海航还是被冻结了 西部信托申请4.3亿财产保全!

1评论 2018-12-06 07:55:49 来源:票友—票据圈儿那些事 接力诚迈科技的好票出现

12月4日,海航基础(600515.SH)发布公告称,公司12月3日接到相关监管部门通知,控股股东海航基础控股集团及其一致行动人海航实业集团因卷入一起合同纠纷案,其所持有本公司的全部股份被司法冻结。

  海航系又起风波了。

  12月4日,海航基础(行情600515,诊股)(600515.SH)发布公告称,公司12月3日接到相关监管部门通知,控股股东海航基础控股集团及其一致行动人海航实业集团因卷入一起合同纠纷案,其所持有本公司的全部股份被司法冻结。

  据披露,目前陕西省高级人民法院受理了西部信托与海航基础控股集团有限公司、海航实业集团有限公司、北京亿城房地产开发有限公司合同纠纷一案。在该案中,西部信托向陕西省高级人民法院申请4.3亿元范围内的财产保全。

  依据(2018)陕执保105号《协助执行通知书》,冻结海航基础控股所持的上市公司57.56%股份,冻结海航实业所持股份3.28%,冻结期限自2018年11月30日起至2021年11月29日。

  据悉,海航基础控股集团持有海航基础57.56%股权,海航实业持有3.28%,两者合计持有60.84%。海航基础控股集团的大股东为海航实业(直接间接持股超过80%),海航实业则由海航集团全资持有。

  此次西部信托与海航的纠纷案也提及了北京亿城房地产开发有限公司。工商资料显示,该房地产公司属于海航资产管理集团的全资子公司,后者的大股东为海航实业(持股70.62%),二股东为海航商业控股(持股16.35%),三股东为海航基础(11.23%),西部信托则为持股1.8%的小股东,西部信托同时也持有海航商业控股17.56%的股权。

  海航基础表示,控股股东基础控股及其一致行动人海航实业所持有公司的股票基本都为质押股份,所持有本公司股份被司法冻结事项不会对公司的控制权、正常运行和经营管理造成影响。目前,基础控股及海航实业正积极与有关方面协商处理股份冻结事宜,争取尽快解除对本公司股份的冻结。

  据了解,西部信托的实际控制人为陕西省政府,其大股东为陕西省电力建设投资开发公司。西部信托官网信息显示,西部信托与海航系的业务往来主要是2015年到2016年间的信托计划,主要产品为“西部信托?海航资产增资”、“西部信托?海航实业”、“西部信托·海航2号”、“西部信托·海航实业3号”等。

  其中,2018年到期需兑付的信托产品为“西部信托·海航实业3号”,该产品去年3月分两期共募资5亿元,期限为15个月,到期日为2018年7月1日。值得注意的是,海航实业3号的资金用途为补充海航实业营运资金,退出方式为海航集团溢价受让西部信托持有的海航实业全部股权

关键词阅读:海航 西部信托

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一分钟搞懂中国金融机构体系

2019-10-22 08:18:45来源:信托专家

约吗?中粮信托募资1亿投茅台酒 回报率诱人

2019-10-22 11:22:16来源:每日经济新闻

第三方理财大揭秘 它与信托有啥不一样

2019-10-22 08:18:05来源:百瑞财富

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询