源:上海证券报

68家信托公司实力最新排名!中诚信托等实际控制人都是谁?

2019-07-07 11:42:42来源:中国投行俱乐部

朝阳国资专项信托计划纾困 蓝标转债月内涨幅超三成

2019-03-18 07:58:01来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询