云南信托第一届消费金融高峰论坛顺利落幕

1评论 2018-11-30 18:12:47 来源:金融界信托 接力诚迈科技的好票出现

金融界信托讯 11月30日,云南信托第一届消费金融高峰论坛在云南举行,来自银行、保险、证券、金融科技、普惠金融等多个领域约300名嘉宾,齐聚一堂,就当前消费金融的发展现状与趋势、业务模式与创新路径,以及赋能实体经济的实践智慧,进行了深入交流。

  紧密共建温暖金融 纵深助推普惠生态--云南信托第一届消费金融高峰论坛顺利落幕

  金融界信托讯 11月30日,云南信托第一届消费金融高峰论坛在云南举行,来自银行、保险、证券、金融科技、普惠金融等多个领域约300名嘉宾,齐聚一堂,就当前消费金融的发展现状与趋势、业务模式与创新路径,以及赋能实体经济的实践智慧,进行了深入交流。

  在开场致辞中,云南信托总裁舒广先生对各位嘉宾的莅临表示感谢,并介绍了云南信托在普惠金融领域的发展思路、战略布局和业务模式。他表示,云南信托的普惠金融业务,正是致力于针对市场和客户的痛点,搭建桥梁,赋能资产与资金两端,为更多积极生活的人提供金融服务。

  云南信托从战略层面高度重视普惠金融业务的发展,将其作为战略转型的重点业务之一,早在2016年4月,就成立了公司第一单消费金融项目,2017年落地了全国第一笔农业分期公募ABS。云南信托成立了普惠金融部,创新各类消费金融产品,大力支持实体经济发展,尤其是积极为中小微企业解决融资难融资贵的问题。目前,公司消费金融业务已累计放款1013万笔,放款金额391亿元,累计为超过500万客户提供了服务。

  针对消费金融业务的未来定位,舒广先生表示,云南信托力争将普惠金融打造为一个数据化资产管理平台,为合作方提供PB、结构化融资、股权投资、夹层基金、ABS等多层次服务,深耕细作,携手各方共建一个可持续发展的普惠金融共赢生态圈,积极推动普惠金融扎扎实实支持实体经济,以温暖金融,服务于广大民生。

  在随后的主旨演讲环节,云南信托普惠金融部总经理朱炜明先生、产品支持部门负责人周婷女士分别向参会嘉宾介绍了公司相关业务的资产管理体系和风险控制体系,让大家进一步感受到系统科技、大数据风控、精细化管理在业务保驾护航方面的重要性。

  招商银行(行情600036,诊股)总行资产管理部顾琦明先生在题为《共同营造更温暖、更公平的消费金融生态》的演讲中指出,行业参与方要本着行稳致远的格局观,促进体系内的资源良性互动,用技术的力量让资产更加透明,共同营造更温暖、更公平的金融生态圈。萨摩耶金融市场部总经理郭谨超先生通过《科技助力零售新金融》的演讲,从资产方的角度思考了资金方的流量和风控痛点,以及金融机构在零售端的风险与经营难点,他建议,应该用科技传递价值,使业态发展得更好。

  会议的第一场圆桌论坛,由招商银行总行公司金融总部财富管理团队负责人苗景霖女士主持,德邦证券资产管理总部副总经理朱一民先生、国金证券(行情600109,诊股)风险管理部负责人张云先生、维信金科副总经理于瑞先生、飞贷金融机构合作总监潘静女士、乐信金融机构部总监帅珍杰先生,共同探讨了资金方和资产方在消费金融业务中碰到的困难和问题以及解决办法。大家的共识是必须在严监管趋势下,不断加强合规管理。在热烈的讨论中,除“合规”外,“资产品质“、“风控”、“资金成本”、“科技”、“征信”等,都成为嘉宾们较为关注的高频词。

  

  下午,云南信托普惠金融部副总经理卜璐先生、总经理助理阮立坤先生、信托业务二部信托经理阎青女士,从自身一线操作角度,与大家分享了以技术与需求为驱动的消费金融的创新实践,内容包括创新的思路及应用。他们从实践摸索的角度,详细介绍了汽车金融细分领域的创新以及“统合信托模式”在消费金融领域的借鉴和运用,包括信托产品、技术基础、创新模式与流程,业务形态和标准化应用,以技术为核心的模式整合,以需求为核心的资源整合。

  众安保险机构金融部总经理王鹰为与会者讲解了《保险科技如何赋能消费金融新生态》,他特别强调了众安保险的智能风控、智能营销和智能资产匹配能力在消费金融生态中的作用和竞争价值。 

  市场热点话题一直吸引大家的关注。智融集团CEO焦可先生探讨了如何破局消费金融“下半场”,展现了监管引导下行业合规发展的趋势以及企业的业务拓展方向。大搜车资金管理部总经理黄劲松先生则阐释了自己对于“汽车的新零售与新金融”的看法。闪银奇异联合创始人CIO李昊先生与在座各位分享了《后流量时代的思考》。市场、场景、需求、供给、渠道、流量、技术变革……多元角度的探讨,既引发大家对于创新的启示,也指向一系列待解命题。

  下午的圆桌论坛环节,从美国回来的行业专家,信而富创始人、CEO王征宇博士作为主持人,引导华润银行总行财富管理部总经理陆云先生、蓝海银行副行长王业方先生、辽宁振兴银行首席风险官肖煜先生、佰融控股副总裁黄伟欢先生、前隆科技首席风控官何同国先生,就消费金融的未来发展趋势,从各自熟稔的产品设计、信贷管理、风险控制、财富管理等方面,分享了实战经验,专家们对于行业发展前景、格局及趋势的深度思考,在精彩互动中一一呈现。

  本次论坛数十位嘉宾的思想碰撞,精彩纷呈。每一个闪光点的背后,是艰辛的探索、不懈的追求和坚韧的毅力,同时,深入、建设性的对话,也一致指向大家对于合规经营、科技赋能金融、信息开放、资源共享、优势互补、合作共赢、健康可持续生态圈的共识。

  只有创造价值,才能共享价值。只有坚守服务社会、服务实体经济的初心,才能立于市场的潮头,赢得持续的社会认可和发展前景。

  

  在推动普惠金融服务实体经济这一共同目标的指引下,云南信托愿意联合更多企业、更多社会力量,推进金融、技术、市场、风控、互联网科技等各个领域多个层面的资源互动、价值共享,让更广泛的金融受众,获得更丰富、便捷、安全、温暖的服务,真正助力普惠金融,服务经济民生。

  来源为金融界信托频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:信托 云南信托 消费金融高峰论坛

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一分钟搞懂中国金融机构体系

2019-10-22 08:18:45来源:信托专家

约吗?中粮信托募资1亿投茅台酒 回报率诱人

2019-10-22 11:22:16来源:每日经济新闻

第三方理财大揭秘 它与信托有啥不一样

2019-10-22 08:18:05来源:百瑞财富

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询