经纬纺机终止收购中植系持有中融信托33%股权 难逃复牌跌停魔咒

1评论 2018-11-13 07:19:31 来源:挖贝网 作者:王艳妮 感谢300643

  昨日晚间,A股上市公司经纬纺机(行情000666,诊股)在停牌8个月后宣布终止收购中植系持有中融信托33%股权的重组计划,同时宣布,经纬纺机股票将于今日(11月12日)开市起复牌。目前看来,经纬纺机复牌首日,股票还是没有逃过跌停的魔咒。

  今年3月11日,经纬纺机与中植集团签署了《关于以发行股份及支付现金方式购买中融国际信托有限公司32.9864%股份之意向协议书》(以下简称“意向协议”),就本次交易达成初步意向。

  经双方初步协商,经纬纺机拟采取发行股份和支付现金相结合的方式购买中植集团持有的中融信托32.9864%的股权。交易完成后经纬纺机将持有中融信托70.4562%股权。

  因筹划上述重大资产重组事项,经纬纺机股票自3月12日开市起停牌。此后,由于本次重大资产重组交易标的涉及的尽职调查、审计、评估等工作量较大,经纬纺机多次向深交所申请继续停牌,累计停牌时间达到8个月。

  经过8个月时间紧锣密鼓的准备,经纬纺机收购中植系持有中融信托33%股权的收购案还是以失败画上句号。

  11月11日晚间,经纬纺机称公司股票停牌期间,中国资本市场走势发生较大波动,标的资产所处金融行业的监管环境也有所变化,交易双方就部分交易条款尚无法达成一致。并且,公司目前尚未取得上级管理部门及监管机构的有关批复。

  鉴于此,经公司审慎研究,并与交易对方充分沟通,交易双方认为继续推进本次重大资产重组的条件暂不成熟,继续推进存在重大不确定性。切实维护公司及全体股东的利益,经认真听取有关各方意见,交易双方友好协商一致,决定终止筹划本次重大资产重组事项。

  与中植集团的之间的收购案终止,经纬纺机强调,将密切保持和中植集团的关系。同时其表示,自本《终止协议》签署之日起,中植集团同意在一定期间内不与第三方磋商、达成与本次重大资产重组相同或类似的交易。待各方面条件成熟后,公司将择机继续开展与中植集团的合作。

  在A股市场上,复牌股难逃跌停魔咒,同样在昨日晚间宣布复牌的A股上市公司美晨生态(行情300237,诊股)是这样,经纬纺机也没有避免掉。

  挖贝网从炒股软件了解到,经纬纺机早盘开盘即一字板跌停。截止下午14时30分许,经纬纺机盘面仍保持一字跌停状态,股价报16.27元/股。

关键词阅读:经纬纺机 跌停 中融 复牌 股权

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
置信电气继续推进重组 英大信托股权变更事项获北京银保监局批准

2019-12-13 18:40:04来源:证券日报网

信托安全吗?信托的风险有哪些?

2019-12-13 18:43:10来源:中国平安网

保险金信托的前世、今生、未来

2019-12-13 10:48:55来源:普益标准

华电集团旗下华鑫信托违法遭罚 违规接受单一资金信托

2019-12-13 10:59:37来源:中国经济网

打破投资信托的四大误区

2019-12-13 13:08:28来源:金投网

七年之痒 信托与保险何以再续甜蜜

2019-12-11 18:23:18来源:国际金融报

伞形信托被清退800万投资缩水一半 投资者起诉信托求偿法院怎么判?

2019-12-11 10:59:25来源:券商中国

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-11 08:38:42来源:上海证券报

踩雷专业户新华信托再爆延兑 增资难增“眼光”

2016-01-07 14:58:14来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询